Зеркало




05 июля, 2010

Это не баг - это фишка!

Уважаемые пользователи iPhone 4,

Дебют iPhone 4 стал самым успешным событием такого рода в истории Apple. Обозреватели всего мира признали его лучшим смартфоном всех времен, а пользователи признаются нам, что любят его. Поэтому мы были удивлены, столкнувшись с сообщениями о трудностях с приемом сигнала, и сразу же приступили к исследованию проблемы. И вот что мы обнаружили.

Для начала: взяв в ладонь любой телефон, вы в некоторых условиях снизите уровень сигнала на одно или даже больше делений. Это справедливо для iPhone 4, для iPhone 3GS, а также для многих телефонов Droid, Nokia или RIM. Однако некоторые пользователи утверждают, что их iPhone 4 теряет 4-5 делений, если его охватить так, чтобы ладонью перекрывалась левая нижняя часть металлической антенны. Такое непривычно большое падение уровня сигнала привело к выдвинутым против нас обвинениям в использовании в iPhone 4 дефектной схемы антенн.

В это же время мы продолжали изучать статьи и получили сотни писем от пользователей, в которых говорилось о том, что iPhone 4 намного лучше принимает сигнал, чем iPhone 3GS. Это радовало и совпадало с результатами наших собственных исследований и тестов. Но чем все это объяснялось?

Мы обнаружили причину, вызывавшую резкое падение уровня сигнала на шкале, и она оказалась простой и неожиданной.

Во время нашего расследования мы обнаружили, что формула расчета соотношения уровня сигнала с числом показываемых делений шкалы абсолютно неправильна. В соответствии с ней на шкале зачастую показывалось на два деления больше, чем в реальности — например, иногда демонстрировалось четыре деления там, где должно было быть два. Пользователи наблюдали исчезновение нескольких делений, когда держали свой iPhone 4 в зоне слабого сигнала, но при этом они не понимали, что находятся на участке с плохим покрытием, так как на дисплее ошибочно показывалось 4 или даже 5 делений. И радикальное снижение сигнала казалось таковым только из-за того, что сигнал никогда на самом деле не был таким устойчивым.

Для решения этой проблемы мы в данный момент времени внедряем формулу AT&T для вычисления соотношения числа делений с уровнем сигнала сотовой сети. Прием сигнала останется прежним, но на дисплее будет отображаться гораздо более адекватная и точная информация о нем. Мы также сделаем деления 1, 2 и 3 немного выше, чтобы их было легче увидеть.

В ближайшие недели будет выпущен бесплатный апдейт, в котором будет использоваться уже новая формула. Так как эта ошибка присутствует со времен самой первой модели iPhone, обновление также будет доступно для iPhone 3GS и iPhone 3G.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Мутный Змей
05.07.10 12:22

!1

 
Arma
05.07.10 12:28

Говно

 
Клaйпед
05.07.10 12:29

нихуя не понял.

 
Чел
05.07.10 12:29

Раньше в наперстки на бабки разводили. Щас всякой хуйнёй маркетингово-электронной)))

 
Квадрат
05.07.10 12:37

Мы выпустим специальную линейку и ваш хуй будет 45 см вместо 12-ти!

 


Последние посты:

Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны
Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах


Случайные посты:

Сенсация! Шок! Волосы дыбом!
Девушка дня
Фотографии, на которые придется взглянуть дважды
Мягкие игрушки, развивающие шизофрению
Девушка дня
Если в полете в ваш самолет неожиданно постучали снаружи...
И нас позовите посмотреть
Игрушки и вещи
Не ждем, а готовимся
Расходимся!