Зеркало




05 июля, 2010

Мужчины и шоппинг

Считается чуть не медицинским фактом, что мужчину трудно затащить в магазин. То есть нормальный такой магазин, с трусами, рубашками, сумками и платьями. Даже если что-то покупать планируется самому мужчине, а не женщине. Так вот, сдается мне, что во-первых, это сильное преувеличение, а во-вторых, если это действительно так, то виновата чаще всего сама женщина. И мне кажется, я знаю, как с этим бороться. Есть ряд нехитрых правил для дам -- обладательниц такой проблемы.

1. Все, что можно купить без мужчины -- купите сами. Речь идет про белье, рубашки, средства гигиены, прочие мелочи, не требующие примерки и согласования. В конце концов, это ваш мужчина, вы что, не можете оценить, влезет ли его задница в вооон те синенькие плавки?

2. Если мужчину все-таки надо вести в магазин, сначала сходите туда сами, в одиночку, изучите расположение прилавков, вешалок и примерочных, систему размеров, оперативность продавцов и кассиров. Короче, соберите всю информацию, которая позволит сделать шоппинг быстрым и безболезненным. Сообщите мужчине, сколько, ориентировочно, времени займет поход по магазинам.

3. Не планируйте на один поход закупку восемнадцати вещей для мужчины и хоть одной мелочи для себя. Это тактически разные задачи, которые надо решать отдельно. Исключение составляет случай, когда довольный оперативностью и результатом сделанных покупок мужчина скажет вам: "Дорогая, ну давай и тебе что-нибудь купим!" Имейте в виду, это не означает, что мужчина готов пройти с вами стописят магазинов, чтобы выбрать то, что вам действительно очень хочется. Действуйте быстро и уверенно, а то в следующий раз заветной фразы не дождетесь.

4. Перед походом тщательно выясните, что хочет мужчина. Этот непростой процесс лучше строить в форме дерева решений. Примерно так: "Ботинки. Со шнурками или без? Темные или светлые? Темные, тогда черные или коричневые? Черные, тогда простая кожа или лакированная?" И так далее. Общие вопросы типа "Какого цвета?" приравниваются мужским сознанием к вопросу "Какого хрена?", поэтому ответ вы в лучшем случае не получите. Категорически не стоит использовать слова типа "нубук", "велюр", "светло-бирюзовый", "приталенный" и т.п.

5. В качестве закрепления позитивного отношения к шоппингу можно игриво сообщить мужчине по его завершении, что, дескать, вот та кассирша с ямочками на щеках на него очень заинтересованно поглядывала. Без малейших ноток реальной ревности или осуждения. Если она действительно поглядывала, то вы потом всегда сможете вернуться в этот магазин одна и найти, за что написать на нее жалобу в жалобной книге (шучу).

6. Относитесь спокойно к вздохам и демонстративно утомленному виду шоппингуемого субъекта. Ваша цель -- получить не удовольствие, а результат.

При соблюдении этих принципов вы вполне можете превратить то, что кажется пыткой, в весьма несложный и даже увлекательный процесс. Поверьте, я знаю, что говорю.

http://cchinz.livejournal.com/187922.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
05.07.10 13:41

Да-да, она одна такая умная, а остальные все идиоты.

 
Arma
05.07.10 14:04

Весь конфликт в том и заключаецца, что для женщины и мужчины понятия "нормальный магазин" в корне отличаюцца.

 
Квадрат
05.07.10 14:25

Похуй, мне жена все тряпки сама покупает - от трусов до куртки.И ни разу с размером не ошиблась. Загадка для меня неразрешимая

 
Arma
05.07.10 14:39
"Квадрат" писал:
Похуй, мне жена все тряпки сама покупает - от трусов до куртки.И ни разу с размером не ошиблась. Загадка для меня неразрешимая
Видимо просто фасон и лекала не предусматривают необходимости точного соответствия габаритов. Эдакий балахончиковый стиль)))
 
AG
05.07.10 17:17

А я один сейчас живу. Всё покупаю сам себе. А раньше помню как меня моя в магазины таскала - "я там такую шмотку видела ты должен померить"

 
kobzar
06.07.10 12:53

Вачьго.
Магазины для бап!
Мужеки ходят в баню !

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Дембель в опасности
Награду за лучший хэллоуинский костюм этого года уже сейчас можно вручать Брюсу Уиллису
Я у мамы инженер
Сама, дура, виновата
Сзади
Что будет, если разлить мёд в багажнике
Про днище
Они уже давно тут
Неравенство полов
Почему нельзя смеяться с набитым ртом