Зеркало




05 июля, 2010

Мужчины и шоппинг

Считается чуть не медицинским фактом, что мужчину трудно затащить в магазин. То есть нормальный такой магазин, с трусами, рубашками, сумками и платьями. Даже если что-то покупать планируется самому мужчине, а не женщине. Так вот, сдается мне, что во-первых, это сильное преувеличение, а во-вторых, если это действительно так, то виновата чаще всего сама женщина. И мне кажется, я знаю, как с этим бороться. Есть ряд нехитрых правил для дам -- обладательниц такой проблемы.

1. Все, что можно купить без мужчины -- купите сами. Речь идет про белье, рубашки, средства гигиены, прочие мелочи, не требующие примерки и согласования. В конце концов, это ваш мужчина, вы что, не можете оценить, влезет ли его задница в вооон те синенькие плавки?

2. Если мужчину все-таки надо вести в магазин, сначала сходите туда сами, в одиночку, изучите расположение прилавков, вешалок и примерочных, систему размеров, оперативность продавцов и кассиров. Короче, соберите всю информацию, которая позволит сделать шоппинг быстрым и безболезненным. Сообщите мужчине, сколько, ориентировочно, времени займет поход по магазинам.

3. Не планируйте на один поход закупку восемнадцати вещей для мужчины и хоть одной мелочи для себя. Это тактически разные задачи, которые надо решать отдельно. Исключение составляет случай, когда довольный оперативностью и результатом сделанных покупок мужчина скажет вам: "Дорогая, ну давай и тебе что-нибудь купим!" Имейте в виду, это не означает, что мужчина готов пройти с вами стописят магазинов, чтобы выбрать то, что вам действительно очень хочется. Действуйте быстро и уверенно, а то в следующий раз заветной фразы не дождетесь.

4. Перед походом тщательно выясните, что хочет мужчина. Этот непростой процесс лучше строить в форме дерева решений. Примерно так: "Ботинки. Со шнурками или без? Темные или светлые? Темные, тогда черные или коричневые? Черные, тогда простая кожа или лакированная?" И так далее. Общие вопросы типа "Какого цвета?" приравниваются мужским сознанием к вопросу "Какого хрена?", поэтому ответ вы в лучшем случае не получите. Категорически не стоит использовать слова типа "нубук", "велюр", "светло-бирюзовый", "приталенный" и т.п.

5. В качестве закрепления позитивного отношения к шоппингу можно игриво сообщить мужчине по его завершении, что, дескать, вот та кассирша с ямочками на щеках на него очень заинтересованно поглядывала. Без малейших ноток реальной ревности или осуждения. Если она действительно поглядывала, то вы потом всегда сможете вернуться в этот магазин одна и найти, за что написать на нее жалобу в жалобной книге (шучу).

6. Относитесь спокойно к вздохам и демонстративно утомленному виду шоппингуемого субъекта. Ваша цель -- получить не удовольствие, а результат.

При соблюдении этих принципов вы вполне можете превратить то, что кажется пыткой, в весьма несложный и даже увлекательный процесс. Поверьте, я знаю, что говорю.

http://cchinz.livejournal.com/187922.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
05.07.10 13:41

Да-да, она одна такая умная, а остальные все идиоты.

 
Arma
05.07.10 14:04

Весь конфликт в том и заключаецца, что для женщины и мужчины понятия "нормальный магазин" в корне отличаюцца.

 
Квадрат
05.07.10 14:25

Похуй, мне жена все тряпки сама покупает - от трусов до куртки.И ни разу с размером не ошиблась. Загадка для меня неразрешимая

 
Arma
05.07.10 14:39
"Квадрат" писал:
Похуй, мне жена все тряпки сама покупает - от трусов до куртки.И ни разу с размером не ошиблась. Загадка для меня неразрешимая
Видимо просто фасон и лекала не предусматривают необходимости точного соответствия габаритов. Эдакий балахончиковый стиль)))
 
AG
05.07.10 17:17

А я один сейчас живу. Всё покупаю сам себе. А раньше помню как меня моя в магазины таскала - "я там такую шмотку видела ты должен померить"

 
kobzar
06.07.10 12:53

Вачьго.
Магазины для бап!
Мужеки ходят в баню !

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Веган
Как они вычисляют измены: краткий курс для молодого бойца
Я зубного не боюсь...
Если бы во время секса говорили правду
Если вы веганы, то не ешьте мой мозг
Хочу напомнить
А теперь вернемся к актуальным новостям
Полностью разделяю боль автора
Из жизни Скорой помощи
Свидетели Иеговы