Зеркало




21 июля, 2010

Туристические маршруты по знаменательным местам

10 место: Город Ош – столица древней Гаскони. Затеряться бы ему в южных просторах, если бы не роман «Три мушкетера». Сюда каждый год приезжают по 50 тысяч туристов. Кстати, недалеко находится Люпиак – родная деревня Д`Артаньяна.

9 место: Правительство автономной области Кастилья-Ла-Манча - края, по просторам которого Рыцарь Печального Образа со своим оруженосцем Санчо Пансой скитался в поисках славы и приключений, - провело большие работы по благоустройству "Дороги Дон Кихота". Теперь вы можете проделать путь Дон Кихота с комфортом.

8 место: В Вероне, где будто бы жила вымышленная Шекспиром Джульетта, зеваки смотрят на балкон, под которым никогда не стоял Ромео.

7 место: О проекте "Дракулаленда" заговорили в 1995 году, когда в Бухаресте состоялся международный конгресс любителей Дракулы. Сейчас в Румынии открыт туристический маршрут по местам, связанным с жизнью валашского князя Влада Цепеша (ХV век), который и послужил прототипом знаменитого кровопийцы.

6 место: Было бы странно, если бы в Париже не появился новый туристический маршрут по местам действия «Кода да Винчи». Тысячи туристов устремились туда, чтобы повторить маршруты Роберта Лэнгдона и Софии Невё.

5 место: Колизей больше не интересует туристов. Теперь они хотят увидеть места, связанные с действием романа того же Дэна Брауна "Ангелы и демоны". Популярностью пользуются храмы, которые раньше вообще не были включены в туристические маршруты. К примеру, огромный интерес вызывает церковь Santa Maria della Vittoria, связанная с одной из ключевых сцен романа.

4 место: Весьма неприметное кафе на Монмартре, где работала Амели, не вмещает фанатов, приезжающих со всего мира. Цены в этом кафе просто заоблачные, но зато за небольшую плату вы сами можете написать меню на пластиковой панели!

3 место: В английском городе Глостер модной достопримечательностью стала церковь Христа - там снимали «Гарри Поттера».

2 место: В Таиланде совершаются массовые паломничества на остров самого Джеймса Бонда.

1 место: Восточный Лондон – вот просто Мекка для подобных туристов. Судите сами: там можно поужинать в «Батлерз Варф», любимом месте Рене Зельвегер и Хью Грантa из «Дневника Бриджит Джонс»; повторить сцену погони из знаменитой саги о Джеймсе Бонде «И целого мира мало», или побывать в Королевском морском колледже в Гринвиче, где проходило действие фильма «Четыре свадьбы и одни похороны».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
21.07.10 13:24

А ну-ка нахну!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Особенности съемок русского порно
Подборка неопровержимых доказательств существования НЛО
По-моему это многокосячность
Упоротые таксидермисты
Супер-работники
Как безболезненно ответить на санкции
Итоги дня
Девушка дня
Когда торгуешь очень дорогой мебелью
Гейвропа продолжает загнивать