Зеркало




21 июля, 2010

Туристические маршруты по знаменательным местам

10 место: Город Ош – столица древней Гаскони. Затеряться бы ему в южных просторах, если бы не роман «Три мушкетера». Сюда каждый год приезжают по 50 тысяч туристов. Кстати, недалеко находится Люпиак – родная деревня Д`Артаньяна.

9 место: Правительство автономной области Кастилья-Ла-Манча - края, по просторам которого Рыцарь Печального Образа со своим оруженосцем Санчо Пансой скитался в поисках славы и приключений, - провело большие работы по благоустройству "Дороги Дон Кихота". Теперь вы можете проделать путь Дон Кихота с комфортом.

8 место: В Вероне, где будто бы жила вымышленная Шекспиром Джульетта, зеваки смотрят на балкон, под которым никогда не стоял Ромео.

7 место: О проекте "Дракулаленда" заговорили в 1995 году, когда в Бухаресте состоялся международный конгресс любителей Дракулы. Сейчас в Румынии открыт туристический маршрут по местам, связанным с жизнью валашского князя Влада Цепеша (ХV век), который и послужил прототипом знаменитого кровопийцы.

6 место: Было бы странно, если бы в Париже не появился новый туристический маршрут по местам действия «Кода да Винчи». Тысячи туристов устремились туда, чтобы повторить маршруты Роберта Лэнгдона и Софии Невё.

5 место: Колизей больше не интересует туристов. Теперь они хотят увидеть места, связанные с действием романа того же Дэна Брауна "Ангелы и демоны". Популярностью пользуются храмы, которые раньше вообще не были включены в туристические маршруты. К примеру, огромный интерес вызывает церковь Santa Maria della Vittoria, связанная с одной из ключевых сцен романа.

4 место: Весьма неприметное кафе на Монмартре, где работала Амели, не вмещает фанатов, приезжающих со всего мира. Цены в этом кафе просто заоблачные, но зато за небольшую плату вы сами можете написать меню на пластиковой панели!

3 место: В английском городе Глостер модной достопримечательностью стала церковь Христа - там снимали «Гарри Поттера».

2 место: В Таиланде совершаются массовые паломничества на остров самого Джеймса Бонда.

1 место: Восточный Лондон – вот просто Мекка для подобных туристов. Судите сами: там можно поужинать в «Батлерз Варф», любимом месте Рене Зельвегер и Хью Грантa из «Дневника Бриджит Джонс»; повторить сцену погони из знаменитой саги о Джеймсе Бонде «И целого мира мало», или побывать в Королевском морском колледже в Гринвиче, где проходило действие фильма «Четыре свадьбы и одни похороны».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
21.07.10 13:24

А ну-ка нахну!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

А куда все соседи исчезли?
Однозначно!
Подводная лодка для степей Украины
Форева!
Лежачий полицейский
Девушки хвастают покупками
Универ с реально полезными предметами
Шутник
Когда твой препод любит Рен-тв
<s>Не ПТУ, а колледж</s> Жесть...