Зеркало




05 августа, 2010

Человек педальный

Если у вас крутая машина и вы этим страшно гордитесь, то я вас сейчас огорчу. Судя по последним донесениям из Великобритании, автомобиль в этой стране стал не просто не роскошью, а транспортом для бедных людей. В крайнем случае, среднеобеспеченных. Что же касается по-настоящему богатых англичан, то они пересаживаются на велосипед. Люди высокого достатка в этой стране ездят на велосипедах в 2,5 раза чаще, чем те, кто живет от зарплаты до зарплаты. Схожие тенденции наблюдаются и у других европейских племен. Вы в шоке? Значит, вы просто не совсем понимаете, что такое жизнь с велосипедом. В Англии, Финляндии, Австралии - где угодно.

В Москве проживает 3 миллиона двухколесных транспортных средств. Но изрядная доля этого стада преступно дремлет в гаражах, на балконах, на дачах. До нынешнего года и мой велосипед не был исключением. Но то ли погода располагает, то ли кризис среднего
возраста подкатывает - только вдруг всего за пару месяцев мой общий велопробег перевалил за тысячу километров. Это и коллективные велопоходы с ночевкой, и одиночные вечерние покатушки, и ежедневные пятнадцатиминутные туры до метро и обратно.

В общем, мне уже есть что сказать о человеке, который регулярно передвигается на велосипеде. И сказать я могу только одно: это очень счастливый человек.

Во-первых, он всегда в тонусе. С тех пор как я сел за педали, я перестал пить кофе. Оптимизм и позитивное отношение к реальности становится привычкой. Во-вторых, велосипед - универсальный инструмент познания мира. Человек, пересевший на два колеса вместо четырех, вдруг начинает делать большие и маленькие открытия у себя под носом - там, где автомобиль пронесется мимо, а человек не дойдет, потому что далеко. В радиусе 20 километров от своей квартиры я уже обнаружил пять лесопарковых зон, красивую плотину на реке Пахре, несколько вполне сносных мест для купания, с десяток церквей, монастырь и дом отдыха с бассейном.

А главное в веложизни вот что. Она возвращает веру в человечество. Например, когда я первый раз на весь день пристегнул свой аппарат к забору возле метро и поехал на работу, я задал в своем блоге вопрос: "Украдут?" Больше половины комментаторов скептически усмехнулись: "Всенепременно". Сегодня я пристегнул велосипед к тому же забору в тридцатый раз. Еще меня пугали, что на дороге велосипедист - персона нон-грата. Возможно, мне просто везет, но есть подозрение, что за последние годы люди за рулем автомобилей заметно эволюционировали. Чего, кстати, не скажешь о собаках. Точнее, о пешеходах с собаками. У тех и других - инстинкты. Первые все время норовят толкнуть, вторые - куснуть.

И вот еще какое интересное дело. Пока я кис от злобы на своем авто в пробках, мне казалось, что зубами скрежещет вся Москва. Как только я сел за руль велосипеда, я вдруг стал замечать, как много на наших дорогах развелось счастливых педальных граждан. Пока еду от дома до метро, с десяток человек встречаю стабильно.

Будучи мощнейшим зарядным устройством, велосипед заставляет отдавать полученный позитив окружающему миру. По моим наблюдениям, велосипедисты - контактны, дружелюбны и социально
ответственны. Недавно мы с компанией из пяти человек вырвались на выходные в велопоход вокруг Иваньковского водохранилища, по очень популярному веломаршруту. Смотрим - горит лес. Только-только начал, потушить еще можно. Спешились, нарубили веток и стали гасить пламя по периметру. Когда пожар удалось локализовать, оказалось, что мы сделали это не одни. На обочине лежало несколько десятков велосипедов, хозяева которых остановились нам помочь. За это время мимо проехали с пяток машин, два мотоцикла и даже трактор. Но остановились только они - велосипедисты.

Как это объяснить? Скоростью циркуляции крови по сосудам мозга, которая у велосипедистов заметно быстрее, чем у сидячих водителей всевозможных самоходных установок? Возможно, но все-таки, думаю, дело в другом. Человек, решившийся пересесть за педали, это гражданин заведомо активной жизненной позиции. Крутой автомобиль, к примеру, стыдливо прикроет массу недостатков хозяина: толстое брюхо, усталый взгляд, одышку. Даже с такими параметрами человек за тонированными окнами хорошей машины - бэтмен. На велосипеде же ты ровно такой, какой есть, твои слабые и сильные стороны - как на ладони. И это обстоятельство воспитывает в человеке честность лучше любых проповедей. Проезжая мимо горящего леса, такой человек уже не может успокоить себя иллюзией: потушат без меня. Нет, не потушат. В масштабах страны велосипед - проводник здорового европейского самосознания. На велосипеде - как в бане: все равны. Он не знает различий социальных и национальных. Идеология велосипедизма - это такой антипорочный круг, который вытянет из социального небытия любого.

А теперь вернемся к англичанам. Для меня нет ничего удивительного в том, что у них педальный транспорт - удел богатых. У нас на самом деле то же самое. Вот что рассказал мне председатель крупнейшего в Санкт-Петербурге, да и в стране, сообщества велосипедистов "Вело-Питер" Илья Гуревич: "Подавляющее большинство членов нашего клуба - люди старше 25 лет с доходами выше среднего, высшим образованием, крепким здоровьем, пытливым умом и активной жизненной позицией. Те, кто уже пресытился первыми плодами жизненной гонки, почувствовали, что существует такая вещь, как здоровье, и поняли, что постоянная стоячка в пробках - прямой путь к физической и интеллектуальной деградации. Городские велосипедисты - элита общества. Если бы эти черты стали характерными для всего населения страны, мы жили бы в совсем другой России".

Есть у меня в связи с вышеизложенным одно робкое предположение. А вдруг если в России построить тысячи километров велодорожек, установить миллионы велопарковок, разработать, пометить и опубликовать сотни веломаршрутов, нам не надо будет по сто раз повторять, что такое "модернизация", "инновация" и даже "борьба с коррупцией"? Вдруг велосипед перекроит наш менталитет решительней, чем самая наижелезная из всех железных рук?

Я уж не говорю про экологию, пробки и здоровье нации. Это так - маленький бонус. Хотя почему маленький? Австралия, например, благодаря велосипедам ежегодно экономит почти четверть миллиарда долларов за счет снижения расходов на здравоохранение. А в интернете легко найти фототриптих, на
котором с высоты птичьего полета снята улица с одним и тем же количеством людей, но на разных средствах передвижения. Первое фото - люди на автомобилях (большая пробка), второе - на автобусах (маленькая пробка), третье - на велосипедах (маленькая кучка).

А теперь немного горькой правды. Знаете, сколько велодорожек приходится на одного жителя Москвы? 0,25 миллиметра. В сотни раз меньше, чем в Хельсинки, Амстердаме и многих других европейских городах. Да и во всей России количество оборудованных велодорожек не больше, чем спиц в колесе маленького детского велосипеда.

По отношению к человеку педальному все страны мира делятся на две категории: азиатского типа (человек на велосипеде - лузер) и европейского (человек на велосипеде - красавчик). В этом смысле мы еще очень бедная страна, сколько бы автомобилей нам ни давило на душу населения. Но это как раз тот случай, когда сделать ее хоть чуточку богаче может каждый и в любой момент. Просто садишься на велосипед и крутишь педали. Потому что ты - богатый человек. По-настоящему.

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
05.08.10 12:44

ёпсь

 
Чапаев
05.08.10 12:44

чейтадь?

 
Perkin Zelenograd
05.08.10 12:45

успел?

 
Чапаев
05.08.10 12:46

ниасилил. по моему хуита. пытаются впарить нам гавнолицапеды. вот пусть сами и ездють на них.

 
Тутатхамон
05.08.10 12:49

Молодец! Толковый пост

 
mikorr
05.08.10 13:01

Посмотрел бы я, как он на велосипеде отвезет 4 мешка картошки за 100 км. А ездить на велосипеде в пробках, дышать выхлопами (кстати, то же самое можно сказать о кабриолетах) - удовольствие очень сомнительное. Во всяком случае, здоровье не поправишь.

 
Хрыч
05.08.10 13:25

Пост - говно унылое. Как можно сравнить велик с автомобилем? У каждого своя ниша. Если мне нужно схуярить на пару км, то машину лень вытаскивать из гаража. Однозначно велик. А на дачу или вылазка на природу - как тут на лисапете? А если дождь, снег, зима? Какой к хуям тут двухколёсный друх покатит?

 
Sky
05.08.10 13:33

Четыре мешка картошки за сто км...каждый день...Да, друг, машина тебе точно нужна. Даже две (вдруг одна сломается). А еще других дел много: страховку продлить, техосмотр пройти, масло поменять на СТО, заскочить заправиться...ну, как без машины-то? Не успеешь, однозначно.
А велосипед это хорошо, даже здорово, особенно в городе. Можно и через парк на работу проскочить, по набережной проехать (рано утром-самое оно), да и быстрее как-то получается.А уж как для сердца полезно.. Я-за, однозначно.

 
mikorr
05.08.10 13:44
"Sky" писал:
Четыре мешка картошки за сто км...каждый день...Да, друг, машина тебе точно нужна. Даже две (вдруг одна сломается). А еще других дел много: страховку продлить, техосмотр пройти, масло поменять на СТО, заскочить заправиться...ну, как без машины-то? Не успеешь, однозначно.
А велосипед это хорошо, даже здорово, особенно в городе. Можно и через парк на работу проскочить, по набережной проехать (рано утром-самое оно), да и быстрее как-то получается.А уж как для сердца полезно.. Я-за, однозначно.
C чего это - каждый день? Пусть даже раз в год - разве обойдешься без авто? Согласен с камментом выше - у каждого своя ниша. Но велодорожки все-таки нужны, хреново без них. В остальном с автором согласен.
 
source
05.08.10 13:49

автор молодец
велик - это круто
сам не так давно начал кататься - сразу куча позитива и бодрость во все конечности

велодорожек не хватает не только в РФ, но и в РБ - нет у нас премьера Литвы, который постоянно катается на велике и поощряет все начинания связанные с ним. Ну и понятно - если большинство пересядут на велики - кто тогда будет пополнять карманы нефтяных магнатов.

так что всем рекомендую в этом сезоне достать из подвалов-гаражей свои велики и прокатиться по лесопарковым зонам.

ну и вспомните о преимуществах велосипеда в городе:
- мобильность.
- независимость от пробок.
- экологичность (кто бы что ни говорил)
- экономичность

 
vadimtc
05.08.10 13:54

Чувак дело говорит. Хотя, без машины тоже трудно. Всему своё время и свое место. А в целом - согласен. Про "Заграницу" тоже много слышал. Правда

 
старый
05.08.10 14:07

с удовольствием бы ездил на работу на веле, да и просто так чаще, если бы для этого были норм условия
а пока зачастую приходится передвигаться по дорогам общего пользования или еще хуже по тротуарам, на которых соответственно потоки водятлов-долбоебов и пешеходов-кретинов

 
костян
05.08.10 14:22

Велосипеды хвалят, те кто не в состоянии купить себе нормальное авто. Идут нах и нервно курят...

 
mikorr
05.08.10 15:05

"source" писал:
автор молодец
велик - это круто
сам не так давно начал кататься - сразу куча позитива и бодрость во все конечности

велодорожек не хватает не только в РФ, но и в РБ - нет у нас премьера Литвы, который постоянно катается на велике и поощряет все начинания связанные с ним. Ну и понятно - если большинство пересядут на велики - кто тогда будет пополнять карманы нефтяных магнатов.

так что всем рекомендую в этом сезоне достать из подвалов-гаражей свои велики и прокатиться по лесопарковым зонам.

ну и вспомните о преимуществах велосипеда в городе:
- мобильность.
- независимость от пробок.
- экологичность (кто бы что ни говорил)
- экономичность

Нене, по Машерова классная дорожка. Аккурат в Дрозды)).

 
AG
05.08.10 15:07

Омерико сцуко открыл он. Планктон офисный. А ещё на велике можно бухать, ездить через сплошную и под кирпич. И к друзьям в хату занести если в гости приехал. И потом никаких такси не надо. И спорт опять же. Это человек себя ещё журналистом называет блясь

 
Снежок
05.08.10 15:07
"костян" писал:
Велосипеды хвалят, те кто не в состоянии купить себе нормальное авто. Идут нах и нервно курят...
не имею авто. Не курю
 
mikorr
05.08.10 15:27
"AG" писал:
Это человек себя ещё журналистом называет блясь

И хто тут на вторую древнейшую батон крошит?

 
Кин или ями
05.08.10 15:32
"Снежок" писал:
значит идешь нах!
 
AG
05.08.10 15:49
"mikorr" писал:
И хто тут на вторую древнейшую батон крошит?
работаю в сми, с предметом знаком
 
Aibuni
05.08.10 16:02

Аффтар обдышался выхлопных газов проезжая по пробкам без марлевой повязки

 
GRat
06.08.10 09:45

афтару срочна в сибирь. пусть сракай к велику примерзнет

 
Kostik
06.08.10 13:40

Побывал как-то в Берлине и на тамошнем велорынке (размером с футбольное поле) купил себе за 40 евро велик. Простой с виду, навороченный внутри. Благодаря ему увидел почти весь Берлин. Согласен с автором- на велике увидишь в 100 раз больше и ярче. Захотел подъехал туда- захотел - сюда. Никаких ограничений по скорости и что немаловажно - БЕСПЛАТНО... только заправляй свой скафандр водичкой :)

 
Katik
06.08.10 20:00

Сама ттолько на велике и езжу, Рига вообще город небольшой, но тут- вообще Нью-Васюки: велик как решение всех проблем!

 
НуицыН
07.08.10 09:10
"Чапаев" писал:
ниасилил. по моему хуита. пытаются впарить нам гавнолицапеды. вот пусть сами и ездють на них.

ты поц????

 
НуицыН
07.08.10 09:16

Афффтар - лох. Кто тебе сказал, что в Азии на великах не ездят? Там это целая культура. И в Китае, и в Японии, и во Вьетнаме. И даже в охуенно богатом Сингапуре. Ты что кроме Египта никуда не катался? Лох!!!!!!!!!!!!

 
Анка
07.08.10 10:55

ОДНОЗНАЧНО ЗА ВЕЛОСИПЕД!!!
ВЕЛОСИПЕД _ НАШЕ ВСЁ!

 
uoldo
07.08.10 12:22

после фразы "С тех пор как я сел за педали, я перестал пить кофе." понял, што афтор еблан.
Но месадж правильный.

 
БайкирЪ
23.09.10 18:26
"костян" писал:
Велосипеды хвалят, те кто не в состоянии купить себе нормальное авто. Идут нах и нервно курят...

Жигуль себе позволил, колхозан?
Сможешь GT Force Carbon Pro осилить (стоит как 4 жигуля) - тогда и поговорим. А пока сам иди нах, жирная тварь ))))

Лисапедистам - плюсстопицот
Аффтару тоже

 
dfgdfgd-sdfs ng
01.11.10 02:13

Продам Продаю! А ВВГ КПБбПнг-HF ПБбПнг-HF ПЭТВМ ТЗБ ААБл ВВГз КПБК ПБД ПЭТВСД ТЗБГ ААБлГ ВВГз КПБП ПБПП ПЭТВ-1 ТЗГ ААБнлГ ВВГз-ХЛ КПБПТ ПБППз ПЭТВ-2 ТЗПАБп ААБ2л ВВГнг КПБТ ПБПУ ПЭТД-180 ТЗПАБпШп ААГ ВВГнг-П КПВ ПБУ ПЭТД-200 ТЗПАШп ААШв ВВГнг-FRLSH КПВВ ПБ-М ПЭТКД ТЗСАБп ААШнг ВВГнг-LS КПВГ ПВАМ ПЭТСД ТЗСАБпШп АВБбШв ВВГ-П КПВГЭ ПвБбШв ПЭТ-имид ТЗСАШп АВБбШвнг ВВГ-Пнг-LS КПВЛ ПвБбШнг(А)-LS ПЭТ-1-155 ТПВ АВБбШвнг-LS ВВГ-ХЛ КПВЛС ПвБбШнг(А)-LS ПЭТ-155 ТПВнг АВБбШв-ХЛ ВП КПВЭВ ПвБбШп ПЭТ-200 ТПП АВБбШнг ВПП КПГ ПвБбШп ПЭУ-155 ТППБбШп АВВБ ВРГ КПГС ПвБбШп(г) ПЭФ-155 ТППКШв АВВБГ Г КПГСН ПвБбШп(з) ПЭШО ТПппЗП АВВГ ГПМП КПГУ ПвБВ П-274М ТПпПэп АВВГз ГПСМП КПГУТ ПвБВнг-LS Р ТПпПэпБ АВВГзнг ГПСМПО КПДЭ i нг - LS(НД) ПвБП РД ТППэп АВВГз-ХЛ ГСП КПЛ ПвВ РК ТППэпБ АВВГнг Д КПпББК(П)-130 ПвВ РКГМ ТППэпБГ АВВГнг-П ДПС КППБКТ ПвВГ РПШ ТППэпЗ АВВГнг-LS ДПУ КППБПТ ПвВГ РПШЭ ТППэпЗБ АВВГ-П З КППГнг-HF ПвВнг РПШЭМ ТППэп-НДГ АВВГ-Пнг-LS ЗАЛП КППГЭнг-HF ПвВнг(А)-LS РС ТРВ АВВГ-ХЛ ЗАЛП-В КПСРВМ ПвВнг(А)LS С ТРП АКВБбШв ЗКАБп КПСРМ ПвВнг-LS САПсш ТСВ АКВВБ ЗКАКпШп КРВН ПВГАБ САПт Ц АКВВБГ ЗКАШп КРВН-БГ ПВДП САСПсш ЦААБл АКВВГ ЗКП КРВЭН ПВЖ САСПт ЦААБ2л АКВВГз ЗКПБ КРВЭН-БГ ПВКВ СБ ЦАСБ АКВВГнг ЗКПз КРКЭ-FRHF-Г-У-Ц ПвП СББбШв ЦАСБл АКВВГЭ К КРНГ-60 ПвПг СББбШп ЦАСБнлШнг АКВВГЭнг КВБбШв КРНЭГ-60 ПвПнг-HF СБВБГ ЦСБ АКПВГ КВВБ КРПКЭ-FRHF-Г-У-Ц ПвПу СБВБГнг ЦСБл АМГ КВВБбГ КРПЭКЭ-FRHF-Г-У-Ц ПвП2г СБВГ Ш АМГЛ КВВБГ КРРН ПВС СБВГнг ШВВП АОСБ КВВГ КРРЭН ПВСП СБГ ШВГ АОСБГ КВВГз КРШС ПвЭАкВ СБГ ШВД АПБПП КВВГнг КРШУ ПвЭАкВнг СБЗПБбШв ШВЛ АПБ-М КВВГЭ КСВВ ПвЭАкВнгд СБЗПБбШп ШВП АПВ КВВГЭнг КСВВГ ПвЭАкП СБЗПБГ ШВП-2 АПвБбШв КВДГ-250 КСВЭВ ПвЭБВ СБЗПу ШОГ АПвБбШв КВДГ-630 КСВЭВГ ПвЭБВнг СБЗПуЭ ШПС АПвБбШв КВДНЭ-100 КСПВ ПвЭБВнгд СБл ШР АПвБбШнг(А)-LS КВДНЭ-630 КСПВ ПвЭБП СБПБ ШРО АПвБбШнг(А)-LS КВДН-100 КСПВГ ПвЭВ СБПБбШв Э АПвБбШп КВДН-630 КСПЗП ПвЭВнг СБПБбШп Энерготерм-70 АПвБбШп КВКбШв КСПЗПБ ПвЭВнгд СБПБГ Энерготерм-90 АПвБбШп(г) КВРВБ-нг КСПП ПвЭгаП

 


Последние посты:

Не бит, не крашен
Песни любящих сердец
Когда дунул в системник
Лоза vs БГ
57 лучших фотографий National Geographic за 2017 год
Квасок
Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз


Случайные посты:

Во Владивостоке опять зима
Девушка дня
Пятничный шоппинг
Украсть на работе
Фэнтези бывает разное
Не изнасиловал!
Это было 50 лет назад
Новый модный тренд: леггинсы с хвостом единорога
Вдогонку к предыдущему
Куда пропадают люди