Зеркало




16 августа, 2010

Страна победившего феминизма

Вчера приехали в близлежащий городок поесть, а попали на фестиваль. У шведов летом много фестивалей, это когда в город приезжает бардак.
Одна или больше музыкальных групп, известные по билетам, попроще бесплатно, строят сцены, ставят качели–карусели, палатки с едой и барахлом. Бардак продолжается со среды по воскресенье обычно, и дальше поехали.
Мама моя долго рассматривала шведских женщин, молодежь до 40 лет – кеды, балетки, джинсовая миниюбка или минишорты, иногда под ними леггинсы или рваные колготки (вне зависимости от комплекции носителя), иногда капри, кофтачка, яркие глаза, бардак на голове, торба, собака, татуировки. Когда их в деревне пару десятков, так и не сильно бросается в глаза, а когда так пару сотен мельтешит, то уже и бросается.
Пришлось собрать в кучу весь свой опыт проживания в стране и выразить знания словаме
Швеция таки страна победившего феминизма. Женщины мужское мнение не ставят ни во что. То есть учатся, работают, живут, рожают детей, отдают их в садики и школу, ездят в отпуск, проводят время с детьми, семьей и друзьями как им удобно. Есть муж или партнер – хорошо, нету – завтра найдется.

Браки иногда регистрируют, чаще уже после рождения пары–другой совместных детей. Обычно живут "самбо" – это партнерство, зарегистрированное в налоговой инспекции как совместное проживание. Реже "сербо" – это уже гостевое партнерство, когда пара живет порознь, и вместе проводит выходные и отпуска.
Женщина настолько защищена социально, что развод или расставание с многолетним партнером вызывает не больше неудобств, чем пережить их в бытовом плане. Ну разьехаться, поделить кастрюли и корзинку для пикника, собаку, сдать или продать одно жилье, купить или снять два других. Дети по умолчанию делятся между супругами пополам, то есть ребенок(дети) неделю живут с папой, неделю с мамой. Ни о каких алиментах на этих условиях речи не идет.
...Нет работы – получишь пособие.
Нет жилья – получишь коммунальное, бесплатно, пока не найдешь работу
Нечем платить за садик или кружки – дети посещают, платит комунна. Образование у нас бесплатное, от школы до университета.
Мало того, дамы убеждены свято, что женщина с возрастом хорошеет, как вино. Найти нового партнера в 30, 40, или 50 абсолютно не проблема. Мало того, ищут и находят мужчин моложе. Если у партнеров 10–15 летняя разница в возрасте, и женщина моложе, на мужика начинают косится. А если наоборот – то это нормально! Ему 30, ей 40 – совет да любовь. Еще и новых детей нарожают. А когда расставшись с предыдущим в 47 она найдет себе кавалера 32–х летнего, то опять хорошо, и опять совет да любовь.
Не представляю другую страну, где сорока(снебольшим)летняя женщина может иметь 5 детей от пяти разных мужчин и чувствовать себя при этом припеваючи. Старшие уже совершеннолетние, отдельно, младшему год. Она опять одна, но чувствую ненадолго. Я ее лично знаю, эту даму (зачоркнуто) безбашенную суку.
Поэтому хорошо "выглядеть", нарядно одеваться зачем? Декольте присутствует, если в понравившейся блузке оно есть по модели, если нет, значит нет. Узкая юбка это что? одеваемся мы чисто и удобно. В 20 и 40 одинаково, алгоритм описан выше. В 50–60 длинные (слава тебе Господи, дожили )джинсы, мокасины, начинают следить за стрижкой и делать укладку, платочек на шее уже вполне может себе быть.
Шпильки – или иностранка, или на дискотеку.
Костюм с блузкой – или иностранка или председатель правления банка.
Именная сумка, солнечные очки, жемчуг – иностранка или TV star.
Шпильки, фейковая сумка, ярко накрашенные глаза – арабка или балканский союз.
На прошлой неделе специально искала салоны, которые делают биоукрепление ногтей (Bio Sculpture Gel). Нашла ВОСЕМЬ салонов на ВСЮ Швецию, из них 2 в Стокгольме, в Мальмо один, во всей моей земле, кроме Мальмо ни одного....
Вот так и живем....

http://ch-duff.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
16.08.10 12:06

хуягз

 
Perkin Zelenograd
16.08.10 12:13

и зачем это тут?

 
Клaйпед
16.08.10 12:14

харашо живут,не видели они бардака...

 
Квадрат
16.08.10 12:16

Самооправдание страшной толстой тетки, которую некому ебать.

 
Свиблово
16.08.10 12:25

Что хотела сказать авторша? Не нравится - пиздуй обратно в Смоленск.

 
кен
16.08.10 17:56

На прошлой неделе специально искала салоны, которые делают биоукрепление ногтей (Bio Sculpture Gel). Нашла ВОСЕМЬ салонов на ВСЮ Швецию, из них 2 в Стокгольме, в Мальмо один, во всей моей земле, кроме Мальмо ни одного....
Вот так и живем....

Да, охренеть можно!... Как они там без биоукрепленных ногтей?... непонятно....

 
к2
16.08.10 21:06

Ye и чем эта овца недовольна? Зато у нас блять цивилизация - бабы мусор выносить ходят на шпильках, с неебическим макияжем, в вечернем платье, а ну и конечно с биоукрепленными ногятми - это вообще на первом месте. Пиздуют кстате по асфальту с ямами в 20 см глубиной, наверное в Швеции также. Если этой овце такое больше по душе - пусть возвращается на Родине, ну а хуле - зато весело.

 


Последние посты:

Хит-парад придурков, которым никогда не перепадет
С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас


Случайные посты:

Как ищут вторую половинку в Беларуси
Жизньдерьмо
Маликов Император Твиттера
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Виртуальные очки - ожидание - реальность
Это фиаско, братан!
Биткоин всему голова!
Разноберезовики
Хорошо быть корейцем
Почему нельзя смеяться с набитым ртом