Зеркало




25 августа, 2010

Стать счастливым и богатым легко

С одной стороны жить на массиве в столице не очень удобно, с другой стороны в этом есть совершенно неожиданные плюсы. Например, возьмем тот факт, что люди оценивают своё благосостояние, основываясь не только на своем доходе, но и на доходе окружающих (соседей например). Совершенно очевидно, и я понял это на своем опыте, что зарабатывая $5000 в месяц и проживая в новом доме в центре Киева, где тебя окружают болезненно богатые люди, уровень ощущаемого достатка (то, что в прогнозах погоды называют feels like) будет на порядки ниже, чем зарабатывая $1000 и снимая квартиру где-нибудь в регионе, например на левом берегу Киева.

5 тысяч долларов – довольно неплохие деньги, на которые можно прилично жить, но когда ты живешь в компании людей, которые тратят такую сумму на ужин, хочешь не хочешь, но подсознательно ты будешь ощущать себя бедным. Ездить на такси, или машине среднего класса, питаться в хороших ресторанах – это все отлично, но когда все вокруг ездят на машинах от австрийских тюнинг-бюро, имеют по семь человек прислуги и питаются в самых дорогих ресторанах, тут по любому будешь чувствовать себя лохом.

Напротив же, сняв приличную квартиру в районном центре на массиве Позняки, можно с зарплатой в $1000 чувствовать себя королем раёна, обходя на поворотах местную молодежь и стариков. По сравнению с пенсионерами, ваши семейные закупки на неделю в Ашане будут выглядеть так, как будто у вас в подвале нефтяная скважина, а семь пакетов с едой, которые вы с трудом достаете из Таврии станут завистью всего двора.

Зачем же тогда стараться? Чтобы быть счастливым, не нужно трудиться, строить долгосрочные планы, а необходимо всего-навсего понизить уровень окружающих, переехав туда, где живут люди победнее. Будь то левый берег или вообще какая-то деревня в Черниговской области

http://ssanoegovno.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
25.08.10 11:20

рында

 
Чапаев
25.08.10 11:22

афтор поц и лузер.

 
dr.gonzo
25.08.10 11:27

хахахахахха согласен

 
Arma
25.08.10 11:32

Переехать в говнорайон несложно, а чё будешь делать когда в уютном но недешовом кабаке за дружеской посиделкой кореша заказывают не глядя в меню а ты считаешь хватил ти тебе на два бокала свежесваренного пива. Поменяешь и друзей? План говно, попахивает капитуляцией и признанием собственной несостоятельности.

 
Клaйпед
25.08.10 11:56

вапще похуй на соседей

 
Garua
25.08.10 18:22

Вообще-то пост являет собой проблему автора. Проблема проста и имя ей - ЖАБА.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

#Ябдала: главный признак будущей измены
Гламур по-тамбовски
Глупое лицо привлекает мошенников
Гений
Нижнее белье с эффектом верблюжьей лапки
Расплата за секс
Денис детектед
Миниатюра «папа и покупки»
Готовим принца из того, что есть в холодильнике
Без романтизма