Зеркало




25 августа, 2010

Стать счастливым и богатым легко

С одной стороны жить на массиве в столице не очень удобно, с другой стороны в этом есть совершенно неожиданные плюсы. Например, возьмем тот факт, что люди оценивают своё благосостояние, основываясь не только на своем доходе, но и на доходе окружающих (соседей например). Совершенно очевидно, и я понял это на своем опыте, что зарабатывая $5000 в месяц и проживая в новом доме в центре Киева, где тебя окружают болезненно богатые люди, уровень ощущаемого достатка (то, что в прогнозах погоды называют feels like) будет на порядки ниже, чем зарабатывая $1000 и снимая квартиру где-нибудь в регионе, например на левом берегу Киева.

5 тысяч долларов – довольно неплохие деньги, на которые можно прилично жить, но когда ты живешь в компании людей, которые тратят такую сумму на ужин, хочешь не хочешь, но подсознательно ты будешь ощущать себя бедным. Ездить на такси, или машине среднего класса, питаться в хороших ресторанах – это все отлично, но когда все вокруг ездят на машинах от австрийских тюнинг-бюро, имеют по семь человек прислуги и питаются в самых дорогих ресторанах, тут по любому будешь чувствовать себя лохом.

Напротив же, сняв приличную квартиру в районном центре на массиве Позняки, можно с зарплатой в $1000 чувствовать себя королем раёна, обходя на поворотах местную молодежь и стариков. По сравнению с пенсионерами, ваши семейные закупки на неделю в Ашане будут выглядеть так, как будто у вас в подвале нефтяная скважина, а семь пакетов с едой, которые вы с трудом достаете из Таврии станут завистью всего двора.

Зачем же тогда стараться? Чтобы быть счастливым, не нужно трудиться, строить долгосрочные планы, а необходимо всего-навсего понизить уровень окружающих, переехав туда, где живут люди победнее. Будь то левый берег или вообще какая-то деревня в Черниговской области

http://ssanoegovno.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
25.08.10 11:20

рында

 
Чапаев
25.08.10 11:22

афтор поц и лузер.

 
dr.gonzo
25.08.10 11:27

хахахахахха согласен

 
Arma
25.08.10 11:32

Переехать в говнорайон несложно, а чё будешь делать когда в уютном но недешовом кабаке за дружеской посиделкой кореша заказывают не глядя в меню а ты считаешь хватил ти тебе на два бокала свежесваренного пива. Поменяешь и друзей? План говно, попахивает капитуляцией и признанием собственной несостоятельности.

 
Клaйпед
25.08.10 11:56

вапще похуй на соседей

 
Garua
25.08.10 18:22

Вообще-то пост являет собой проблему автора. Проблема проста и имя ей - ЖАБА.

 


Последние посты:

Про бабу наивную и бабу битую
Ох уж эта молодежь
Вы случаем не тупая?
Хайтек
"Шоколад"
Залы кинотеатров после свинозрителей
Не плюй в колодец
Чуть-чуть до Премии Дарвина не дотянула
Все правильно сделали
Действительно чуют


Случайные посты:

Доктор, вы не посмотрите?
Микрокредитор
Старая история про молодоженов
Когда ты в душе Майкл Джексон, но воруешь в Пятерочке
Зеркало заднего вида
Участницы австралийского клуба любительниц мини-бикини
Почему российская дача убивает
Трамп - наш!
Девушка дня
Обыск или свидание?