Зеркало




10 сентября, 2010

SMS полезны для здоровья

Операция через SMS

Британский доктор Дэвид Нотт, находящийся в благотворительной миссии в Конго, был поставлен перед необходимостью провести операцию по удалению зараженной конечности 16-летнему подростку во время одной из своих смен. Левая рука подростка была повреждена и воспалилась, угрожая гангреной и летальным исходом.
Сам Дэвид не занимался ранее такими операциями, так как является специалистом по сосудистым операциям, но он связался со своим знакомым из Лондонского королевского госпиталя в Марсдене, который с помощью нескольких SMS пошагово рассказал, как надо провести операцию.
Такая операция в Великобритании проводится довольно редко, 10 раз в год, и обычно делается раковым больным, а после им требуется интенсивный уход и большое количество донорской крови. Несмотря на то, что у Нотта было в наличии всего пол-литра крови и смежный опыт, четкие указания, полученные на мобильный телефон, помогли провести операцию без сучка и задоринки, и подросток остался жив, хоть и потерял в результате левую руку.

Водитель въехал в бассейн, отвлекшись на SMS

25-летний водитель Николас Спаркс во время движения на своем грузовике въехал в бассейн на частной территории. Оказалось, что он одновременно ехал, разговаривал по одному мобильному телефону и набирал СМС на другом. В результате такой эквилибристики он врезался в другой автомобиль, зацепил кондиционер на доме, потерял часть груза и закончил свое приключение в бассейне. Владелец дома, где случились все эти интересные события, находился в помещении вместе со своими детьми, и был очень удивлен “гостю”. В-общем, Николасу выписали штраф за неосторожное вождение, разговор по телефону в машине и несоблюдение дистанции.

50.000$ за победу в чемпионате по отправке SMS


Смски в наше время являются одним из любимых времяпровождений современных подростков, но только некоторые из них не просто расходуют родительские деньги, а получают за это деньги. 15-летняя Кэйт Мур из Айовы выиграла в чемпионате под названием U.S. National Texting Chempionship, (национальный чемпионат по набору смс), выиграв 50 тысяч долларов. Для того, чтобы выиграть этот чемпионат, участникам пришлось пройти несколько испытаний, таких как набор текста вслепую, прохождение полосы препятствий одновременно с набором СМС-ок и другие. В финале осталось две девушки, которым необходимо было как можно быстрее набрать три длинных предложения и не ошибиться ни в знаках пунктуации, ни в регистре букв. Кэйт всего на пару секунд опередила свою соперницу и заслуженно выиграла.

Финский писатель написал SMS-поэму

В 2007 году в Финляндии была издана книга с произведением писателя Ханну Лунтяла, в которой рассказывается о путешествии ИТ-специалиста по Европе и Индии, в процессе чего он общается со своими коллегами и близкими с помощью текстовых сообщений. Всего таких сообщений набралось более тысячи, и фактически книга состоит только из них, то есть в форме своеобразного SMS-диалога героя и других людей. Фразы изобилуют сокращениями и сленгом, принятым в смсках, и наверное, кому-то будет интересно почитать это необычное произведение. Возможно, у вас также набралось много подобных сообщений на телефоне, и если они, по вашему мнению, интересны другим, по ним вполне можно издать книгу, сначала в электронном формате

Девушка упала в канализационный люк, отвлекшись на SMS

Это звучит комично, но для самой девушки ничего смешного нет. 15-летняя Алекса Лонгуера общалась с другом с помощью СМС во время прогулки на улице, и вдруг почувствовала, что земля ушла из под ног. Алекса провалилась в открытый канализационный колодец, отделавшись царапинами и несколькими синяками. Возле открытого люка не было никаких предупреждающих знаков, а представители ремонтной бригады, которые открыли убрали люк, утверждают, что отвлеклись буквально на несколько секунд, чтобы оградить люк, как в него упала проходящая девушка. Несмотря на эти оправдания, было проведено полное расследование инцидента, так как действие происходит в цивилизованной стране. У нас, на Украине, да и в России тоже, такое случается сплошь и рядом, и в лучшем случае в открытый люк суют большую ветку, которая должна предостеречь невнимательного прохожего.

Молниеносный набор SMS

27-летняя англичанка Мелисса Томсон установила новый мировой рекорд, набрав менее чем за 26 секунд фразу “the razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human”, в которой насчитывается 26 слов. Она улучшила предыдущий рекорд на 10 секунд. Интересно, что Мелисса приняла участие в конкурсе, организованном компанией Samsung, случайно, совершая покупки в супермаркете. Для интересующихся сообщу, что для установления рекорда использовался телефон Samsung с виртуальной клавиатурой системы SWYPE. Вот ссылка на видеоролик с демонстрацией скоростных возможностей SWYPE.

Отправь 217.000 SMS и получи счет на 26.000 долларов

Два приятеля из Филадельфии были удивлены, получив от своего мобильного оператора T-Mobile счет на 26 тысяч долларов. За что же такая огромная сумма? Они решили побить рекорд по количеству принятых и отправленных текстовых сообщений, и целый месяц ушли в свои мобильные телефоны, отправляя по 7000 сообщений в сутки. При этом до них было невозможно дозвониться, и жены двух SMS-маньяков вынуждены были терпеть эту гонку целый месяц. После окончания его оказалось, что было отправлено и принято 217.000 смсок, что достаточно для установления мирового рекорда, даже несмотря, что значительная часть SMS были типа “Hello” или “LOL”. Самое интересное началось, когда по прошествии месяца им пришел счет на пятизначную сумму в виде толстой книги, стоимость пересылки которой составила 27 долларов. Счет этот пришел по ошибке, так как в пакете, которым пользовались Ник и Дуг (так зовут парней), SMS бесплатны и неограниченны по количеству. Компания T-Mobile проводит расследование, чтобы выяснить причину этого недоразумения, а представители книги рекордов Гиннеса проверяют предоставленную информацию.

Скоростной набор SMS в свободном падении

Группа экстремалов, занимающихся затяжными прыжками с парашютом, решила поучаствовать в конкурсе на скоростной набор текста и установить новый рекорд – набор текста во время свободного падения. Все произошло неподалеку от Лос Анжелоса в рамках мероприятия Samsung Mobile XTREME TEXTING. Десяти участникам необходимо было во время падения с высоты 3655 метров за минуту набрать стандартный для такого конкурса текст:

The razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human

Время ограничивалось минутой, после чего надо открывался парашют. Надо сказать, что задание оказалось не из легких. Большинство участников смогли с горем пополам набрать одно-два слово, а победитель успел набрать “The razor-toothed piranha of m”.

http://mindhobby.com/sms-stories/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
10.09.10 13:25

СЛААААЙДЫ! СЛААААЙДЫ!!!

 
JIenPuKOH
10.09.10 14:18

Вот ссылка на видеоролик с демонстрацией скоростных возможностей SWYPE.

опять наебывают-ссылки нет!

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Побег
Любовницы против жен
Обычный светофор в Дагестане
ГМО
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Женское счастье — толстая подруга
Ну, за пятницу!
<s>Не ПТУ, а колледж</s> Жесть...
Когда свобода пахнет дерьмом
10 фотографий, которые доказывают, что хороший парикмахер - это почти пластический хирург