Зеркало




10 сентября, 2010

Мужской взгляд на женскую глупость

Выбора нет

У женской глупости есть как минимум одно очень ценное свойство: ее легко не заметить. Когда девушка, опоздав на свидание на 40 минут, с радостной улыбкой сообщает о своем топографическом кретинизме - это поначалу даже трогает. Вот, думаешь, бедняжка. Переживаешь, как тяжело, наверное, приходится в жизни с таким диагнозом. Или, может быть, успокаиваешь себя тем, что девушке не чуждо чувство юмора, а это, конечно, плюс.

Но проходит время, и понимаешь, что выводы были неправильными. Что со своим топографическим кретинизмом ей очень даже хорошо. Что за ним как за каменной стеной можно продолжать не уметь вовремя выходить из дома и оставаться очаровательно бестолковой за рулем. Во всяком случае, большинство девушек именно так и поступают.

«Подожди-ка меня у входа, котик, – говорит вполне вменяемая с виду барышня во время очередного субботнего шопинга. Знаешь, я все-таки решила взять тот серо-буро-малиновый шарфик. Я мигом!»

Через два часа она возникает на парковке гипермаркета, и становится ясно, что она снова не удосужилась запомнить дорогу обратно. Она то и дело звонит и возмущается: ну почему нельзя построить нормальных магазинов, чтобы в них не путаться?! Старая история: она снова повернула «куда-то не туда». Это вообще ее любимое направление. Она, например, постоянно в него заворачивает, когда ведет машину одна. Хотя заворачивать нужно на следующем перекрестке. И не влево, а направо – тысячу раз объясняли.

Разумеется, это напрягает. Она, само собой, малышка и в целом более слабое существо. Но причем тут физическое превосходство, когда нужно элементарно включать голову?

Увы, разговоры не помогают. Всегда неприятно, когда указывают на допущенные ошибки. Но женщинам в такие минуты особенно тяжело. Будучи существами с повышенной эмоциональностью, они воспринимают мужское мнение как личное оскорбление, негодуют и обижаются. И если не изверг по природе, то постараешься взять себя в руки. В конце концов, девушек, которые не совершают глупостей, в природе не существует.

Глупость высокого полета
В женской глупости многих мужчин интригует то, что она всегда разная. Бывает – даже с хорошими манерами и высоким образованием. Я, например, был знаком с одной девушкой, которая, по-моему, знала обо всем на свете. Например, она совершенно точно знала, что и когда мне нужно есть. И сколько заниматься спортом, а с ней – сексом. Еще она была лучшим в мире психологом, поэтому видела меня со всеми моими комплексами насквозь и лучше меня понимала, с кем мне необходимо общаться.

Я забыл сказать, что эта девушка была прекрасно осведомлена о том, как ухаживать за собой, и выглядела соответственно. Я, собственно, был даже счастлив. До тех пор, пока с удивлением не обнаружил, что моя спутница с маниакальным упрямством наступает на одни и те же грабли, отказываясь что-либо понимать. Эта утонченная красавица все время пыталась превратить меня в среднее арифметическое из домашнего пуделя, бодигарда и своего любимого актера Мэтта Деймона. А моих шуток (я первое время отшучивался) она не понимала, глядя на меня так, будто лично видела в моей голове мрак и опилки. Тогда я предложил ей поумнеть и забыть, наконец, о своих фантазиях на тему идеального мужчины. В ответ она с помощью психоанализа объяснила, почему я веду себя, как половозрелый идиот. «Вот дура!» – подумал я. Забрал электрогитару и ушел. Больше мы не виделись.

По образу и подобию
С Н. мы вместе учились в школе, а годы спустя, нас как бывших одноклассников свел Интернет.
- Ты любишь детей? - спросила Н. при встрече.
Я задумался, а Н. тем временем сказала, что очень любит и хочет, чтобы у нее их было трое. Или четверо.
Я обрадовался, что к тому моменту еще не предложил поехать ко мне. Я так и не сделал этого предложения в тот вечер. Я понял, что я не тот принц на белом коне, который нужен Н. «Ой, я в политике не очень», – сказала она кокетливо при имени Вуди Аллена. Из кино Н. предпочитала, в основном, сериалы. В основном (судя по тому, что она мне подробно описала) о несчастной любви с хеппи-эндом. Она была славной девушкой, но, похоже, ее главным источником информации был сайт о светской жизни. Или глянцевый журнал, я уже точно не помню. Я представил, как Н. долгими совместными вечерами советуется со мной, какую сумочку ей лучше выбрать, и рассуждает, почему красная машина лучше фиолетовой. Как мы вместе смотрим сериалы и убиваем время на всю эту чушь. И мне стало не по себе.

После того вечера мы с Н. больше не виделись.

Сам дурак
Девушку, оставившую в моей жизни одно из самых сильных впечатлений, звали Аглаей. Впечатлило меня, кстати, не имя, хотя и оно было удивительным для человека, который красил волосы в розовый цвет и носил на лице с полкило металлических украшений. С Аглаей мы работали в одной редакции.
- Я хочу уйти от своего парня, – поделилась она однажды со мной. Скажу ему, что влюбилась в тебя и ничего не могу с собой поделать.
Я оторопел.
- Ну не могу же я сказать, что он мне просто надоел. Виталик такой ранимый!

Я знал, конечно, что девушки способны на безрассудства. Вот дать объявление об интимных знакомствах и указать в нем телефон подруги своего бывшего – чем не бессмысленный подвиг? Или устроить стриптиз на корпоративной вечеринке, а потом взять и уволиться со стыда. Или потратить две зарплаты на лоскутик одежды на два размера меньше – и поправиться к лету. Но Аглая превзошла всех.

Я убеждал ее не воплощать свой феерический план. Она не соглашалась. Девушки совершают большую глупость, когда спорят с мужчинами о вещах, в которых сильный пол понимает лучше. А я, безусловно, гораздо лучше понимал, как может осложниться моя жизнь. Почти полгода дорогая редакция развлекалась цирком из разбирательств между Аглаей, брошенным ею Виталиком и мной, случайной жертвой женского легкомыслия. Мои коллеги делали ставки, заключали пари и безжалостно, но по существу, метали в нас язвительные остроты. С тех пор женская глупость меня не столько забавляет, сколько страшит.

Я тогда осознал, что она, эта женская глупость, коварна своей непредсказуемостью. Ни за что не угадаешь, когда нападет и шарахнет со всей дури. Ведь девушка может казаться сущим ангелом, варить борщи, плести макраме, травить анекдоты на трех языках. Но в ванной она почему-то застревает на 45 минут, а шопиться может вообще бесконечно. И очень, очень любит выяснять отношения в совершенно не подходящее для этого время. Особенно на ночь, когда от усталости засыпаешь, еще не долетев до кровати.

Что делать, спрашивается? Не станешь ведь расставаться только из-за того, что тебе кое-что в твоей подруге кажется глупостью. А главное – она же ни в чем практически не виновата. Умная девушка в принципе не может поглупеть в результате совместного проживания с мужчиной. А если она ведет себя как дура, то только потому, что и раньше была такой. И получается, что сам дурак, раз этого не понял, пока ухаживал.

Есть, конечно, вероятность того, что девушка может воскликнуть: «Боже, какой же я была дурой, связавшись с тобой!» И резко поумнеть. Но для этого мужчине нужно очень постараться и превзойти самого себя в хамстве, вульгарности, неопрятности и лени.

Надо сказать, что некоторые из нас действительно используют этот старый добрый метод, чтобы помочь девушке перезарядить мозги. Но кто в таком случае выигрывает, я, например, не знаю.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
nik
10.09.10 15:10

Нахнул.

 
nik
10.09.10 15:10

Дважды.

 
nik
10.09.10 15:11

Трижды епта...

 
Клaйпед
10.09.10 15:15

прочитаем?

 
Клaйпед
10.09.10 15:16

не надо читать

 
самый улыбчивый
10.09.10 15:21
"Клaйпед" писал:
не надо читать


Та чё, нормально. Не абассака, но хорошо написано и по делу.

 
Diabolico Gato
10.09.10 15:30

Ага,вот,как ни странно,но именно за эти глупости мы девушек и любим.
Больше всего понравилась фраза:Умная девушка в принципе не может поглупеть в результате совместного проживания с мужчиной. А если она ведет себя как дура, то только потому, что и раньше была такой.
Прям-таки сразу ФЦЫТАТНЕГ

 
Клaйпед
10.09.10 15:34
"самый улыбчивый" писал:

Та чё, нормально. Не абассака, но хорошо написано и по делу.
да бестолку!сколько ты про этих баб не читай,всё равно попадется "исключение из правил" блять!)))))
 
JIenPuKOH
10.09.10 15:51

Мужской взгляд Оксаны Пушкиной

 
кен
10.09.10 15:51

Женский мозг весит на 200 грамм меньше мужского.
Вот такая анатомическая особенность. Поэтому принимайте их такими как есть - без мозгов....

 
куй
10.09.10 15:54

Автор Аглае вдул или нет?....
Ничего так и не понял...

 
3
10.09.10 16:02

Совсем эти русские охуели

 
kiz
10.09.10 16:57

Таки жидовская морда ?

 
lelik
10.09.10 19:54

Бабы дуры, не потому, что дуры, а потому что бабы!!!

 
VeteR
10.09.10 21:22
"3" писал:
Совсем эти русские охуели
без маргарина вдули?
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Юный джентльмен
Довела
Хобби родителей пенсионеров
Не надо было рожать!
Когда твой дом всегда с тобой
Грабь награбленное: отечественный бизнес в ожидании экспроприации
Правила троллинга
Гениально
Хана сарацинам!
Про самооборону