Зеркало




14 сентября, 2010

Тараканий грипп уже в России!

Ведущие западные и российские ученые бьют тревогу по поводу участившихся случаев заболевания так называемым тараканьим гриппом. Только за последний месяц зафиксировано более семидесяти случаев заражения в Калининской и Дмитровской губерниях, низовьях Малой Двины и ряде районов Крайнего Востока Европейской части России.

Эта обеспокоенность объясняется тем, что влияние на здоровье человека экзотического вируса, открытого лишь полгода назад, еще полностью не изучено. Известно лишь, что передается он путем откладывания личинок обыкновенным домашним тараканом («Aticus metrium») на предметы нашей с вами жизнедеятельности.
Старший научный сотрудник НИИ Вирусной дезактивации В.П.Дмитриев считает, что опасность кроется именно в тараканьих самках, а не в самцах, как предполагалось ранее. С ним категорически не согласен профессор Стивен Хольц из Добсоновского университета: «Тараканьи самцы представляют не меньшую угрозу. Особенно в период осенне-весенней линьки!»

Впрочем, и наши и заокеанские ученые единодушны в неприятии так называемого пентагоновского следа. Поясню. Весной нынешнего года в прессе появились «достоверные» доказательства искусственного происхождения тараканьего гриппа. Якобы он был специально выведен в секретных лабораториях ВПК США в разгар «холодной войны». Будто бы споры гриппа были законсервированы в нескольких коммунальных квартирах крупных городов Советского Союза и в момент активации могли оказать необходимое парализующее воздействие. «Это – бред конспирологов!» - считает Агнесс Льютон из Шеффилдской лаборатории. Цитируемый выше В.П.Дмитриев придерживается аналогичного мнения.

И, тем не менее, тараканий грипп существует. Это, что называется, медицинский факт! А возвращаясь к вопросу о его воздействии, каково же оно? Сонливость? Подавленное состояние? Раздражение верхних дыхательных путей? Да, но не только. Больной испытывает тягу к просмотру телевизора, прослушиванию радиостанции «Юмор FM» и чтению книг О.Робски. Параллельно снижается его избирательная активность. И тогда, позволю предположить, может быть этим объясняется упорное нежелание властей признавать угрозу тараканьего гриппа? Или это не что иное, как проявление элементарного пренебрежения интересами собственных граждан, к которому нам, увы, не привыкать?

Так или иначе, а реагировать господам, сидящим в высоких кабинетах, придется! Не было бы поздно. Не получилось бы с тараканьим гриппом, как в прошлом году со свиным, когда все было известно заранее, а спохватились только в декабре-месяце! Кто заработал тогда на сделанных кое-как марлевых повязках? Конечно же, фармацевтические гиганты и стоящие за ними коррумпированные чиновники!

Не будем покорно ждать решений сверху! Необходимо самим обезопасить себя и своих близких от коварного недуга. А сделать это просто. Тараканий грипп, как и его главный переносчик – таракан, боится чистоты. Поэтому старайтесь тщательно мыть посуду до и после (но не вместо!) еды. Мужчинам также следует отказаться от покупки белых носков, а женщинам - от книг Елены Лениной.

Вирусологи пока затрудняются ответить на вопрос, передается ли тараканий грипп половым путем. И, все-таки, в ближайшие месяцы постарайтесь сократить половые контакты. В особенности с тараканами.

Ирина Куприянова

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
вася
14.09.10 14:31

что это?

 
вася
14.09.10 14:32

что это?

 
самый жестокий
14.09.10 14:33

Ирина Куприянова - дура набитая с мозгами курицы.

 
Самый доброжелательный
14.09.10 14:33

Пусть эта злобная болячка поразит самого жестокого.

 
самый жестокий
14.09.10 14:34
"вася" писал:
что это?
"вася" писал:
что это?


Это вася-заика.

 
самый жестокий
14.09.10 14:35
"Самый доброжелательный" писал:
Пусть эта злобная болячка поразит самого жестокого.

Иди на хуй смотреть Дом-2.

 
Самый доброжелательный
14.09.10 14:37

Уже смотрел.

 
mikorr
14.09.10 14:40

Если б сюжетик отточить, могла получиться хорошая пародия на свиной грипп.

 
самый жестокий
14.09.10 15:36
"Самый доброжелательный" писал:
Уже смотрел.


Заметно. Дом-2 сожрал твой мозг. Он и раньше был как у амёбы, а так вообще не стало.

 
самый жестокий
14.09.10 15:37
"mikorr" писал:
Если б сюжетик отточить...

Этой дуре это не дано.

 
beinelty
22.11.10 01:27

Вышел на эту новость ненароком. Но не сожелею. Новость очень понравилась. Интересно было прочитать.

 


Последние посты:

Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз
Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают


Случайные посты:

Межсезонье
Ад на земле
Итоги дня
Удаляем фоточки из одноклассников
Девушка дня
15 секретов от сотрудника продуктового магазина
Мужской конкурс красоты в Мексике отменили, не найдя ни одного симпатичного кандидата
Каково работать в контактном зоопарке
Не оставляйте птичек с кошками
Будьте скромнее, девочки