Зеркало




07 октября, 2010

Ну и зачем мы женимся?

Мужчины женятся по самым разным, порой даже диаметрально противоположным причинам. Для подавляющего большинства свадьба – чуть ли не конец света, но практически все обречены через это пройти. Согласитесь, если поразмыслить над вопросом, почему хочет или не хочет выйти замуж девушка, то тут с легкостью можно пересчитать аргументы на пальцах одной руки.
С мужчинами все гораздо сложней. Исследование вопроса провела интернет-газета «Послезавтра» и составила список главных причин, вынуждающих ИХ жениться.

Карьерные амбиции

Достаточно часто складывается ситуация, когда мужчине для продвижения по служебной лестнице просто необходим статус солидного семейного человека. Особенно это распространено в инофирмах. Почему-то считается, что женатый мужчина более надежен, ответственен и исполнителен.

Как ни странно, но именно так на вопрос о причинах женитьбы ответил каждый второй мужчина. Они действительно верят в то, что у окольцованного человека гораздо больше шансов добиться успехов в продвижении по службе. Ведь начальник всегда доверит ответственное задание именно женатому сотруднику, так как он более организован.

А если на работе случатся неприятности, то добропорядочный семьянин не станет уходить в запой, а скорее всего просто поплачется в жилетку жене. Также сотрудники, у которых есть семья, не станут до утра гудеть в ночных клубах, развлекаться всевозможными похождениями, после которых их трудоспособность на следующий день будет равна нулю.

В советские времена по такому принципу ковались семьи военнослужащих и дипломатов.

Ради карьеры нередко мужчины женятся на своих начальницах или на дамах зрелых, в годах. Даже если это не произносится вслух, каждый из подобных молодоженов прекрасно понимает, что он будет иметь с такого брака.

Домашние хлопоты

Для многих мужчин холостяцкий образ жизни со временем превращается в ад. Когда надоедает самому убирать, стирать, готовить еду – самое время подыскивать жену.

Разумеется, при таком подходе о любви речь вряд ли идет: жена подысивается по двум критериям: хозяйственность и габариты (чем больше грудь и круче бедра – тем лучше).

Многие воспринимают женитьбу как наиболее доступный способ улучшить свой быт. Они относятся к жене как к устройству для приготовления вкусных обедов и уборки квартиры. Выбирая себе спутницу жизни, в первую очередь обращают внимание на ее кулинарные способности. Создается впечатление, что женихи проводят среди претенденток своего рода конкурс на самый вкусный борщ и самую быструю уборку квартиры.

Не так редки мужчины крайне эгоистичные, часто это маменькины сынки, которые женятся для удобства существования. Жена для них – «три в одной»: кухарка, домработница, партнер в кровати. И не более того. Это характерно для зарубежных женихов, которые отлавливают наших женщин в корыстных интересах: для удобства своего быта и существенной экономии средств. Жена – среднее арифметическое от суммы: кухонный комбайн, пылесос и резиновая женщина.

Родительская воля

Здесь возможны два варианта. Либо молодой человек из достаточно обеспеченной семьи боится лишиться материальной поддержки и женится на той девушке, которую выберут родители. Скорее всего, она окажется VIP-дочкой. Либо молодой человек относится к разряду тех самых «сынков», которым невесту выбирает мама.

Такие браки практикуются в деловых кругах. Надо объединить капиталы – решает папа за сына. Женись! И все дела. А куда деваться без родительской материальной поддержки? К хорошему привыкаешь быстро. Не каждый ради пылкой, страстной любви променяет роскошную джакузи на ржавую ванну в «хрущобе».

Назло кондуктору

Часто мужчины идут в загс назло всем или кому-то конкретно. Если любимая девушка уходит к другому, молодой человек, желая ей отомстить, женится. Он особенно не задумывается при выборе невесты, главное – побыстрее поставить штамп, и чтобы об этом обязательно узнала «та дура». Спустя некоторое время он, как правило, понимает, что хуже сделал в первую очередь себе.

Из любопытства

Надо же сходить туда, куда не рекомендуют друзья, но где в конечном итоге все и оказываются. Женитьба становится своеобразным экспериментом, чтобы потом точно знать, что это было «не для меня».

На спор

Данная причина встречается крайне редко. Но у меня был знакомый, который поспорил с другом, что самая красивая женщина в группе выйдет за него замуж. И выиграл. К сожалению, они развелись, не дожив до первой годовщины свадьбы.

Бывают уникумы, которые женятся именно на спор. В жизни такие спорщики чаще ломают судьбу женщине, да и себе тоже.

Ребенка хочется

Зависть белая берет, когда друзья с малышами гуляют, игрушки покупают, делятся своими радостями: малыш уже вчера пошел, малышка набрала в весе, малыш назвал меня папой. Порадовались вместе, а у него-то нет такого – обидно. Мелькает мысль об упущенных возможностях, что вот, если бы на Кате (Юле, Даше) женился, то уже было бы малышу три годика. Поскольку детей мужчина хочет только от любимой женщины, то и женится по любви.

Для статуса

В этом случае жену они выбирают соответствующую будущему положению. Женщина должна не только подчеркивать все мужские достоинства супруга, но и соответствовать ему, как дорогое украшение дорогому платью.

От одиночества

Многие мужчины, особенно те, которые достаточно поздно перестали жить со своими родителями, очень ценят свободу. Правда, лет после 28–35 они начинают называть это одиночеством. И понимают, что на самом деле очень приятно, когда не нужно искать ключ, а достаточно просто позвонить в дверь – и тебе откроют… Тридцать пять процентов мужчин считают ощущение одиночества достаточным основанием для вступления в брак.

«Хочу к маме!»

Еще мужчина женится, если ему нужна «мамаша». За ним ухаживали с детства: кормили, одевали, стирали, а тут беда: остался один. Караул! Ему нужны нянька и соска. Присматривается недолго. И тут же сделает предложение. Сразу наступает облегчение. Все в руках любимой. Ох, девушки, осторожно с таким «сынком», если не хотите быть ему нянькой всю жизнь.

Просто невтерпеж

Он – скромный, тихий паренек, девушек стесняется, знакомиться не умеет, а хочет постоянно заниматься сексом (надоело онанировать в ванной). И если встретилась женщина, которая в расцвете сил, которой тоже не хватает секса в этой жизни (обычно им 26-27 лет), то оба увлекаются друг другом и находят общий язык. Вспышка страсти. И уже нет желания расставаться. Все, приехали. Если у женщины есть ребенок, он не является помехой. Мягкая, покладистая, умеющая быстро понять ситуацию, помочь, накормить, обогреть и всегда готовая к ласкам мужчины – это предел мечтаний.

Желание женщины – это святое

Неужели мужчины так послушны? Не в этом дело! Если они долгое время поддерживают отношения с женщиной, статус этих отношений для них не слишком уж важен. Но если женщина настаивает, мужчина в конце концов говорит: «Хорошо, если ты так к этому стремишься, давай оформим наш брак». Две трети женатых мужчин считают, что выполнили желание своей избранницы.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
07.10.10 12:08

надоело онанировать в ванной
Так можно же не только в ванной.

 
Клaйпед
07.10.10 12:28

жду камент Чела

 
REM
07.10.10 12:43

Ему нужны "нянька" и "соска"....

 
ЧМОд
07.10.10 14:17
"REM" писал:
Ему нужны "нянька" и "соска"....
Варианты хоть и очевидные но в посте не описываются.
 
nickolaus
07.10.10 17:41

Очень близко к правде, хотя опять же описаны далеко не все случаи. А залетела симпатичная подруга, а тебе с деццтва говорили, что если будет ребенок, то все равно он - твой и отказываться от него - грех? Где например такой случай? Почему не описан? Помбол - знову двийка!

 
Гопнег
08.10.10 00:39
"nickolaus" писал:
Очень близко к правде, хотя опять же описаны далеко не все случаи. А залетела симпатичная подруга, а тебе с деццтва говорили, что если будет ребенок, то все равно он - твой и отказываться от него - грех? Где например такой случай? Почему не описан? Помбол - знову двийка!

Как это ни странно, девки "случайно" залетают только от тех парней и дядей, с которых можно срубить приличных денег!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
Итоги дня
Статья «Нью-Йорк Таймс»: При социализме секс был
Счастливчики уходящего года
Минутка чёрного юмора
Всего доброго и хорошего настроения!
А кассирам выдадут алкотестеры?
Если бы Друзей снимали в России
Скомуниздили: советские товары, подозрительно похожие на заграничные аналоги
Как на самом деле делают красивые фото