Зеркало




14 октября, 2010

5 самых необычных вин

5. Апельсиновое вино

Испания - одна из главных стран-виноделов в мире. Там создаются очень вкусные вина по всем традициям. Но фантазия у виноделов Испании для создания уникального вина тоже есть.

Недавно в продаже появилось оригинальное вино, которое назвали апельсиновым. Но несмотря на название Orange и характерный цвет, цитрусовые для его производства не не использовались.

Это вино от Bodegas Privilegio de Condado (Андалусия) делают традиционным способом и из обычного белого винограда Москатель. А цитрусовый аромат и оранжевый цвет напиток получает благодаря выдержки вина в дубовых бочках, поверхность которых изнутри «обшита» апельсиновой кожурой.

В таких бочках вино хранится 5 лет - за это время виноградный напиток превращается в «апельсиновый», вбирая в себя цитрусовые тона и приобретая оранжевый цвет.


4. Вино из водорослей
Морской биолог Инец Линке создала вино из водорослей Балтийского моря, которое содержит 16% алкоголя.

Вино называется «Laminaria». По цвету напиток похож на сидр и в нем присутствуют тонкие ноты марципана.

Вино полезно, так как в экстракте водорослей очень много витаминов, минералов, солей и протеинов, которые положительно отражаются на иммунной системе.

Этот оригинальный напиток уже стал хитом продаж. Стоит оно примерно 28 долларов за бутылку и рекомендуется к японской кухне.


3. Вино со смолой

Вино Retsina of Attica сделано по старым традициям винодельческого региона Аттика – самого большого в Греции. Оно создано из превосходного виноградного сырья с очень интересной добавкой, небольшим количеством сосновой смолы.

Обычно такое вино делается из винограда сорта Саватиано, выращенного на северо-восточных склонах горы Парнес, а в сусло перед ферментацией добавляют очень маленькое количество смолы сосен Алеппо.

Вино золотисто-желтое с непривычным, но интересным букетом с тонами сосновой смолы. Вино превосходно сбалансировано и очень приятным послевкусием, в котором за вкус смолы сменяется фруктовыми тонами свежего винограда. Оно составит прекрасный союз с блюдами с большим количеством приправ и специй, а также с любыми закусками.

2. Ядовитое вино
Из чего только не делают вино. Есть классическое - из винограда. Есть с добавлением фруктов. Существуют и сливовые, грушевые, яблочные, малиновые и другие вина.

А недавно ценители вина открыли для себя оригинальное вино, которое впервые создали во Вьетнаме. Это вино оказалось с очень интересной и страшной начинкой.

Змеиное вино - алкогольный напиток, с настоящей ядовитой змеей в бутылке. Сегодня этот напиток получил распространение и в других странах Юго-Восточной Азии.

Змеи, как главный ингредиент этого вина, ценятся не из-за своего мяса, а из-за змеиного яда, растворенного в спиртном. Но при этом, яд змеи денатурирован этанолом, и, конечно, безопасен для здоровья.

Также появилось и вино с ядовитыми пауками и варанами, которые тоже очень вкусны, но пользуются пока меньшей популярностью.

1.«Вино из чайки»

Так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами.

Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла».

Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него очень ужасное.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
14.10.10 14:25

А китайские вина, сделанные из хуй пойми чего, по 120 руб. продающиеся, значит, вполне себе обычные.

 
чих-пых
14.10.10 14:25

у мну от вина башка болит, не употребляю...

 
самый непонятливый
14.10.10 14:27

О, помбол наконец-то разродился очередным абассакой говновысером.

 
самый непонятливый
14.10.10 14:29

ТРи топора, и не ебёт! А то блядь, заебали - послевкусие, тона, нотки. В пизду, нахуй.

 
Квадрат
14.10.10 14:38

А где портвейн "777"? Где "плодово-ягодное"? Где "Золотая осень" в конце концов?

 
mikorr
14.10.10 14:52
"Квадрат" писал:
средний мужчина имел секс с 7 женщинами правда штоле? бедный средний мущина...
Одновременно.
 
самый непонятливый
14.10.10 15:07

Походу помбол завис. То метал говно со скоростью пулемёта, то теперь вдруг тишина... Или рекламодатель снял услови о пяти постах за час?

 
sergevr
14.10.10 23:47

"плодово-ягодное" - "плодово-выгодное" (с)

 
пававапи
15.10.10 06:46

а где про кетайское вино из рыбы?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

В Москве жахнуло
О технических специалистах
Дерьмовая жизнь - польскоязычная
Как правильно снимать деньги
На этой картинке 16 кругов
Мои часы
Мачо или чмо? 8 качеств “настоящего мужика”, которые выдают быдло
Еда глазами женщин
Понимаю чувака
Весело там у них в Думе