Зеркало




15 октября, 2010

Рейтинг вредности алкогольных напитков

Водка

Процесс приготовления водки довольно незамысловат: плоды или семена заквашиваются на обычных дрожжах, затем продукты брожения проходят многократную очистку и фильтрацию, и наконец полученная жидкость отправляется в привычную нам стеклотару.
Калорийность. Поскольку водка не содержит сахаров и других источников углеводов, калории в ней обеспечены только спиртом (примерно 7 ккал/г). Получается, что при всей своей дурной репутации, водка является одним из самых «диетических» напитков. Однако, если пить её вы будете не в чистом виде, а в составе коктейлей, картина может поменяться с точностью до наоборот.
Плюсы. Как правило, водка не содержит почти никаких добавок — красителей, ароматизаторов и т.п. — и к тому же проходит самую тщательную по сравнению с другими крепкими напитками очистку. Поэтому, утверждают наркологи из Британской медицинской ассоциации, похмельный синдром после водочного застолья оказывается намного легче, чем, скажем, от виски или рома или даже вина.

Минусы. При всей своей «чистоте», водка является виновницей большинства алкогольных отравлений. Из-за её относительной дешевизны, отсутствия ярко выраженного вкуса и привычки разбавлять соком или другими спиртными напитками, водка пьётся сравнительно легко, а значит вероятность злоупотребления максимальна.

Тяжесть похмелья 3 из 10 баллов.

Пиво

Делают из ячменя с добавлением хмеля (для вкуса) и дрожжей (для ускорения процесса брожения).
Калорийность. Хотя пиво и не самый калорийный алкогольный напиток, пьётся оно намного легче, чем те же виски; в итоге одна стандартная порция содержит гораздо большее количество калорий.
Плюсы. Содержание алкоголя в этом напитке крайне низко (3-8%), и поэтому состояние опьянения от пива наступает очень медленно. Кроме того, пол-литра пива содержит примерно четверть рекомендуемой дневной нормы витамина В и полезных для сердца солей фолиевой кислоты.
Минусы. Как показало исследование специалистов из Центральной больницы Массачусетса, содержащиеся в пиве вещества пурины повышают уровень мочевой кислоты в крови, что, в свою очередь, ведёт к отложению солей в суставах и развитию подагры.
Потребление пива также повышает риск ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой и рака кишечника, и может привести к гормональному дисбалансу как у мужчин, так и у женщин.

Тяжесть похмелья: 4 из 10.

Белое вино

Делается из забродившего винограда, очищенного от косточек и кожуры. Калорийность. Ооколо 130 ккал на бокал (175 мл). Чем слаще вино, тем больше содержание калорий.
Плюсы. Как утверждают американские учёные, в белом вине содержатся особые химические соединения, способствующие снижению уровня холестерина в крови.
Минусы. Со временем в белом вине образуются сульфиты; их также могут добавлять туда производители, чтобы сохранить изначальный цвет своего продукта. Как бы там ни было, именно эти вещества учёные назвали виновниками тяжёлых похмельных симптомов, грозящих любителям белых вин. Вдобавок, сульфиты могут вызывать аллергические реакции, приступы мигрени и астмы, а также истончают зубную эмаль, повышая ваши шансы заработать кариес.

Тяжесть похмелья: 6 из 10.

Красное вино

Также изготавливается из перебродившего винограда, однако и кожура, и косточки идут в дело. Изначальный цвет жидкости обычно белый, но в течение обязательного срока хранения в 2-3 года он меняется на коричневатый или красный естественным путём.
Калорийность. Около 120 ккал на бокал. В красном вине как правило чуть меньше сахара, чем в белом.
Плюсы. В этом напитке много резерватрола — природного антиоксиданта, которого почти нет в белых винах. В умеренных количествах красное вино борется с тромбообразованием, воспалительными процессами, снижает уровень холестерина и тем самым оздоравливает всю сердечнососудистую систему.
Минусы. Из-за особенностей производства красное вино содержит два вида спирта — этанол и метанол, — и наша печень перерабатывает их поочерёдно. По словам британских исследователей, именно до метанола дело доходит в последнюю очередь, и поэтому он надолго «засиживается» в вашем организме и вызывает все похмельные неприятости.

Тяжесть похмелья: 7 из 10.

Шампанское

Производится приблизительно так же, как вино, но с добавлением большого количества дрожжей для образования пузырьков.

Калорийность. Примерно 130 ккал на бокал. Обычно производители добавляют в шампанское немного сиропа, чтобы улучшить вкус, поэтому напиток получается более калорийным, чем просто вино.
Плюсы. Антиоксиданты, содержащиеся в игристых винах, предотвращают разрушение нервных клеток и тем самым защищают от таких недугов, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли учёные из Университета Ридинга, которые обнаружили в шампанском высокое содержание полезного тирозола и кофейной кислоты.
Минусы. Как известно, с пузырьками алкоголь всасывается в кровь намного быстрее, поэтому опьянеть от шампанского очень легко. Плюс, вопреки распространённому мнению, оно отнюдь не способствует поднятию настроения. Алкоголь одинаково влияет а наш мозг вне зависимости от его формы и источника, и, как говорят британские наркологи, влияние это чисто подавляющее. Потребление спиртного снижает активность нашего мозга, высвобождая эмоции и притупляя здравый смысл. В итоге мы становимся более разговорчивыми, возбуждёнными, чувствительными — но уж точно не более счастливыми.

Тяжесть похмелья: 7 из 10.

Виски

Виски — это продукт брожения ячменя или пшеницы, предварительно очищенный и в течение нескольких лет выдержанный в специальных деревянных бочках.
Калорийность. Около 80 ккал на 35 мл.
Плюсы. Как утверждают британские химики, в состав односолодовых виски входит полезная эллаговая кислота, причём в достаточно больших количествах. Эта кислота способна замедлять рост раковых опухолей определённого типа и даже убивать раковые клетки, не повреждая при этом здоровые.
Минусы. Чрезмерная любовь к этому напитку грозит если не белой горячкой, то внезапными и бурными приступами ярости точно. Из-за крепости напитка и традиции пить его неразбавленным и без закуски, виски быстро приводят к состоянию опьянения и заставляют пьющего вести себе крайне непредсказуемо. Как показали эксперименты, проведённые членами Королевского общества химиков Великобритании, именно этиловый спирт (содержащийся и в виски) быстрее всего всасывается организмом, и уже через час после первой рюмки уровень алкоголя в крови пьющего достигает своего максимума. Этим и объясняется действие напитка. Ещё один недостаток: за время хранения в виски образуются всевозможные примеси, благодаря чему похмелье от него в 2 раза тяжелее, чем от аналогичного количества водки.

Тяжесть похмелья: 8 из 10.

Бренди

Бренди получают путём дистилляции спирта из красного вина. Дорогие сорта также выдерживаются в деревянных бочках в течение нескольких лет.
Калорийность. Ок. 80 ккал на 35 мл.
Плюсы. Как продукт, полученный из красного вина, бренди богато антиоксидантами. Исследования австралийских учёных показали, что одна рюмка этого напитка (35 мл) равносильна рекомендуемой суточной дозе витамина С.
Минусы. Любовь к бренди чревата самым худшим из возможных похмельных синдромов. Согласно исследованиям лондонского Национального центра неврологии и нейрохирургии, с повышением выдержки напитка соответственно повышается и содержание в нём вредных веществ, которые образуются в процессе хранения. С одной стороны, они обеспечивают его вкус и запах, с другой — тяжелейшие симптомы отравления. То же относится к рому, джину и уже упомянутым красному вину и виски.

Тяжесть похмелья: 9 из 10.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
15.10.10 16:08

От коньяка бодун самый злой, это да

 
SS
15.10.10 16:15

Автор "идиёт", красное вино делается из красного (черного) винограда, сок которого имеет красный цвет, так что "Изначальный цвет жидкости обычно белый" - такой же белый как и цвет твоей крови.

 
SS
15.10.10 16:18
"Квадрат" писал:
От коньяка бодун самый злой, это да
А по моему от темного пива намного хуже. А если коньяк хороший - то и бодут не такой уж и страшный, не хуже чем от водки с пивом :))
 
kiz
15.10.10 16:22

Не, самый злой это водка + пиво + что_то_ещё_но_уже_нихера_не_помню_что...

 
AG
15.10.10 16:29

Как то в студенческой молодости, когда пили много и смешивали всё подряд. провёл эксперимент. Весь вечер пил только водку. Похмелье было таким же как обычно. А виски не люблю. Почему текилу британские учёные не исследовали. Её одну приемлю из 40 градусных.

 
dmn
15.10.10 16:32

От шампанского бодун ужасный. Потом два дня как овощ.а вот после пива вообще ахуи, как в рекламе бля-просто добавь воды...и снова пиздец

 
самый большой любитель кино
15.10.10 16:33
"kiz" писал:
Не, самый злой это водка + пиво + что_то_ещё_но_уже_нихера_не_помню_что...

Ога и портвейн туда же.

 
Fl0
15.10.10 16:42

Самое жуткое - выпить 3 литра эля, а сверху накидать светлого пива. Это ппц, никакие ерши не сравнятся.

 
самый большой любитель кино
15.10.10 16:45

Кстати да, похмелье от пива - нихуя не 4 балла из 10 возможных. Если выпить много, то 9 баллов гарантированы, безпизды!

 
Бублик
15.10.10 16:50

даа, запомните, водка - зло.

былину что ли написать как картошку давеча тырили с колхозного поля упившиеся в говно..

 
VeteR
15.10.10 17:05

соль и сахар, это наши белые враги, а водка и лес - наши зелёные друзья (с)

 
самый большой любитель кино
15.10.10 17:08
"Бублик" писал:
былину что ли написать как картошку давеча тырили с колхозного поля упившиеся в говно..


Бублик, жги! Напалмом!

 
Гармаев
15.10.10 17:55

да фсе х$йня если правиьно пить бодуна не будет!
после 0,5 водки + 1,5 л. пива сверху чувствовал назавтра себя боле мене хорошо 2 из 10 )))
65 кг веса

 
pentag0n
15.10.10 21:48

Аффтар феерический мудак, особенно относительно водки. Водка производится путем ректификации, в отличие от остальных крепких напитков. Все остальное - самогон, и производится путем дистилляции. Учи матчасть, пидорокю

 
DEN
16.10.10 13:28

Отходняк от пива один из самых хуевых. Очень близок по состоянию на отходняк от херового самогона.

 
kontra
16.10.10 19:12

Да и от разного пива отходняк точно разный....не сочтите за рекламу, ну вот туборга дофига можно залить и на утро более менее, а вот от холстена или не дай Бог балтики №7 или №9 :-) башку ломит точна как от палёной вотке али самагона....а про разливное вообще молчу....хз как там технологи работают, один раз вроде нормально, в другой день уже что то не то.
Да...по рейтингу ищо забыли чачу, абсент .....гы и просто спирт медицинский ...

 
Zimnikoff
17.10.10 09:08
"SS" писал:
Содержание алкоголя в этом напитке крайне низко (3-8%), и поэтому состояние опьянения от пива наступает очень медленно.
- Автор - долбоёб! Чем меньше градус - тем быстрее человек пьянеет...
 
Nikolai
17.10.10 14:55

Автор должен себя убить!

Первое и САМОЕ ГЛАВНОЕ- это КАЧЕСТВО НАПИТКА!
1. Водка- чем чище, тем дороже, и тем быстрее всасывается в кровь, и тем больше убивает клеток мозга! Но и быстрее выводится из организма.
2. Пиво- от порошкового (Балтика и всё остальное массовое) сильный бодун. Мой личный рекорд- Paulaner, original, из Баварии прямо, нефильтрованный, розливной- 7,5 литров за долгий вечер и никакого бодуна утром. КАЧЕСТВО!!!!!
3. Вино- хахаха! Автор кретин! Белое из белого винограда, красное- из красного! Уж мне в Молдавии виднее! :-)
Цвет вину придают вещества из кожуры, терпкость- сама гроздь, на которой ягодны висят. Про похмелье- зависит от КРЕПОСТИ вина- столовое и сухое- без бодуна, крепляк- бодун ещё тот!
4. Виски и самогон: личный рекорд- 1,2 литра виски за 7 часов, день рождения друга. Пил 0,5 Баллантайнс и 0,7 Тулламор- в 5 утра лёг после ресторана, в 7 встал, принял душ- как огурчик пошёл на работу. В этих напитках есть лёгкие эфирные масла, которые тормозят всасывание напитка в желудке и он успевает там расщепиться и не полностью всосаться в кровь.
5. Коньяк- содержит много дубильных веществ. При употреблении спирт сначала расширяет сосуды, а потом дубильные вещества сужают их- бодун ужасный. Бодун и есть сужение сосудов и потеря жидкости организмом! Потом спасает солёный рассол- соль удерживает воду в организме!

п.с. Водка скотинит человека, от неё агрессия! А от вискаря- благородное опьянение!
п.с.-2. Про остальные напитки не знаю, не пил много...
п.с.-3 Мне 40 лет, вес 98 кг.

 
ывсмы
18.10.10 07:36

аффтар идиёт. почему-то только бренди у него - продукит дистилляции, а водка и виски - продукт брожения. Напиваться пивом или красным вином до похмельного синдрома - убей себя сцуко об стену. и не надо путать раствор спирта в воде, обзываемый водкой, и собствено водку, которая отличается от виски и коньяка только отсутствием дубовых бочек.
Красное вино всегда красное, с самого виноградного сока. Белое получают из красного, а не сразу из винограда.
И эту хуйню здесь выкладывают..........
в общем, кг/ам.

 
Ботан
18.10.10 09:16

"Nikolai" писал:
Автор должен себя убить!
4. Виски ... в 7 встал, принял душ- как огурчик пошёл на работу. В этих напитках есть лёгкие эфирные масла, которые тормозят всасывание напитка в желудке и он успевает там расщепиться и не полностью всосаться в кровь.
... Бодун и есть сужение сосудов и потеря жидкости организмом! Потом спасает солёный рассол- соль удерживает воду в организме!

п.с. Водка скотинит человека, от неё агрессия! А от вискаря- благородное опьянение!

"ывсмы" писал:
аффтар идиёт. почему-то только бренди у него - продукит дистилляции, а водка и виски - продукт брожения. Напиваться пивом или красным вином до похмельного синдрома - убей себя сцуко об стену. и не надо путать раствор спирта в воде, обзываемый водкой, и собствено водку, которая отличается от виски и коньяка только отсутствием дубовых бочек.
И эту хуйню здесь выкладывают..........
в общем, кг/ам.

+100500. Аффтар еблан

 
Base
19.10.10 02:44

Похмелье, эх парни... не знаете... рассказываю:

1. Алкоголь выводит из организма питательные вещества и витамины, как тряпкой тебя спиртовой протёрли, особенно, если не один день бухал.
Нужны соли и витамины = капуста квашенная, рассол и т.д. Говорят очень хорош желток куринного яйца (куча витаминов и минералов) + томатный сок (витамины + клетчатка, которая если осталась в соке - очень легко осваивается) + перец (возбуждает аппетит, которого с утра нет вообще, если реально пережрал) и соль, по сути электролит организма, который мы слили вечером в унитаз.

2. Кровь к утру загустевает, от недостатка жидкости + сосуды сужаются, сердечку и так хреново от альдегидов, а тут ещё двойная-тройная нагрузка по перекачке.
Разжижать кровь неплохо аспирином, рассолом или минералкой. Вода без солей просто пройдёт "насквозь", посему с утра пить просто воду - не совсем правильно.

3. Спирт перерабатывается в сахар и альдегиды, чем чище спирт (водка) тем меньше к утру побочных продуктов переработки пойла и альдегидов в организме. По этому если бюджетно напиваться - то всегда лучше водкой, в дорогих напитках реально говна меньше, даже в пиве, не говоря о вине и вискарях.

Тут надо заметить, что выпивая 2-3 литра пива вы реально выпиваете кроме 5-6% алкоголя 2-3 литра "хлебной воды" - в целом питательной жидкости, даже содержащей какие-никакие витамины.
А выпивая водку в аналогичных по спирту пропорциях вы чётко промываете организм (вряд-ли кто-то пьёт рюмку водки КАЖДЫЙ раз запивая её 300-400 граммами сока или другой запивки) и получаете хороший дозняк "неразбавленных" альдегидов. Если водка говно или это какой-то левый коньяк - там их будет просто дофига.
Т.е. концентрация альдегидов к утру при приёме крепких напитков - выше, чем при питие например светлого (качественного) пива, но т.к. пиво у нас тоже говно - мы получаем большее отравление уже не от переработки этила (т.е. альдегидов), а от переработки остального говна в пиве (или вине), наверняка относительное содержание сивухи больше в плохом пиве, чем в плохой водке - просто дороже.
Для лучшего понимания - квас со своими 1,2 - 1,5% алк. - напиться с кваса не реально, очень разбавлено. Хотите проверить залейте 0.5 литров водки, 4 литрами сока (до 5% алк.) и выпейте - на утро будете как солнце.

4. Состояние печени. Сам тфю-тьфю, слава богу, но у кого печень барахлит - не могут пить совсем (пережитый гепатит).

5. Абсорбент - платформа активированного угля сожранная в конце вечеринки (всегда помогала), щаз есть спец колёса - можно сьесть 2-3 таблы вместо 10-20 угля. Повторюсь - помогает очень.

6. Помните люди гибнут не во время пьянки а от неправильного "последствия". Самое плохое - "переждать" похмелье, уж лучше - переспать, нагрузка на сердце меньше.


Вобщем если с утра хреново - лучше выпить децл водки (раширит сосуды) или таблеток или пива (сосуды + минералы + пищеварение) + супчика (минералы, витамины, организация хоть какой-то работы желудка) и спать (сердце не титановое), вечером можно просто супа.

Самое неправильное - утром с похмелья секс - нагрузка на сердце и кровеносную - просто атас, но иногда так хочется секса после пьянки, бля... =) это кстати от них - альдегидов, у них есть такой "побочный" эффект - афродизиаков, причём только у мужчин.

Всё запизделся я тут - если вам с утра говорят - я не похмеляюсь - расскажи всё это человеку, вдруг прозреет. Дохнут от алкашни на 90% с похмелья (неправильно организованного)

 
beinelty
20.11.10 15:01

Интересная новость! Больше таких давайте!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Вы находитесь в Камбодже, если.
Когда твой друг тоже фокусник
Итоги дня
Итоги дня
10 вещей в домах китайцев, к которым я так и не смогла привыкнуть
Гений
Девушка дня
Картина
Смекалочка
Личным примером