Зеркало




26 октября, 2010

Правительство России поддержит отечественных производителей табачных изделий

Правительство Российской Федерации примет ряд мер по поддержке отечественного табачного производства . Как сообщил Smixer.ru источник в правительстве, Минэкономразвития разработало, а премьер-министр Владимир Путин одобрил Стратегию государственной поддержки российских производителей табачных изделий.

«Российская табачная отрасль из-за стремительной экспансии западных табачных компаний, сейчас переживает не самые легкие времена и нуждается в государственной поддержке, - рассказали в правительстве. - Меры, которые мы намерены принять, направлены на популяризацию российских табачных изделий, увеличение их оборота внутри страны и существенное увеличение людей, которые курят отечественные сигареты и папиросы, такие как «Беломорканал», «Прима» и другие».

По словам собеседника агентства, в первую очередь планируется повысить акцизы на импортную продукцию. Планируется, что после повышения акцизов, цены на зарубежные сигареты — Marlboro, Pall Mall, Kent — вырастут на 30-40%, и многие россияне предпочтут отечественные сорта.

«Масштабная поддержка отечественных производителей сигарет будет осуществлена в СМИ, - сообщили в правительстве. - Социальная реклама, направленная на популяризацию российских сигарет и папирос пройдет на федеральных телевизионных каналах».

Также будут приняты другие важные меры.
Так, отечественные производители табака получат приоритетное право на размещение наружной рекламы в российских городах и вдоль крупных федеральных трасс. Часть расходов на такую рекламу возьмет на себя государство.
Всего же на поддержку российской табачной отрасли из государственного бюджета будет выделено 33,5 миллиарда рублей.

В непосредственной близости от школ, детских садов и больниц будет категорически запрещено продавать зарубежные табачные изделия.

Инвалидам, малоимущим семьям и ветеранам Великой Отечественной войны российские сигареты будут предоставляться по социальным картам, с 50-70%-й скидкой.

Молодежное движение «Наши» в рамках мер по поддержке отечественных производителей табака проведет акцию под названием «Кури наше!». Людям, которых участники акции увидят с пачкой иностранных сигарет, они будут клеить на лоб стикер с надписью «Мне плевать на всех. Я курю не наше».

Как рассказала Smixer.ru пресс-секретарь «Наших» Кристина Потупчик, с сегодняшнего дня все курящие участники движения перейдут на отечественную продукцию. А ранее некурящие члены организации, в качестве поддержки правительственных мер, начнут курить российские сигареты.

Минздравсоцразвития освободит отечественных производителей от необходимости размещать предупреждающие надписи на упаковках с их продукцией. Наоборот, теперь на пачках с российскими сигаретами появятся надписи о пользе поддержки отечественного производителя: «Курение российских сигарет делает нашу страну богаче», «Курить отечественное — полезно для экономики» и другие.

Согласно прогнозам правительства, количество курильщиков российских сигарет и папирос увеличится вдвое уже через пять лет.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
26.10.10 12:08

помоиму "Беломор" и так в дефиците ояебу! по крайней мере у нас.

 
Чапаев
26.10.10 12:19

ну да. это в рамках борьбы с курением.

 
Чапаев
26.10.10 12:19

еще надо провести кампанию "БУХАЙ НАШЕ!"

 
1
26.10.10 13:06

Памоиму песдёшшь...

 
Pablo
26.10.10 13:35

«Мне плевать на всех. Я курю не наше». - пока не прочитал, думал что не фейк, уже начал вздрачивать хуй для вброса эякулированного яду, но вовремя остановился. Кому бы теперь в горло вбрызнуть?

 


Последние посты:

Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!


Случайные посты:

Встреча одноклассников
Как я прожил в США 4 месяца без маминой заботы, бабушкиных пирожков и папиных денег
Как я сэкономил на цветах и походах в кафе и кино
Странные рождественские семейные снимки
Вам нужно купить 1000 шариков
Итоги дня
Скоро на дорогах страны
А какое у тебя сегодня настроение?
Меркантильность
Выпускной за миллион двести