Зеркало




03 ноября, 2010

Собрание

Комната была обставлена в стиле годов восьмидесятых прошлого века - потёртый пружинный диван, старенький телевизор, традиционный ковёр на стене и скрипящие стулья с вытертой замшевой обивкой.

Это была та самая комната, которую недавно в связи с переписью населения показали по всем телевизионным каналам.

Вокруг престарелого полированного стола, покрытого круглыми белыми пятнами от горячей посуды, молча сидели люди в дорогих костюмах.

- Ну и? - наконец сказал сидящий во главе стола. - Так и будем молчать? Господа, проблема скоро достигнет катастрофических масштабов. Вы понимаете, что теперь нам придётся ввести двенадцатичасовой рабочий день? Вы понимаете, что теперь нам придётся создавать полицейское государство? А нефть-то уже скоро того, и ведь модернизировать добычу в рамках нашей стратегии мы тоже не можем себе позволить.

- Мы можем сделать вид, что это пиар-ход, - несмело высказался кто-то из тёмного угла. - Всё равно в интернете все так и думают.

Председатель строго посмотрел в тёмный угол. Там замерли.

- Дима, - строго сказал председатель. - Вы в нашем деле ещё неопытны, вам простительны эти наивные надежды. Но я заверяю вас - и вот коллеги подтвердят - что половина страны уже готова к тому, что мы это сделаем. Вы видели где-нибудь хотя бы заявку на митинг по этому поводу, я уж не говорю про несанкционированные выступления?

- Сейчас сами начнут прошения писать, - раздался хриплый старческий голос с дивана. - Вот увидите, я это хорошо помню. Будут уверять, что и семьдесят пять часов дадут во имя партии.

Собрание сдержанно хохотнуло, многие закивали. Председатель улыбнулся, но тут же посерьёзнел.

- Господа, нам необходимо средство порадикальнее. Миша, ты молодец, что вызвал огонь на себя, но по всему выходит, что не на то давим.

- А может быть нам их не разгонять с митингов? - снова подали голос из тёмного угла. - Они и бояться перестанут.

Председатель развел руками, сидящий слева от него откашлялся.

- Молодой человек, вот вы, я вижу, не прочитали рекомендованные вам труды по становлению общественных движений? Я всё понимаю, ответственный пост, много дел, но нужно же выделять самое важное!

В углу смущенно молчали.

- Между тем, когда-то в перестройку мы всё это затеяли с одной-единственной целью: воспитать в советском человеке не только моральные устои и гуманистические принципы, но и готовность к борьбе за них. Если они не готовы отстаивать уже имеющиеся права и свободы, то любое столкновение цивилизаций их погубит моментально. Вот когда они начнут баррикады строить и милицию камнями закидывать - тут можно будет подумать о том, чтобы эту милицию на них не натравливать.

- Я лично ни во что, кроме учёных, больше не верю, - вступил в разговор ещё один участник собрания. - С Петриком они сражаются без страха и упрёка. А остальные... У кого-нибудь здесь есть сомнения в моём практическом опыте?

Оратор сделал паузу, но возражений не последовало.

- Ну так вот, я пробовал разные направления и в каждом доводил ситуцию до крайности. И ничего. Никаких последствий! Вы сами это наблюдаете уже второй десяток лет.

- Значит не до крайности, - подал голос ещё один участник собрания. - При всём уважении, Толя, про шестьдесят часов мне пришлось...

- А взрывать электростанции тебе значит не крайность? - раздраженно перебил его собеседник и нервно пригладил рыжую шевелюру. - А я предлагал, кстати, чтобы всё рассыпалось, а вы пожалели и давай переключать.

- Так если бы всё сгорело - они бы ничего не успели, - рассудительно возразил сидящий по правую руку от председателя. - Померли бы все к чёртовой матери без электричества. Или одичали бы до невменяемости. А так могли бы протест какой-нибудь соорудить, и производство сохранили бы.

- Господа, господа, - председатель постучал ногтем по столу, привлекая внимание. - Мы отвлекаемся от темы, а времени у нас не так уж много. Я задаю вам вопрос - что дальше? Неужели всё-таки будем воплощать этот дурацкий анекдот про "приносить с собой верёвку"? Так принесут же!

- Да и хрен бы с ними, - буркнул тихонько рыжий оратор. - Надоели.

- Стыдно, Толя, стыдно! - председатель покачал головой. - Ты это на публику говори, чтобы сильнее злились. А здесь не надо. Я вот тоже всех этих рыб с тиграми целовать замучался. Но я не жалуюсь. Другого народа у нас нет. Так что, господа, давайте думать в других направлениях. Пенсии мы попробовали, увеличение рабочего дня тоже, давайте может ещё подумаем о национализме? Мне кажется, перспективное направление, были ведь удачные попытки. Какие будут идеи? И активней, господа, активней, нам завтра по разным городам нужно, кому-то и вовсе в Лондон лететь. Ночь не резиновая.

Собрание зашевелилось и приступило к мозговому штурму.

http://asocio.livejournal.com/822569.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хрыч
03.11.10 10:30

Чо туд?

 
Ли
03.11.10 10:38

паходу фигня...

 
Брынь
03.11.10 10:38

Хуита. не четадь

 
mikorr
03.11.10 10:40

Тех.

 
Свиблово
03.11.10 10:54
"mikorr" писал:
Тех.
Быр-тыр-фав.
 
3456
03.11.10 11:19

В Лондон, это так романтично.

 
Dolphin
03.11.10 11:20
"Хрыч" писал:
Чо туд?
во, рыжее чмо появилось, значит утро...ты, смотрю, у нас везде первый, даже жопой на хуй сесть?!
 
Хрыч
03.11.10 11:34
"Dolphin" писал:
ты, смотрю, у нас везде первый, даже жопой на хуй сесть?!

Нет, не везде. Но если послать тебя нахуй, то я первый.

 
Аебись
03.11.10 11:45

слух ботанег рыжий это твоя настоящая фотка? Просто никохда не видел интернет-дрочероф..

 
Хрыч
03.11.10 11:53
"Аебись" писал:
слух ботанег рыжий это твоя настоящая фотка? Просто никохда не видел интернет-дрочероф..

Не, это отфотошопленная. В реале я намного страшнее. Наверное, от злоупотребления дрочевом. А ты часом не клон Пездолфина?

 
Аебись
03.11.10 13:02

ахуеть... нет я не клон кавото и каменчу тут рас в третий

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Гендерные стереортипы
Праздник идиотизма
Бытовая аналитика: жизнь в Нью-Йорке vs. жизнь в Москве
Просто случаи с работы
В суде взвесили взятку Улюкаева
Расходимся!
Итоги дня
Грузчики, тумбочки и жадные клиенты
Лайфхак, как помыть морковку
Мифы о мытье машин