Зеркало




10 ноября, 2010

Нам бы их проблемы!

Лондон первым среди мировых мегаполисов вводит двухскоростные тротуары на центральных торговых улицах. Передает корреспондент "Вестей ФМ" в Великобритании Петр Гарин.

Каждый из нас, спеша на работу, не раз сталкивался с тем, что другие люди в этот момент никуда не торопятся. В Лондоне придумали, как решить эту проблему. На тротуарах будут открыты скоростные полосы для спешащих пешеходов, подобно тому, как организовано движение автотранспорта. Как сообщило радио BBC, согласно предложенной схеме пешеходная мостовая будет разделена на две части: прилегающая к витринам магазинов и граничащая с проездной частью. На первой будет действовать правило медленного движения. Эта часть тротуара рассчитана на покупателей, туристов и тех, кто любит идти без спешки. Скоростная часть отводится для спешащих на работу и пешеходов, отличающихся быстрой походкой.

С инициативой организации двухскоростных тротуаров выступило объединение магазинов центральной части Лондона, где остро стоит проблема большого скопления народа. Так, по центральной торговой Оксфорд-стрит в день проходят около 100 тысяч человек. А ежегодно центральный Лондон для покупок и развлечений посещают до 200 млн человек. Вместе с тем пока не понятно, кто будет заниматься организацией движения пешеходов на скоростных тротуарах. И если лондонцы, кажется, отличаются врожденной вежливостью и инстинктом соблюдения правил и приличий, то рассчитывать на сознательность туристов явно не стоит.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хрыч
10.11.10 11:13

Переехать в Лондон, что ле?

 
Квадрат
10.11.10 11:19

Баба Люба из 17-й квартиры все равно будеет в левом ряду пиздовать с двумя баулами. и ей глубоко похуй кто там куда спешит

 
Бублик
10.11.10 11:21

http://www.lenta.ru/news/2010/11/10/aid/
http://www.mignews.com/news/politic/world/071110_123607_22237.html
Что то будет.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Кровавые стрелки на глазах к Хеллоуину
И опыт, сын ошибок
Новый модный тренд - галактический макияж
Секс - шпагат
Про смартфон и бывшего бандита
Как они это делают?
Я такой же в конце неделе
Про мат
Будни стоматолога
Осёл