Зеркало




11 ноября, 2010

"Золотой Евсюк"

В Екатеринбурге определились лауреаты премии "Золотой Евсюк"

Екатеринбургские правозащитники в День милиции огласили лауреатов премии "Золотой Евсюк" . Традиционно накануне 10 ноября представители движения "Оборона" и другие общественники определяют худших милиционеров Свердловской области и присуждают им "победу" в нескольких номинациях.

В номинации "Культурная революция" победил сотрудник Чкаловского РУВД Станислав Постников за перевоспитание профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Постникову было предъявлено обвинение в том, что он 1 февраля 2010 года избил 62-летнего профессора, которого остановил на улице под предлогом проверки документов.

В номинации "Шумахер" победил инспектор 6-й роты полка ДПС УГИБДД Свердловской области сержант милиции Владимир Баженов, который 12 июня 2010 года в Полевском сел за руль в нетрезвом виде, проехал на красный свет и врезался сначала в ВАЗ-2108, а затем в служебный автомобиль отдела вневедомственной охраны. Водитель "восьмерки", 60-летний Алексей Шальнев, погиб.

В номинации "Майор Вихрь" победил бывший начальник ГИБДД города Асбест майор Андрей Мальцев, промышлявший наркотраффиком. По данным следствия, Мальцев подозревается в том, что в составе организованной группы устроил транспортировку на Урал гашиша общим весом более 120 килограммов. Наркотик, упакованный в коробки, майор сам перевозил на одной из машин.

В номинации "Евсюк-Лайт" победил сотрудник УВД Асбестовского городского округа Павел Мартынов, устроивший стрельбу в одном из кафе города.

В номинации "Робин Гуд" победил бывший начальник отдела милиции N 2 Александр Дюпин, бывший сотрудник дежурной части ОМ-2 Виталия Пашкевич и заместитель начальника отдела охраны ГУВД области Сергей Семенов за похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений и вымогательство.

В номинации "За успехи в освоении бюджетных средств" победил начальник тыла ГУВД Свердловской области полковник милиции А.В.Болотов. Согласно заявлению бывшего сотрудника милиции Игоря Коныгина, по конкурсам на приобретение госномеров для автотранспорта (с ценой в 2-3 раза выше рыночной) сумма переплаты составила около 100 000 000 рублей в год.

В номинации "От Валентина Юдашкина" победил участковый уполномоченный Алексей Чабин за неукротимую тягу к искусству. Чабин прославился конфликтами с людьми творческих профессий - девушкой, игравшей на гитаре в переходе, и съемочной группой.

В среду, 10 ноября, правозащитники пришли к зданию ГУВД Свердловской области, чтобы передать списки награжденных и статуэтки. Они огласили имена награждаемых, при этом исполнили песню Владимира Высоцкого "Бей профессоров" под аккомпанемент мобильного телефона организатора церемонии Евгения Легедина. Из всех прочих номинантов именно Станислав Постников вызвал наиболее острую реакцию участников акции.

К собравшимся вышел руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых, но принимать "дары" отказался, сославшись на то, что все граждане, имеющие претензии к конкретным милиционерам, могут составить письменное обращение. Несмотря на то, что акция не была санкционирована, милиция не мешала ее проведению.

"Статуэтку "Золотой Евсюк" лауреаты могут получить по почте по первому требованию. "Оборона" будет и дальше пристально отслеживать работу свердловских милиционеров, чтобы через год объявить новых обладателей "Золотого Евсюка"", - заявили правозащитники.


источник:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-338453.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
11.11.10 10:27

ХУЙЪ

 
Квадрат
11.11.10 10:34

на красную бурду похоже

 
Клоп
11.11.10 10:40

Дык эт фчира надо было постить...

 
Tyanna
13.11.10 03:01

Ну ну, давайте, нашли крайних, ха-ха 18 раз, те кто нас ебут и тролят, как красной тряпкой от быка прикрываются ментами, скоро их совсем не станет, ментов в смысле... )))))))))))))))) хотя менты главный показатель власти в стране, действительно красная тряпка, а мы тупое бычье))))) ха-ха 218 раз, а потом бегом в магаз за веревкой и мыльцем, все вы! бычки на откорм, мяски))))))))))))))))))))))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Клиенты в ресторане
Осенняя пятничная картинка
5 самых мерзких серийных убийц в истории
Хм...
Девушки бывают разными
Наша служба и опасна и трудна...
Когда облажался, но сохранил лицо
Поэт в России больше чем поэт
Личным примером
Краткая история работы