Зеркало




12 ноября, 2010

Секс в кино: 5 мифов

Глянцевые журналы ругают все кому не лень (и я тоже). И стереотипы они сеют вредные, и советы дают глупые, и ожидания порождают завышенные, и поощряют в читательницах не самые светлые черты. Все это правда, так что поделом ругают. Но разве этим занимается только глянец? Нет! Так отчего же за всеобщие грехи дамскому чтиву приходится отдуваться в одиночку?

Я решила ради разнообразия и во имя справедливости покритиковать кинематографистов и составила для вас топ-5 самых нелепых штампов в изображении постельных сцен, кочующих из одного фильма в другой. Про порно я уже когда-то писала, а сегодня речь пойдет о самом обычном кино — мелодрамах, сериалах и так далее.

1. Самое дорогое

Штамп: Дамы ложатся в постель, не снимая бюстгальтера.

Реальность: Нет, я прекрасно понимаю, бывает, страсть застигает врасплох, и уже не до раздевания, тут не только белье — шубу снимать не будешь. Но снять все, оставив только бюстгальтер? Хм-хм… Сразу на ум приходят пожилые матроны, которые, собираясь на курорт, пришивают к панталонам потайной карман, где хранят деньги, дабы никто не спер. Может, и кинодивы прячут в лифчиках что-то ценное?

2. Секс по-эстонски

Штамп: Безумная всепоглощающая страсть героев выражается в том, что любовью они занимаются очень, очень, очень медленно.

Реальность: Медленно можно начинать, и в этом есть несомненная прелесть. Но если не выбиваться из адажио, то довести дело до логического конца, а уж тем более до п.3, весьма затруднительно. Зато смотрится красиво, в то время как секс в реальном темпе со стороны часто выглядит смешным и нелепым. Кстати, лица любовников тоже — но и этого вам в кино никто и никогда не покажет.

3. Три… два… один… оу-йеее!

Штамп: Партнеры кончают одновременно.

Реальность: Конечно, бывает и так. Но — увы-увы! — куда реже, чем не так. И уж совсем невелика вероятность синхронного оргазма, когда мужчина и женщина занимаются друг с другом сексом в самый первый раз, а ведь 9 из 10 постельных сцен в кино — как раз про это.

4. Тетрис

Штамп: Одеяло, которым любовники укрываются после секса, имеет форму буквы L.

Реальность: Пожалуй, это единственное из всех кино-клише, в жизни не встречающееся вовсе. Потому что L-образных одеял промышленность не выпускает. А не выпускает она их, потому что глупо через пять минут после того, как занималась с чуваком черт-те чем, от него же прятать грудь. Мне одно интересно: в Голливуде эти одеяла шьют специально, отрезают кусок от обычных или обходятся хитроумной драпировкой?

5. Утренняя свежесть

Штамп: Проснувшись после бурной ночи, влюбленные нежно и долго лобзаются в уста.

Реальность: Я даже не буду говорить про будильник, утреннюю спешку, детей и прочее. В конце концов, может, у них романтические каникулы, а такое и у нас, простых смертных, случается. Но у простых смертных в момент пробуждения свежесть дыхания оставляет желать много, много лучшего, а мочевой пузырь требует немедленного к себе внимания. Так что люди, способные думать о любви, не сходив в туалет и не почистив зубы, вызывают у меня восхищение, густо сдобренное суеверным ужасом.

Бонус-трек

Только очень красивые женщины достойны секса. Равно как и любви, мужей, успеха, денег, друзей, счастья и права сниматься в кино.

http://nastajashaja.f5.ru/post/269533

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ычыч
12.11.10 12:04

Рассказал сегодня один историк одну историю. О том, откуда пошло выражение "мамой клянусь" и как его понимали в древности.

Суть такова: древние хачи грабили корованы и клялись мамой в случае чего. Если кто-то клялся мамой, то это была серьёзная клятва и ему верили на слово. Но! Если выяснялось, что хач таки обманул общество, то его мама шла на плотские утехи всему аулу. Как вы уже догадались, его мама ибал все. Клясться можно было, кстати, не только мамой, но и невестой, женой, детьми, папой – кем угодно, хоть собой. Но в случае фэйла всё равно это отходило на радость аулу, даже престарелый дедушка. Поэтому клялись обычно мамой. Невеста или жена ещё в хозяйстве пригодится, детей как бы жалко, папа и в угол за такое может поставить, а мама – в самый раз. Своё отжила, пользы от неё немного, особенно если уже жена есть, только жизни учит, поэтому клялись обычно мамой. После это стало традицией – клясьтся именно мамой. С веками пришёл гуманизм и ушла привычка трахать чужих мам. Но выражение осталось. Кроме того, культурные хачи пришли к выводу, что мама – это самое святое и клясться ей – очень благородно. Но мы-то уже знаем.

Так что, если кто-то начнёт клясьтся мамой, можешь рассказать ему эту историю и путь он подумает над своими словами.

 
Хрыч
12.11.10 12:09

Не такая уж и надуманная хуйня. Когда-то очень давно, когда я был молодой и красивый, была у меня подружка. Так вот она считала, что у неё маленькие сиськи и стащить с неё лифчик было весьма проблематично. А песду - пожалуйста, раскорякой ложилась без всяких проблем. А сиськи у неё были нормальные, небольшие, кругленькие. Просто шиза в голову ебонула и развился комплекс на почве сравнения со всякой силиконовой хуйнёй.

 
ratkill
12.11.10 12:23

"Конечно, бывает и так. Но — увы-увы! — куда реже, чем не так."
Блять, сломал моцк... Афафторше два по русскому.

 
Homo trium litteram
13.11.10 13:49

Чёт я туплю. Чё за одеяло такое буквой L?

 
Necros
13.11.10 19:12
"Homo trium litteram" писал:
Чёт я туплю. Чё за одеяло такое буквой L?
Когда после секса мужчина и женщина лежат рядом в постели под одним одеялом, то мужчина укрыт этим одеялом по пояс, а женщина - по шею.
 
VGB
21.12.10 13:16

После секса киногерои никогда не моются.
По-моему, мужчины в кино никогда не носят нижнего белья.
Прелюдии не бывает никогда! Сразу - трах!
Жывотные...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Пропала собака по кличке Дружок
А теперь о погоде
Как пьяные шутки калечат жизни
Эволюция крупного контактного центра в провинциальном городе
Гений
Девушка дня
Девушка из Швеции: По-русски суп должен быть обжигающим
Так намного лучше!
Алиэкспресс готов к любой ситуации в России
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках