Зеркало




12 ноября, 2010

The Wall

Не прошло и месяца со дня утверждения Сергея Собянина в должности мэра Москвы, а столичное правительство уже опубликовало «Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы.»

Перечень этот широк, как река Волга в нижнем течении. Здесь собрано, кажется, всё, о чем долгие годы говорили специалисты по транспорту – и строительство хордовых магистралей, и удлинение разгонных полос движения, и высокотехнологичные паркинги, и ограничение въезда в Москву грузового транспорта.

Есть в этом списке много того, над чем стоило бы посмеяться уже сейчас. Например, увеличение количества полос движения за счет уменьшения ширины этих самых полос. Как будто в Москве количество полос движения определяется количеством нарисованных на дороге линий! Количество полос движения в Москве определяется только тем, сколько машин по ширине влезет на проезжую часть. А дорожную разметку русские водители видали в гробу.

Или, скажем, ликвидация троллейбусов в центре города. Как будто источником пробок являются троллейбусы, а не те люди, которые паркуются в два ряда и перегораживают троллейбусам путь.

Ну да критиковать только что опубликованный план – дело, как говорится, контрпродуктивное. Пусть хотя бы что-нибудь сделают!

А у меня со своей стороны тоже есть предложение. Надо просто построить вдоль любой проезжей части в Москве прозрачный забор высотой в метр. Во-первых, никто больше не будет бросать машину где хочет – потому что нельзя будет выйти с дороги. И пробки уменьшатся. Во-вторых, не будет машин на тротуарах. В-третьих, никто больше не будет выбегать на проезжую часть и попадать под колеса. В-четвертых, на заборе можно размещать рекламу которая не будет портить виды. А с домов рекламу можно будет убрать. В-пятых, грязь от машин не будет лететь на газоны и тротуары а чистить забор очень просто с помощью поливалки. В-шестых, забор будет хотя бы немного изолировать шум от дороги. А уж сколько на строительстве таких заборов можно будет поднять денег! Думаете, что метр высоты мало? Пусть будет два метра! Или даже четыре.

Потому что специалисты по транспорту, составляя свои планы по переустройству дорог никогда не учитывают самого главного – русских водителей и того, как они ездят.

А защититься от русских водителей можно только надежной стеной.

http://idiot.fm/2010/11/11/the-wall/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ычыч
12.11.10 11:09

приедут туристы и распиздят весь забор

 
Клоп
12.11.10 11:12

А про Иру - Бордюр чего не написали?

 
Fl0
12.11.10 11:27

будут с собой лестницы возить и парковаться около забора..

 
Свиблово
12.11.10 11:38

Хачей-бомбил нахуй отсюда выкинуть, ещё вариант облегчить положение.

 
лассо
12.11.10 11:39

Текст Максима Каноненко, в жж мистера паркера. У нас вообще хуй на копирайты забивают штоле? Хотя меня лично он раздражает.

 
mikorr
12.11.10 12:01

Пацан дело говорит.

 
Homer
12.11.10 12:42

Хренли толку с забора в метр? я его перешагну просто

 
Slyman
12.11.10 17:07

будут такие, что и два метра будут перелазить. но большинство и метровый устроит. "тёла" на шпилях или жирдяй из ебаного каена не полезет.

 
Автолюбитель
14.11.10 00:58

В России только один запрещающий знак - полосатый бетонный блок, остальные предупреждающие.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Лесной магазин
Итоги дня
Тихо как мышь
Когда болеешь, но на работу идти надо
Про жопу
Черная месть!
Как Серега жену встретил
Деньги, женщины и я
Выписываемые штрафы автомобилистам Москвы в реальном времени
Наиболее популярные методы распила