Зеркало




13 ноября, 2010

Альтернативный взгляд на проблему дорог, пробок и ДТП

По мнению одного дальнебойщика, в большей части проблем на дорогах виноваты водители… с советским стажем. Или, как он их презрительно называл, «совки». Забавный факт: самому дальнебойщику скоро шестьдесят, но себя он «совком» не считает. Как он объясняет, дело тут не в физическом возрасте, а в состоянии души.

1. Совок считает, что автомобиль — не роскошь, а средство передвижения. Поэтому он скорее удавится, чем будет закрашивать царапину или ещё как-нибудь наводить красоту. Мысль о том, что автомобиль может быть чем-то большим, чем просто кусок железа, в голову совку не приходит.

2. Совок едет по правилам, и если совок мешает другим водителям… это их проблемы.

3. Совок измеряет водительское мастерство в годах стажа и считает, что только в СССР и учили нормально водить. Правила совок при этом знает весьма смутно, так как с советских времён ни разу их не перечитывал. Что же касается умения водить… достаточно упомянуть, что подавляющее большинство совков даже не умеет правильно держать руль.

4. Совок всегда выбирает тот ряд, который ему нравится, и едет с той скоростью, с которой может ехать его колымага. Торопишься? Перепрыгни.

5. Во время движения совок непрерывно поносит матерными словами всех остальных участников движения, «насосавших» на автомобили и «купивших» права. Примерно как на клипрелейтед.

6. Метод перестроения «через одного» совку незнаком. Совок пытается никого не пропускать перед собой. И наоборот — совку, как правило, требуется время, чтобы понять, что его пропускают.

7. Совок уверен, что все владельцы дорогих автомобилей являются хамами и быдлом.

8. В случае опасности ДТП совок давит не на педаль тормоза, а на гудок. После чего искренне удивляется, почему же ему хотят набить лицо.

9. Совку доставляет удовольствие выискивать места с запутанным разъездом и гудеть водителям, которые не разобрались в схеме движения.

10. Совок не стесняется ни заискивать перед инспектором ГИБДД, ни нагло врать ему в лицо, называя чёрное белым.

11. По сторонам, назад и далеко вперёд совок не смотрит. Его взгляд намертво прикован к бамперу едущего перед ним автомобиля.

12. Если можно ехать вперёд — совок будет ехать вперёд. Даже если он видит, что за перекрёстком пробка, и что сейчас он тушей своего автомобиля этот перекрёсток закупорит.

Во времена СССР дорожного движения, де факто, не было. Из-за этого в условиях более богатой России, где автомобиль может себе позволить каждый, у «совков» сформировался защитный принцип: «я — д’Артаньян, и вокруг меня враги». Совок даже не пытается действовать в команде — он едет по правилам семьдесят бородатого года и класть хочет с прибором на все остальные автомобили.

Особенно же печальный тот факт, что очень много «совков» среди водителей дорогих членовозов с блатными номерами. Люди, которые возят чиновников, застряли настолько далеко в прошлом, что выглядят сейчас лестными немытыми дикарями, по недоразумению приглашёнными на аристократический ужин благородных английских семейств.

От ФрицМоргана

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Homer
13.11.10 13:42

Заебали. Ну сколько можно тереть эту ботву про водятлов и тд???

 
Бублик
13.11.10 13:52

памбол далбаёб!

 
Квадрат
13.11.10 14:04
"Бублик" писал:
памбол далбаёб!
тоже мне новость
 
AG
13.11.10 14:13

куйня из под коня.

 
Анунах
13.11.10 16:37

спс камментам - ничиталь

 
SaaS
13.11.10 17:00

Ну хуй его знает, я вроде семьдесят не езжу, но косячу довольно часто, но стараюсь аварийкой извинятся... На заебанных развязках тяжеловато без косяков получается, это когда часто по ним ездишь, то уже знаешь, что на некоторых перекрестках налево лучше поворачивать из правого ряда, потому-что потом тебе направо нужно будет уходить... Меня больше доёбывает, что очень часто можно в жизни прочувствовать идиому:"Что такое МГНОВЕННО? - Это время, которое проходит между тем моментом, как загорелся жёлтый после красного и моментом подачи звукового сигнала стоящим сзади пидарасом... "

 
DDD
13.11.10 17:12

Бред какойто.. Причем тут совокъ? Таких уебанов и 20 лет отроду попой ешь

 
Ааа
13.11.10 19:48

Совок уверен, что все владельцы дорогих автомобилей являются хамами и быдлом.

А вот это - правда. Либо награбили на свой х5 либо выёбываются. Перестрелять бы их всех.

 
getty
13.11.10 20:14

А вот это - правда. Либо награбили на свой х5 либо выёбываются. Перестрелять бы их всех.

А что, не так? Есть работа, где можно легально заработать на "хапятый"? И эта работа у тысяч человек?

 
Стряпа
13.11.10 21:41

Это близкая мне тема.....


"SaaS" писал:
Ну хуй его знает, я вроде семьдесят не езжу, но косячу довольно часто, но стараюсь аварийкой извинятся... На заебанных развязках тяжеловато без косяков получается, это когда часто по ним ездишь, то уже знаешь, что на некоторых перекрестках налево лучше поворачивать из правого ряда, потому-что потом тебе направо нужно будет уходить... Меня больше доёбывает, что очень часто можно в жизни прочувствовать идиому:"Что такое МГНОВЕННО? - Это время, которое проходит между тем моментом, как загорелся жёлтый после красного и моментом подачи звукового сигнала стоящим сзади пидарасом... "

"DDD" писал:
Бред какойто.. Причем тут совокъ? Таких уебанов и 20 лет отроду попой ешь
Уебаны есть всегда и везде!!! У нас был дедушка, который ездил на ЛАЗ-695 40 км\ч строго в левой полосе. Типа, старикам везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт.....

Есть молодые, которые могут выжать на встречку ( в кювет) школьный автобус с детьми....Типа, нахуй по дороге 60 км\ч едет, тут можно и 120 лехко!!!

Третьи вообче за гранью понимания!!! На "крутой" чилипе с двумя детьми на заднем сидении, начинает резко тормозить перед бусом или самосвалом (типа учить, шобы дорогу уступали) Это самые уёбки!!!!! Что-бы что-то доказать, рискуют всем!!!

 
Клоп
14.11.10 11:17
"Стряпа" писал:
начинает резко тормозить перед бусом или самосвалом
Был у нас такой водила *хоть и не на крутой тачке* я вот не понимаю, нахуя на дороге понты?! Или вот еще, едет хуй какой-то на Х5 60км по трассе *толи по телефону пиздит, толи подрушке коленку гладит ХЗ* но вот штоб я на десятке его обогнал!? Хуй! Начинает видя встречку скорость прибавлять! Ну нахуя спрашивается создавать аварийные ситуации? Чо выёбываются? Без взаимного уважения, на дороге тока хуйня получается и аварии!
 
Свиблово
14.11.10 11:53

Чтобы не было проблем дорог и пробок надо всего лишь не давать пидарасам кредиты на автомобиль!Хочешь кататься-накопи и купи!Но пока у Путина тётя не помрёт в скорой из за пробки этот бардак будет продолжаться!

 
Loran
14.11.10 17:30

При чем тут совок?
А молодые ебланы, из 6 ряда идущие на правый поворот, или езда по встречным трамвайным рельсам ? А парковка поперек дороги - на три ряда ? Это конечно, охуенное молодежное мастерство "нового поколения" ( поколения "PEPSI")

 
Slyman
14.11.10 19:35

хватит сраться

 
Синоптик
15.11.10 10:48

ЧУШЬ!

Вместо совка надо написать просто пидор.

К советскому человеку текст не имеет никакого отношения.

 
empty
24.12.10 00:15

А я знаю ваще уникального уебана. Был моим шефом целый год. Раньше был бандюком средней руки. А щас типа легальный бизнес и в религию ударился. и когда едем с ним по Москве в его х5 он при виде церкви станет посреди дороги и начинает три раза крестится и какую то дорожную молитву говорить. Смешно шопиздец. И на три минуты минимум сзади стоят люди и ждут его. причем никто обычно не сигналит. Беха тонированая черная номера блатные. А вы говорите совки.....

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Таксист забыл клиента
Успешное собеседование
Девушка дня
5 самых мерзких серийных убийц в истории
Девушка из Швеции: По-русски суп должен быть обжигающим
Всё равно ремонт нужен был
Итоги дня
Осторожнее с коврами, мужики
Про причёску и тёщу
Сексуальное преимущество женатых мужчин