Зеркало




13 ноября, 2010

О современных нравах

Сегодня знакомый рассказал, как они недавно с друзьями сбили на машине человека. Не по своей вине. Этот самый человек оказался мужиком, который изрядно набрался.

По словам моего приятеля, этот бедолага выскочил непонятно откуда (как оно частенько и бывает) и ребята не смогли предотвратить столкновения. Дорога была совершенно пустой и весьма широкой. Словно мужик целился на их машину, подумал я. В результате столкновения с автомобилем, бедолага отлетел на добрых десять метров по словам моего знакомого, и приземлился к своему счастью не на асфальт, а на обочину (где была мягкая земля).

Ботинки со сбитого слетели (есть устоявшееся правило, что во время авто аварий, если человек сбит насмерть с него всегда слетает обувь, и не важно как крепко она обута на хозяина) и ребята подумали, что всё, мол, приехали. Но нет, мужчинка оказался очень даже жив, и когда его уносили на носилках в карету скорой помощи, он порывался убежать. В рукаве у него кстати до столкновения хранилась бутылка горячительного. Гражданин как раз шел из магазина, когда его сбили. Во общем сломали ему пару ребер, как сказал приятель.

Собственно к чему я всё это. Далее интересно. Чтобы замять это дело, парням пришлось уплатить 50 тысяч. Часть доктору, который написал, что у мужчины ребра были сломаны ещё до столкновения с автомобилем (подрался якобы с кем-то). Часть милиционерам. Ещё кому-то. Короче, ребята отмазались и всё хорошо.

Может показаться, что я веду к тому, что вот, смотрите как у нас всё продается, беззаконие, коррупция. Но эту тему уже замусолили и интереса она для меня не представляет. Всем уже всё ясно. Речь не об этом. И я даже на стороне ребят. Я спросил приятеля, а зачем вам собственно надо было проплачивать, чтоб не попасть в проблемы, если мужик сам виноват. На это он сказал, что на дороге "пешеход всегда прав". Так что виновный невиновный а влипнешь так и так.
...
И вот теперь то самое интересное. Рассказчик интересно подытожил свою историю. Сказал, что мол если бы сбили насмерть, то пришлось бы класть в багажник и везти в лес, чтоб никто ничего не узнал.

Вот это меня и поразило. Парень при этом совершенно не того типажа, который совершает такие вот поступки, являя собой бессердечного монстра. Обычный такой молодой человек. Обычное русское мышление. Обычное.

Именно то и поражает, что сейчас так мыслить вполне нормально. Поражает что, если я призадумываюсь над ситуацией, в которой они бы сбили мужика насмерть, то я понимаю решение с его тайными похоронами. Сами подумайте. Молодые парни, вся жизнь впереди, и тут, из-за какого-то пьяного, наплевавшего на себя и свою жизнь человека они рискуют всем своим будущим. У нас ведь чудесные законы, при которых люди за такое дело получают поболее, чем за убийство. Хотя опять таки и тут бы они смогли отмазаться, но как сказал приятель, это стоило бы уже гораздо больше, чем 50 тысяч.

Я всё думал что же меня беспокоит в таком мышлении. Наверное, мне хочется понять нормально ли так думать или нет. Я, честно говоря, не знаю.

http://masha-kit.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
13.11.10 13:13

Хм...Я честно говоря тоже не знаю. И не знаю, как бы поступил в такой ситуации...

 
bvg
13.11.10 14:42

Я будучи всё таки не автомобилистом считаю, что ответственность должна наступать только в случае наезда в пределах метров 5 от перехода. А уж если посередь дороги и нетрезвого, то вызвал скорую, сдал урода и едь дальше. Да ещё с компенсацией от этого самого урода за повреждение автомобиля. Машина, она не ебёт, она давит. пора научиться понимать.

 
Анунах
13.11.10 17:55

А я бувал в такой ситуёвине - чуть не сел, так, условно, а от кучи щетов(мат-моральные)- до сих пор бегаю как дурной

 
456
14.11.10 05:23
"bvg" писал:
Я будучи всё таки не автомобилистом считаю, что ответственность должна наступать только в случае наезда в пределах метров 5 от перехода. А уж если посередь дороги и нетрезвого, то вызвал скорую, сдал урода и едь дальше. Да ещё с компенсацией от этого самого урода за повреждение автомобиля. Машина, она не ебёт, она давит. пора научиться понимать.
УМОЛЯЮ! ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!!!! ЗОНА ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА 15 МЕТРОВ!!!!
 
Mordastiy
14.11.10 18:50
"456" писал:

15 метров ВМЕСТЕ с зеброй. Зебра - 5 метров и по 5 метров от нее с каждой стороны считаются зоной пешеходного перехода.

 
Slyman
14.11.10 20:08

Вчера незнакомец один рассказал, как какие-то давненько сбили на машине чиновника. По своей вине. Этот самый чиновник оказался геем, к тому же совершенно трезвым.

По словам еще одного незнакомца, этот крутой вальяжно выполз понятно откуда (что в общем то редкость) и водитель с пассажирами захотели с ним столкновения. Дорога была очень загруженной и катастрофически узкой. Почему чиновник не выбрал другую жертву, сказал он. В результате наезда, крутяк был отброшен на злых полметра по протоколу незнакомого, и прижопился к нашему горю не на перину, а на асфальт (такой твердый и каменистый).

Золотой зажим с него не слетел (есть скользкое такое мнение, что в любом случае, если чиновник захочет денег у него всегда отлетает от галстука золотой зажим, и не важно какого размера брюлик в нем инкрустирован) и водитель с пассажирами подумали, что сейчас поедут дальше. Но нет, чиновник оказался не геем, а просто пидаром, и когда его попытались отволочь на заднее сиденье его мерса, он порывался позвонить. В штанине у него не кстати при столкновении случайно оказалась доза кокаина. Слуга народа как раз собирался его употребить. Конкретно так пытался позвонить комуто.

Дальше больше. Чтобы чинуше возместить этот беспредел, ему водитель с пассажиром заплатили 20 тон бакинских. Даже доктора не вызывали. Милиционеры сломали водителю и пассажирам ребра и заставили курить сигареты. Им тоже заплатили пятерку (по их словам мы легко отделались).
Короче я веду к тому ситуация и взгляд на нее – это лирика. Можно не платить – сядешь. Ментам пофиг. У них зарплата мизер. А если есть у тебя бабки – отмажешься.
А у нас в городе (полтора миллиона быдла) уборщица дома губернатора зимой перехдодила дорогу и упала под стоящее авто возле обочины. В нем сидел мужик и грелся (включен мотор и печка). Услышал удар, вышел, помог подняться. Она сделала звонок и мужика таскали несколько месяцев. Пока он не нашел концы и упросили отстать от него. Отстали за 400 баксов.
Вива.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

С праздником, девочки!
Новый клип Ленинграда
Джекпот по-провинциальному
Экскурсии по Москве
Девушка дня
Очень функционально!
Про «неудачно вышла замуж»
Нехуй расслабляться
Русский спортсмен, сдавайся!
Любимые лакомства советских детей