Зеркало




19 ноября, 2010

Ляля

У Ляли в попе дырка. Это ужас. В молодости её не было. Но вчера Ляля выросла и пошла мыть попу, сама. И нашла в себе ужасную новость.
И сразу наступило проливное горе. Слёзы по сто каратов прожигали ковёр, а на кафеле высыхали солёными розами.

В прежние годы, когда детство было не таким жестоким, а голуби вырастали по пояс, попой занимались специальные люди, из числа обученной родни. Мыли чисто, но молча. А вчера Ляля проверила чивой там и мир стал сер.

Раньше-то хорошо жилось с весёлой, а главное, целой попой. Форма, цвет, аромат, звучание – всё было безупречно. Персики считали этот зад лучшим среди себя и старались подражать во всём. И вдруг, в самом центре датского королевства находится дырка, тревожная, как свист в ночи. Сразу сделалось неспокойно, а вдруг кто туда залезет? Или ещё хуже, вылезет?

В романах про женщин с разметавшимися волосами пишут так: «Вся в слезах, она кинулась к отцу». В литературе принято скакать к отцу всякий раз, лишь заметив у мужа лишних детей от трёх тайных браков, или если негодяй-сосед-плантатор ворвался ночью, повалил и таки да, сделал в попе дырку.
Конечно, в романах перегиб. Ляля бежала не вся в слезах, а только по пояс.

Теперь про Лялиного отца. Это немногословный мужчина с романтическим шрамом на мозге. Всем известны его бескорыстная лень и дурная фантазия, превосходящая возможности бога. Например, только он умеет сфотографировать человека так, чтоб вышел чёрный квадрат, знаменитая картина. А когда готовит свинину с овощами, сам решает, класть туда фасоль или нет. И потом - выбросить всё вместе с кастрюлей, или сначала выковырять мясо. Потому что интуиция и сила духа в нём. Именно он заклеил мячик изолентой, разбил им люстру, подмёл и спрятал осколки в диван. Только такой отец сумеет помочь, если попа прохудилась.

Ляля аккуратно залила родителя по пояс, чтобы потом можно было написать: «отец и дочь, все в слезах». И потребовала оценить ущерб визуально, повернушись к миру передом, к отцу задом – посмотри какая там, ужас.
Что дырка маленькая, и даже симпатичная, не стало аргументом. Покой и воля не наступили.

Но совершенно внезапно, на 354-й странице отец признаётся, что дыркозадость – это у них семейное. И он сам, и мать их Елена, и лохматая сестра Машка – все они не герметичны. Более того, пуканье – это не абстрактный голос из дивана.

При всей своей непостижимости, внезапный скетч из жизни ягодиц Лялю позабавил. Когнитивный диссонанс перестал быть таким уж диссонансом. Конечно жаль, что мы не семья принцесс оказлись, зато есть темка для беседы со Светкой и Юлькой, подругами.

С другой стороны, я, например, больше не могу фотографироваться. Про меня теперь бог знает что люди подумают, посмотрев на фото.

* * *

А вчера, по пути на фигурное катание, Ляля вкусила от древа познания полную сумку французской косметики.

Как и всё, самое интересное в юности, это произошло на заднем сиденьи родительского драндулета. Пока рулевая мать рассыпала попутным машинам весёлые приветствия, – «Идиота обрубок», «Выбрось свои права» и «Куда прёшь, обезьяна вислоухая», - Ляля изогнулась змием, изловила сумочку, достала из неё добро, зло и быстренько всё познала.

От раскрывшихся в косметичке перспектив девочка счастливо и тихо заскулила. В полный голос скулить было глупо, родительница бы услышала и захлопнула перспективы. Как мать и как женщина, она человек хороший, только жадный до косметики. Даже непонятно, чего так. Помаду мы не едим уже год. Редко только сорвёт башню, нападёт странная необузданность, тогда конечно, прощай, тюбик.

Ляля пренебрегла зеркальцем, работала наощупь, руководствуясь лишь творческой интуициией и несколько льстивыми представлениями о размерах своих губ, глаз и щёк.
Для оформления нижней части лица художник применила технику ширококого мазка. Её живописной манере оказались присущи обобщенный контурный рисунок, условная упрощенность символов и яркая звучность отдельных цветовых пятен.
Светлые и прозрачные пейзажи правой щеки, динамичные бытовые сцены левой, как бы воспели чувственную красоту и радость жизни. Композиция дышала поэтикой, игрой линейных ритмов и тонким колоритом цыганской свадьбы. Три широких чёрных полосы через лоб, по числу пойманных канализационных люков, как бы воспели вечное стремление души ввысь, к свету, к святым угодникам Илье и Николаю, или кто там у них производит косметические наборы Bourjouis
Глаза автор оформила с дерзким вызовом, слив в один компот аллюзии раннего Гогена, гротескный кич Лотрека и базовый принцип модернизма – «много туши не бывает!»

- Какая странная тишина! – вдруг насторожилась Незабудкина. И посмотрела, чтоб убедиться. А на заднем сиденьи уже сидело всё, что думает Ляля о французской живописи начала прошлого века.

Поражённая красотой и чувственной мощью мирового импрессионизма, расцветшего там, где у других детей обычно видна голова, Незабудкина исполнила тройной ритбергер. Прямо за рулём. Окружающие водители приветствовали фигуру весёлыми криками «Идиота обрубок», «Выбрось свои права» и «Куда прёшь, обезьяна вислоухая».

Конечно, Ляле не следовало в таком виде показываться матери. Это была девичья беспечность. Мать тоже женщина, ей завидно. Надо было выскакивать из машины и бежать к людям, навстречу восторгам других человеков, понимающих высокий мейк-ап.

Незабудкина решила, что выпускать на лёд такое Ботичелли нельзя. Все ведь убегут и будет скучно. Внутренний Люсин Мойдодыр поклялся поймать искусство, оттащить к воде и превратить назад в ребёнка. А горячую воду на каток не завезли. И водостойкая тушь дерзко рассмеялась в лицо внутреннему Люсиному Мойдодыру. Но и тот оказался не промах, и вскоре фигуристка Алика С. выкатилась на лёд с лицом, которое вы не сможете себе представить, если не видели позднего Моне. Ну, эти его пруд, кувшинки, солнечные блики на воде... Собственно блики и составили суть Лялиного образа.

А сегодня Ляля сказала:
- Когда вырасту, стану дядей.
И я её прекрасно понимаю.

http://pesen-net.livejournal.com/tag/Про%20Лялю.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
19.11.10 16:25

Бля, не туда каммент кинул...

Всем привет, я только что из Новинок (Минчане поймут ;-)))))

 
mikorr
19.11.10 16:26

)) Сначала прочитал заголовок с ударением на последний слог.

 
mikorr
19.11.10 16:28

Прочел последние три строки и читать расхотелось...

 
Клaйпед
19.11.10 16:29

так не охота читать...я лучче Микорра позаёбую

 
mikorr
19.11.10 16:29

Блять, как я скромен...

 
mikorr
19.11.10 16:30

Звездочки, звездочки, косточки в ряд...
Трамвай переехал отряд октябрят.

 
Клaйпед
19.11.10 16:30

"mikorr" писал:
Бля, не туда каммент кинул...

Всем привет, я только что из Новинок (Минчане поймут ;-)))))

ты про рыбхоз?
 
mikorr
19.11.10 16:31
"Клaйпед" писал:
так не охота читать...я лучче Микорра позаёбую
Ну, пока все наоборот...
 
mikorr
19.11.10 16:33
"Клaйпед" писал:
умолять Микорра не дублировать всякую хуйню в каментах))))
Да! И не переносить тупые цитаты из поста в пост!)).
 
mikorr
19.11.10 16:35
"Клaйпед" писал:
ты про рыбхоз?
)))Зайди в самое известное в Новинках заведение и спроси: "Это рыбхоз?" - там и останешься)).
 
mikorr
19.11.10 16:36

Кстати, а кто мониторит?

 
Клaйпед
19.11.10 16:37
"mikorr" писал:
)))Зайди в самое известное в Новинках заведение и спроси: "Это рыбхоз?" - там и останешься)).
так а шо это?если я не Минчанин,мне теперь нельзя подмигнуть и рассказать???!!!!зажал,да?!
 
mikorr
19.11.10 16:43
"Клaйпед" писал:
нельзя подмигнуть и рассказать???!!!!зажал,да?!
Шевели мозгами, подумай над процитированным тобой камментом)).
 
Клоп
19.11.10 16:51

Обля! А ВатраМясник с хуйпрассышь чоБабайкой на миня бочку катят - флудеры мля... )))
Моё мнение: читать заибалсо, хуита! Хотя как вспомню племяша двоюродного, приехал в гости - вискакавает пацан 3х лет отроду *думал бошку разбил* весь в помаде... Аффект мля...

 
хуясе
20.11.10 08:55

что пост, что каметы гавно, одно слово говнововка

 
Фогель
20.11.10 21:19

пацтулом, бля...

 
Свиблово
21.11.10 16:05

Бля, эта Ляля лишь на 10-м году жизни осознала, что она срёт? Или сколько ей там было? История черезчур перегружена литературными изысками, замысловатыми оборотами.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Чемпионат мира по употреблению нюхательного табака
Мама лучшего друга
Как переночевать в женском общежитии
Откровения вебкам-модели
Про спецназ
Врачи - дизайнеры
Богатые тоже троллят
Итоги дня
Доктор, у меня сифилис
Итоги дня