Зеркало




29 ноября, 2010

Павлик

Гостил у старого кагэбэшника Юрия Тарасовича на даче. Мы лихо свалили высоченную березу на его участке и пока распиливали двуручной пилой, затеяли спор о смертной казни.
Моя позиция была категорична: смертная казнь необходима, но только за умышленные убийства, без всяких намеков на самооборону. Если есть хоть малейшие сомнения, то срок. Еще бы хорошо избежать судебных ошибок, но как это сделать? За Чикатило двоих расстреляли, между делом...
Так вот моя позиция была категорична. Ключевое слово «была», а потом Юрий Тарасыч в свойственной ему манере сбил меня с панталыку и посеял сомнение...
Тарасыч:
-Значит если человек совершил убийство преднамеренно и с целью наживы, при этом ты будешь уверен, что судебной ошибки быть не может, то такого ты поставишь к стенке? То есть жить ему незачем?
Я: -Однозначно да.
Тарасыч:
-Тогда убирай пилу, хватит на сегодня, включай чайник и слушай: Году в семидесятом, пришел из армии один балбес, назовем его Павлик.

Пропьянствовал он с друзьями пару месяцев, пора бы и на работу устроиться. Но не таков был этот Павлик, по правде сказать абсолютный ублюдок: водка, девки, драки. Все.
Вот задумал наш герой купить автомобиль, кооператив и дачу. А почему бы и нет. Где взять на это деньги? Понятно где, на первом этаже его дома находился ювелирный магазин из которого каждый день выносили и машину и дачу и кооператив в одном мешке.
Павел поехал загород, там стояла воинская часть. Через забор разговорился с мудрым узбеком-часовым, подманил его бутылкой плодовоягодного и обменял бутылку на автомат с патронами (предварительно ударив ею доверчивого азиата по голове).
Дальше совсем просто: вечером затаился возле мусорных баков и стал ждать денюжку.
Из ювелирного вышли трое инкассаторов с мешком и направились к машине...
Один убит на месте, двое ранены.
Незадача только в том, что на дикую пальбу сбежался посмотреть весь дом. Павлик выскочил было за мешком, да понял, что на него смотрят с балконов человек тридцать соседей.
Пустился в бега, да куда там, в те-то времена. Даже комитет подключили. К вечеру и захватили у знакомых-знакомых...
Особо не нужно быть юристом, чтобы догадаться - его ждала «вышка»: Один убит, двое еле выкарабкались, корыстные побуждения, отягчающие обстоятельства на любой вкус, кстати инкассаторы приравнивались к сотрудникам милиции. Смягчающих обстоятельств ноль, ну вот только имя красивое, а так ни одного...
СИЗО, суд, приговор к высшей мере, камера смертников.
Вдруг у нашего приговоренного к «вышке» Павлика случается банальный приступ аппендицита.
Перевели на тюремную больничку, прооперировали, а как же, стрелять нужно здоровенького.
Больничка, хоть и тюремная все же не камера смертников, Павел как-то вдруг моментально очухался, выскреб из-под решетки трухлявую штукатурку и выпрыгнул в окошко.
В голове было только одно-ЖИТЬ.
Электрички, поезда бегом, ползком, ушел короче. Всесоюзный розыск, но страна то большая. В каком-то поезде выкрал у собутыльника паспорт (Специально выбирал похожего на себя) и проехал с ним семь тысяч километров от Москвы до маленького затертого на сгибе карты городка.
Стал наш Павлик Витей. Пришел в отдел кадров завода железобетонных конструкций и попросился на любую работу. Его взяли разнорабочим. Для всех –это тяжкий труд, а для Вити –рай: работаешь, дышишь, живешь. Что может быть лучше...
Пахал он как черт, его заметили, послали в вечернюю школу, потом заочный техникум, институт с отличием. Витя женился и сразу же взял фамилию жены, (старая была не очень: то ли Баран, то ли Баранько, неблагозвучная одним словом и подозрений при смене не возникло), а новая фамилия- это новый легальный паспорт.
Прошло лет двадцать с гаком.
Витя стал начальником цеха, много лет не слезающим с доски почета. Не курит, не пьет, все на работе да на работе, вроде серая, скучная жизнь, но никто из окружающих не понимал, какой это кайф, когда утром начинается новый день...и завтра начнется.
Трое детей, старший - студент, живи да радуйся, но в один прекрасный день, пока семья была на даче, в квартиру Виктора Ивановича, влезли через балкон воры - местные алкоголики. Чего-то там вынесли по мелочи. Пришла жена, обнаружила кражу, вызвала милицию.
И все. Смешно правда?
Я:
-Так а что все, подумаешь милиция, Павлику-то чего бояться? Давно на легальном положении, да и через 20 лет он перестал быть похожим на свои ориентировки...
Тарасыч:
-Вот сразу видно, что ты Грубас режиссер и ничего не понимаешь в оперативно-следственных действиях.
Поясняю: при расследовании квартирной кражи, у хозяев берут отпечатки пальцев, чтоб отделить их от отпечатков вора, найденных в квартире.
И тут выясняется, что «хату бомбанул» некий Павлик, который больше двадцати лет бегает от «вышки». Ой, а уважаемый Виктор Иванович-этот самый Павлик и есть.
Иди к нам Павлик.
Когда директор завода узнал об аресте его начальника цеха, стал звонить во все инстанции:
-Вы чего, там в прокуратуре, осатанели? Какой он убийца, да я его сто лет знаю. Это ошибка. Немедленно отпускайте, иначе без него у меня весь завод встанет!!!
СИЗО, новое следствие растянулось на пару лет, сторона обвинения вызвала на суд жен тех инкассаторов. Одна уже умерла, вторая давно замужем и ехать не хочет, третья живет в Германии. Да и наша страна уже по-другому называлась. Короче суд дал нашему Павлику лет пять или семь. Через пару лет самоотверженной работы, он ушел на УДО.
Вернулся к своей семье и дальше продолжил лепить железобетонные конструкции на родном заводе.
А теперь Грубас, скажи правду: вот сегодня, лично ты, подписал бы ему смертный приговор..?

© Grubas

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
-=sko_tinko=-
29.11.10 16:39

не улыбнуло...

 
Квадрат
29.11.10 16:39

Помбол посты хуячит што твой пулимет блять

 
ЧМОд
29.11.10 16:49

Подписал бы и глазом не моргнул. Другое дело что вышку отменили.

 
Martini
29.11.10 16:56

С какого перепуга Павлика вообще посадили?
Срок давности-то вышел (даже по особо тяжким преступлениям это максимум 15 лет). Вывод - рассказ не реальный.
А что касается темы смертного приговора - Павлик его заслужил, и не волнует, что он "перевоспитался" - он человека жизни лишил, двух покалечил. И, сука, за счет везения и хитрожопости от расплаты ушел.

 
Dimonn
29.11.10 17:05
"ЧМОд" писал:
Подписал бы и глазом не моргнул. Другое дело что вышку отменили.

Полностью согласен!!! Получается чтобы стать нормальным человеком надо кого-то завалить и всё??? Ты прощён ??? Смерть за смерть!!!

 
pixmaster
29.11.10 18:40

не согласен. вот вспомни себя в детстве, дурак дураком и в розетки гвозди совал и все такое, просто не было чувства осознаности, а как припекло включилось что то у человека... но конечно наказать нужно

 
хуй
29.11.10 18:42

надо вапще всех убить и оставить аднаго меня

 
executor
29.11.10 19:40

>>не согласен. вот вспомни себя в детстве, дурак дураком и в розетки гвозди совал и все такое, просто не было чувства осознаности, а как припекло включилось что то у человека... но конечно наказать нужно

Твои "гвозди в розетке" не оправдание, если из-за них кто-то потерял отца, мужа, сына - кормильца в конце концов.

 
Йорик
29.11.10 20:01
"Martini" писал:
С какого перепуга Павлика вообще посадили?
Срок давности-то вышел (даже по особо тяжким преступлениям это максимум 15 лет). Вывод - рассказ не реальный.
А что касается темы смертного приговора - Павлик его заслужил, и не волнует, что он "перевоспитался" - он человека жизни лишил, двух покалечил. И, сука, за счет везения и хитрожопости от расплаты ушел.

Согласно статье 78 УК РФ
3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

 
ASD
29.11.10 20:29
"Martini" писал:
С какого перепуга Павлика вообще посадили?
Срок давности-то вышел (даже по особо тяжким преступлениям это максимум 15 лет). Вывод - рассказ не реальный.
А что касается темы смертного приговора - Павлик его заслужил, и не волнует, что он "перевоспитался" - он человека жизни лишил, двух покалечил. И, сука, за счет везения и хитрожопости от расплаты ушел.

учи матчасть. ст 105 УК РФ не имеет сроков давности.

 
Валерий
29.11.10 21:05

Опаньки!
История реальная! Клянусь

Место действия - город Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области
Время конец 70-х начало 80х -1979 год если я не ошибаюсь в памяти.

Точка - Магазин Янтарь.
Именно так все и было. Стрелял поздно вечером из за мусорных баков.
В истории есть один не маловажный факт - одним из друзей этого Павлика был сын председателя обкома партии. Или какой то шишки подобного масштаба.

Да человек именно жил по поддельным документам вплоть до 2008 года!!! хрен знает где. И только такая вот случайность помогла его найти. И судили его еще при СССР

Вот читайте тут
http://www.nomad.su/?a=13-200312050011

 
Завр
29.11.10 22:21

Шлюха Грубас минетит продажным комитетным дедам за нелепые байки и вот он сознался нам в очередной хуйне.
А Павлика валить и валить без вопросов

 
Анунах
29.11.10 23:36

Расстрелять Павлика и ему подобных

 
пипка
29.11.10 23:42

стрелять козла

малоль кого он там по пути еще замочет, с перепугу

 
Slyman
29.11.10 23:45

Наши законы слишком общие. По-этому не работают так как надо. Украл быдложитель - тюряга по-макси, убил богатей - откупился. В принципе это правильно. Но правильнее так - у человека ведется личное дело. Туда пишется все, что он делал хорошего и плохого. При этом стандартные события могут тарифицироваться (вуз - 50 баллов (кр. дплм. - 90), дтп - виноват -4 балла (не вин. -1), родил ребенка - 1 балл, сделала аборт -5). А необычные события при принятии решения (вынесении приговора) принимаются на суд совести.
Вот и Федору кафтан.
Попал чел в катавасию - на тебе суд. Лучше ты по-жизни - вилка срока на тебя работает. Говно ты постное - по максимке получишь.
Вот Павлуша поначалу и схлопотал бы в "нашем" случае вышак. А попозже, хоть и неправдами, но "заслужил" бы своих два года. В общем так и произошло. Только качественно другим путем.

Но чисто эмоционально я за то, чтобы таких в расход. Ну я должен ходить по улице и быть уверенным, что люди вокруг меня не убийцы.

 
AE
30.11.10 01:10

Стрелять нах! Однозначно!

 
gskm
01.12.10 06:59

Павлик иправился, но это исключение, как правило такие только озлобляются и становятся еще хуже. Вышка - тоже не выход, нужно пожизненное и чтобы не просто сидели и жрали баланду и еблись кто-кого, а организовать на такие работы, от которых кони дохнут, на благо общества.

 
найман
01.12.10 10:59
"ЧМОд" писал:
Подписал бы и глазом не моргнул. Другое дело что вышку отменили.
согласен
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Итоги дня
Желание
Сыр не пройдет!
Порой замедление делает Ютуб интереснее
На Украине предложили отменить отчество
Торт на свадьбу
Насчет "роняния пачки денег перед носом"
"Сутенер"+"Мамка"
Летом было хорошо!
Интересно, правда?