Зеркало




07 декабря, 2010

Концы в воду!

- Мистер Путин, что случилось со спутниками ГЛОНАСС?
- Они утонули.

ГЛОНАСС

Крупной неудачей закончился вчера вывод на орбиту трех космических аппаратов ГЛОНАСС-М, которые должны были наконец-то завершить формирование российской глобальной навигационной спутниковой системы — конкурента американской GPS. Ракета-носитель "Протон-М" со спутниками "Глонасс-М" после запуска в воскресенье отклонилась от заданной траектории на 8 градусов и рухнула в Тихий океан недалеко от Гавайских островов.

"По самой первой предварительной информации, механических проблем с самим "Протоном" на участке выведения не было. Ряд специалистов полагает, что к нерасчетному режиму работы двигателей, придавших ракете импульс выше необходимого, и уведших носитель на нештатную траекторию, привели ошибки в программном обеспечении, заложенным в бортовой вычислительный комплекс "Протона", - заявили в Роскосмосе.

К слову в самом Роскосмосе поначалу не подтверждали факт падения разгонного блока ДМ и трех спутников "Глонасс-М" в Тихий океан, заявляя, что "спутники выведены на нерасчетную орбиту". Но позже Космический центр им. Хруничева подтвердил, что спутники "Глонасс-М" на орбиту выведены не были.

Дмитрий Медведев уже дал распоряжение Генпрокуратуре найти виновных в утрате трёх спутников ГЛОНАСС, а также проверить расходование госсредств на эту программу. Напомню, что на нее было выделено 48 миллиардов рублей. Ведь так легко прикарманить себе почти 50 миллиардов и утопить в Марианской впадине три ржавых цистерны. А где деньги? Они утонули...

Вот так лопнул как мыльный пузырь еще один грандиозный российский проект. Что ж, по крайней мере владельтцы GPS теперь могут вздохнуть с облегчением.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
07.12.10 10:43

Тормоз мля!

 
Ли
07.12.10 10:44

жалко железяки, наверное красивые были... ))

 
Жентос
07.12.10 10:52

херня.. Путин сплавает на батискафе и достанет Медведеву эти три спунтика.. хуле.. нырять же он уже умеет..))) высушат и снова пульнут в космос)) ЖПСники..трепещщите!..)))))))))))

 
Клaйпед
07.12.10 10:56

- Мистер Путин, почему спутники ГЛОНАСС упали?
- Бензин закончился.

 
Свиблово
07.12.10 11:03

Обязательно найдут виновных. И покарают. А вместо них будут работать приглашённые спецы-индусы.

 
mikorr
07.12.10 11:07

Наши водилы-международники ржут с ГлоНАССа: говорят - погрешность +- 300 метров.

 
хуйкин
07.12.10 11:33

нада утопить жэпээс чтоб абидна небыло блияаать

 
ski
07.12.10 11:56

Детский сад. "прикарманить 50 лярдов". Читать умеет кто-нибудь? Для завершения проекта надо 24 спутника. На орбите уже крутится 21, утонули только 3. Каки 50 лярдов, о чем вы говорите?

 
Дойчен Зольдатен
07.12.10 13:27

Проебали опять бабло, а в океан что уронили - а вот пойди разберись, спутники затонули "на недосягаемой глубине":) ппц... что за страна

 
Вентиль Карантинов
07.12.10 16:17

Дмитрий Медведев уже дал распоряжение Генпрокуратуре найти виновных в утрате трёх спутников ГЛОНАСС.

Т.е. фсё песдец- спутнеги уже считаюццо прайобаными по умолчанию. Не "виновных" надо искать, а спутнеги блять ищите сцуки. Тихий океан не весь из Марианской фпадины састаит(пачиму-то фся хуйня пропадает в Марианской фпадине). Найдёшь спутнеги найдёшь и виновных. Ибо есть мнение, что спутнеги никуда не полетели, а сверкают на складе без царапинки.
Просто кое-кто решил ещё бабла пильнуть напоследок, на изготовлении якобы ещё трёх новых спутнегоф взамен прайобаных.

 
Вентиль Карантинов
07.12.10 16:22

С мест сообщают:
Каждый спутнег стоит чо-та около 100 ярдов рублей. Их там было три штуки.
Прикиньте, если не положили их туда... и пустую ракету запулили.
А тут еще: http://top.rbc.ru/society/07/12/2010/510761.shtml Запуск упавших в океан спутников ГЛОНАСС был застрахован.

Ваще сказочная красота.
Сколько камазов денег? :)

Купюра весит примерно грамм. Пусть это будут тысячные. 300 000 000 тысячных купюр = 300 000 килограмм денег = 300 тонн. Короткий камаз (с высоким бортом) берёт скажем 10 тонн, делим одно на другое и получаем 30 камазов денег.
Камаз- математику, который "ошибся в ращётах", камаз - воякам, которые муляжи спутников запулили вместо настоящих, камаз - владельцу страховой компании.

Короче, всё заебись у людей ! И хуй кто пикнет.

ЗЫ: А может и правда ошибочка произошла... бывает... :)))

 
Японец
07.12.10 17:51

Бред не пишите, вам гордится ГЛОНАССОМ нужно.
В курсе ли вы что все последние высокоточные приёмники ( речь о субсантиметровом диапазоне) производства японии, сша, швейцарии, рассчитаны на использаовние глонасса и ГПС вместе?
А без Глонасса, ресиверы на чистом ГПС, упали в цене в 2 раза, - нафиг не нужны, кто пробовал, тот знает и хочет работать на глонассе..
Нет ему альтернативы в зелёнке, и условиях высотной застройки..

 
Клоп
07.12.10 19:07
"Японец" писал:
Бред не пишите
Хуйню не пиши! Фсю жызнь ездил (и подозреваю, буду ездить по натоптонной дороге) нахуя мне эти глонасы?!
 
VoFFko
08.12.10 01:10

Ацкий Сатана однако здесь руку приложил...

 
хз
08.12.10 13:42
"Клоп" писал:
Примат, ГПС и ГЛОНАСС нужен не для того, чтоб ты на развилке в кукуево не заблудился. В первую очередь это гонка вооружений (это для наладонников туристического класса выделен канал с низкой точностью, а в оборонке класс намного выше), во-вторых, это геодезическое позиционирование с точностью
"Японец" писал:
( речь о субсантиметровом диапазоне)
Тем более ГЛОНАСС выгодно отличается от ГПС орбитой спутников, что позволяет съемку в зеленке и плотной городской застройки, как уже сказал японец. От себя ещё добавлю и районы крайнего севера...
 
Пампыч
09.12.10 01:18

Люди вы ебанулись? какие 50 милиардов, какие 24 штуки? Их серийно делают! И машин этих штук 50 в заказе, точно (24 - программа минимум, чтобы полную сеть сделать надо штук 40, плюс замена тех, которые к тому моменту отработают своё), несчитая тепловых и пришных. А то что ебнулись они, так между прочим все машины СТРАХУЮТСЯ! И НЕЛЬЗЯ вывести на орбиту железку. Вы себе представляете вообще что такое "военная приемка"?? А по теме скажу, что в Хруничева сидят мудаки преимущественно, ботаники из бауманки, которые без визы начальства немогут и одной железки подогнуть по месту.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Итоги дня
Век живи - век учись
Про днище
Девушка дня
Во всех женских бедах виновата школьная литература
Итоги дня
Сзади
Когда таксидермиста прет
Мистические случаи
7 простых советов, которые помогут вам стать счастливыми