Зеркало




26 января, 2011

Деньги как афродизиак

Во всем мире, наверное, женщин – юных и зрелых – привлекают состоятельные мужчины. Что же это? Приземленная меркантильность? Или голубая мечта о красивой жизни (из сказки о Золушке)? Или может это просто желание слабой женщины быть защищенной (и физически, и финансово)? Именно это и изучают сейчас многие американские ученые. Им не терпится определить, на самом ли деле барышень привлекают только пузатые кошельки спутников.

Многие респондентки признаются, что скорее стали бы строить отношения с обеспеченным мужчиной (даже если он не очень привлекателен внешне). Все объясняется в таких случаях желанием быть огражденной от таких житейских невзгод как оплата счетов, экономия на одном с целью приобрести другое, срывов на шоппинг и последующих угрызений совести. К тому же некоторые дамы просто сами происходят из небедных семей или неплохо зарабатывают. А чтобы не шокировать своими тратами кавалера из среднего класса, они предпочитают встречаться с успешными бизнесменами и другим сильными мира сего. Деньги к деньгам, в общем.

Однако есть и более научное объяснение такому женскому выбору, отнюдь не меркантильность или жадность леди. Просто на генетическом уровне (еще с доисторических времен) женщины привыкли интуитивно выбирать себе в партнеры успешных добытчиков, способных прокормить потомство. Причем, той же интуицией и генетикой объясняется предпочтение, отдаваемое мужчинами молоденьким и привлекательным барышням. Теоретически такие особи женского пола могут дать здоровое потомство с хорошим генофондом. То есть, наши доисторические потребности все еще достаточно сильны – мы продолжаем выбирать пригодных для себя партнеров.

Тем не менее, нельзя сказать, что только деньги могут привлечь женщину настолько, что она будет готова связать свою жизнь с неприятным ей человеком. Даже в том случае, когда обеспеченность является не последним и немаловажным фактором при принятии решения о выборе партнера, его привлекательность, интересность, обаяние все же не менее существенны для зрелых и адекватных женщин. Конечно, некоторые делают ошибки, связывая жизнь с нелюбимым, но очень небедным господином и такие барышни за них расплачиваются сполна. Некоторые быстро понимают, что с немилым рая не будет и в роскошных апартаментах. Некоторые обнаруживают, что в довесок к состоянию получили еще и скверный характер, и привычку самоутверждаться за счет бедной бесприданницы, всячески унижая ее. Отсюда мораль: внушительный капитал стоит воспринимать как приятное дополнение ко всем добродетелям и положительным качествам кавалера. Но ни в коем случае не как базу для построения с ним хоть каких-то отношений.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Старпом
26.01.11 13:39

Золотые слова

 
Перископ
26.01.11 13:40

нечиталь

 
зшщ
26.01.11 13:48

Опять, блядь, всякие ебланы с тройкой по биологии рассуждают о генетике.

 
Чапаев
26.01.11 14:36

афтырь(ша) иблан(ка).

 
Свиблово
26.01.11 16:10
"Чапаев" писал:
афтырь(ша) иблан(ка).
Охуенное резюме. Краткое и острое как нож мясорубки.
 
gskm
27.01.11 06:38

Однако есть и более жизненное объяснение такому женскому выбору, еще с доисторических времен: жить припеваючи и нихуя не делать, лучше чем в чем то себя ограничивать. Так и мужчины: ебать молодое упругое тело, куда как приятнее чем дряблое и отвисшее. При чем тут подсознательный выбор, никуя не пойму!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Советская торговля 60-х годов
Пора надевать очки
Баронесса и казак
Кто-то слишком любит играть шрифтами
Не понимаю
Про армию, эх..
Промокод "9 мая"
Те, кого в McDonald's не взяли
Красота — страшная сила!
А виноват всегда только ты