Зеркало




27 января, 2011

Знаменитые очкарики

10 место: Похоже, кроме всех других несчастий вроде туберкулеза, от которого фараон, по некоторым сведениям, и умер, на голову несчастного Тутанхамона свалилась еще и близорукость. По крайней мере, в его гробнице обнаружили два тусклых стеклышка с впаянной между ними бронзовой проволочкой.

9 место: Очки (в количестве сразу десяти пар) были принесены в дар китайскому императору Ион Ло. Чтобы быть ближе к своему божественному правителю, очки немедленно начали носить и все его придворные.

8 место: Бетховен без очков вряд ли написал бы «Лунную сонату».

7 место: А у Гете дело не пошло бы дальше «Страданий молодого Вертера». Кстати, несмотря на то, что сам он – по необходимости – пользовался очками, их публичное ношение Гете считал проявлением неуважения к окружающим.

6 место: Знаменитый физиолог Павлов как-то признался, что без очков не смог бы провести ни одного опыта на собаках, поскольку просто не увидел бы самих собак.

5 место: Конечно, ни один список знаменитых очкариков не обходится без Билла Гейтса и Джона Леннона. Очки Леннона остаются самыми дорогими в мире: они стоят больше миллиона долларов.

4 место: В описании движимого имущества короля Генриха VIII упоминается 44 пары очков – в серебряной оправе, отделанные золотом и в мавританском стиле. У Генриха был даже рыцарский шлем с вделанными в прорези для глаз линзами.

3 место: Другу Пушкина Дельвигу, страдавшему близорукостью, все женщины во время учебы в Лицее, казались красавицами. Только надев очки после его окончания, Дельвиг понял, как он заблуждался.

2 место: У Папы Римского Льва X была близорукость около 10 диоптрий. Это значит, что четко видеть он мог только на расстоянии около 10 см. Этот дефект Папы стал объектом шуток. Писатель Марио Еквикола однажды сказал: «Папа… очки не носит, так как видит при помощи кардинала Арагонского и Божественного провидения».

1 место: Близорукому императору Нерону врачи для укрепления зрения посоветовали больше смотреть на зеленое. Нерон стал носить зеленую одежду, свою спальню украсил хризолитом, арену для гладиаторских боев засыпал малахитом, а на сами бои смотрел сквозь отшлифованный изумруд.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
27.01.11 15:23

"3 место: Другу Пушкина Дельвигу, страдавшему близорукостью, все женщины во время учебы в Лицее, казались красавицами. Только надев очки после его окончания, Дельвиг понял, как он заблуждался."


У меня зрение хорошее, но вот такая хуйня начинается буквально после первой выпитой бутылки вотки. Такие все кругом красавицы...

 
Перископ
27.01.11 15:32

"зшщ" писал:


У меня зрение хорошее, но вот такая хуйня начинается буквально после первой выпитой бутылки вотки. Такие все кругом красавицы...

ну это у всех такая же хрень
 
зшщ
27.01.11 16:01

"сап" писал:
себе в рот кончи, прыщеблядь



Не, я так не смогу. Это только тебе так удаётся.

 
kiz
27.01.11 16:01

Пиздец. Абассался от смеха. Помболу пора надеть очки и наконец самому прочитать ту хуету, которую он постит на сцайт.

 
mikorr
27.01.11 16:14
"зшщ" писал:
"
У меня зрение хорошее, но вот такая хуйня начинается буквально после первой выпитой бутылки вотки. Такие все кругом красавицы...
Рецепт. Во время злоупотребления надевай очки.
"сап" писал:
моя бывшая тня любила это дело, и нынешняя тоже не против. Однажды у меня накопилось очень много, тня не ожидала, я дал такую струю что у нее пошло носом, лол. Потом ходила и смешно шмыгала.
Сдохни вместе со своей тлёй.
 
mikorr
27.01.11 16:48
"сап" писал:

в то давнее время сортиры были во дворах, а зимой холодно пизду морозить, поентому ссали во всяческую тару и потом выливали это в дырку. Привычка, внучек.
Сдохни.
 
AG
28.01.11 07:21

Вспомнился анек из 90х где два братка мерялись "меринами" своими и выяснилось что навороты и модели одинаковые но у одного из них он всё таки дороже. Как дороже? спрашивает первый, почему на? - А у меня лобовое -3.

 
Зелятор
30.01.11 21:05

Какой-то вялый срач в каментах. Кто все эти люди - давно себя спрашиваю (фсмысле - типа Генриха Восьмова)... Тут паходу админ и модеры "тихо сам с сабой" ведут беседу...

 
фыва
02.02.11 00:32

А Градского-то забыли!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

10 принципов работы по-советски
Не ждем, а готовимся
Сзади
Синтол головного мозга
Странная встреча
Aнкeтa на собеседовании
Девушка дня
Единственный минус
Девушка дня
Раскрыт секрет душевных названий "хороших недорогих вин"