Зеркало




10 февраля, 2011

О дне Валентина

В прошлом году влюбленные отмечали свой праздник вместе с Масленицей и новым годом по китайскому календарю. Поэтому мы с Любой оглянувшись по углам, решили не заморачиваться на отсутствие влюбленных рядом, и просто напекли блинов. Мол, будь сожжение чучела перед Великим постом хоть трижды языческим обрядом, зато их Валентин и вовсе не из нашей истории. Не говоря уж про китайские гороскопы. Понятно, что мы лукавили. Любви хотелось, как и блинов и новогодней мишуры. Хотелось вот праздника и все тут.
Ничем хорошим это понятное дело не закончилось. Две храбрящиеся нимфы, сидящие за столом, полным калорий и сопутствующего им алкоголя, к середине мероприятия традиционно всплакнули. Женщины вообще так устроены. Стресс мы заедаем, воспринимаем это как наказание, плачем, но едим, потому что "Да что уж теперь!" Дальше в нас проснулась традиционная черта змеиной натуры любой приличной леди - зависть к тем, кто сегодня не вспомнил ни про Масленицу, ни про китайского тигра. В общем, картина удручающая.

А в этом году случилось страшное. Валентины есть, а впадать в апофеоз ажиотажа по поводу своих проверенных месяцами чувств они никак не желают. В ход идет все: и праздник надуманный, и плюшевые сердечки это пошло, и вообще, я тебя и так люблю каждый день, так что жди Восьмого марта.
Тезис по поводу пошлой исключительности дня конечно логичен. Действительно, зачем надо в какой-то один день в году как-то особенно демонстрировать свою любовь, если есть все остальные дни? И что теперь, 15 февраля или 13 марта, не любить друг друга?
Все верно и не верно сразу. Никому же не приходит в голову филонить Новый Год или годовщину свадьбы? Почему мы отмечаем дни рожденья, взятия Бастилии, день электрогазосварки или и вовсе надуманные дни Сурка? Почему мы ждем чуда в Рождество, хотя это вообще смутно устанавливаемая дата, да еще и с расхождениями в календарях? В конце концов, а чем так примечательна пятница, что надо непременно идти и пить пиво с друзьями?
Валентин может быть и не наш святой. И вполне может быть, что особо романтичные поступки пара должна совершать бессистемно и не привязано к дате. Но есть какие-то укоренившиеся уже традиции, неплохие вроде. И если в день, когда миллионы людей словно сходят с ума и снова изображают глупых влюбленных, способных на сумасбродства, что мешает к ним присоединиться? В любой другой день твоя серенада под окном будет выглядеть неуместно, странно, да и вообще, вряд ли ты найдешь на нее время, ведь уже не 16 лет.
А отказываться от общего праздника, сочиняя такие взрослые, такие логичные и такие правильные отмазки - это малодушие. Если мы пара, тебе не приходило в голову спросить меня, что я по этому поводу думаю?

http://nata-scherbina.livejournal.com/7635.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хрыч
10.02.11 15:29

Очередной высер пелодки?

 
mikorr
10.02.11 15:30

Наташка! Серенада под окном уместна 365 дней в году!
Дура ты.

 
mikorr
10.02.11 15:30
"Хрыч" писал:
Очередной высер пелодки?
Ага. Ты еще почитай)))).
 
Терентий
10.02.11 15:31

Как пелодка готовится ко дню святого Валентина))))
(возможно помрачнение сознания у женской половины)
http://pleasure.at.ua/news/zhestokoe/2011-02-10-120

 
Квадрат
10.02.11 15:33

УГ.помбол очень последователен

 
Чел
10.02.11 15:35

А ни в кого не влюблённый. Мне этот праздник до лампочки))

 
mikorr
10.02.11 15:49

Пост про ДНО какого-то Валентина.

 
хайван
10.02.11 16:08

ну раз уж миллионы людей так делают, то надо как все конечно

 
Slyman
10.02.11 18:18

А главное концовка какая "американская". В стиле патриотически заверченных фильмецов. Давайте сделаем это!!! Тьфу на вас, американисты, нашей отечественной слюной! День говновалентина засуньте себе туда откуда он вышел.

 
gskm
11.02.11 05:29

Телки еще один день в году хотят личного праздника, подарков, чтоб на руках носил. 8 марта уже не хватает.

 
alber
11.02.11 09:02

На праздник СВ с женой будем жестко ИБАЦА.

 
ZZZo
11.02.11 10:27

пелотка хочет очередного подарка и очередного эмоционального всплеска в виде рамантик вечера.
блять как же они все одинаковы это ппц.

 
Партизон
11.02.11 12:28

задрали пендосы..

На Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале - языческому славянскому богу, сыну Перуна.

Зачем искать повод, чтобы нажраться?
Рождество 2 раза, НГ 3 раза..

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Как я снял проститутку
Тiкай з городу, тобi ЧМ!
Никто не фотографируется с фанатами лучше, чем Элайджа Вуд
Развелось начальников, что послать некого
Будни скорой помощи
106 северных оленей были сбиты поездами за 4 дня в Норвегии
На хорошего червяка и клёв отличный
Нехуй расслабляться
Вам нужно купить 1000 шариков
Как я обед разогревал