Зеркало




10 февраля, 2011

6 странных историй

Ла Реверт

В 1900 году Мария Сэлом в возрасте 20-ти лет дебютировала как первый тореадор женского пола. За несколько лет она стала невероятно популярной и получила большое признание за свои достижения. Несмотря на ее успех у публики, испанское правительство считало это безнравственным для женщины, и объявило тореадоров женщин вне закона. Это не смутило Марию, известную как Ла Реверт. Она тут же публично сняла свой парик и объявила миру, что является мужчиной! Для Агустина Родигрикза (реальное имя Марии) такое объявление имело неприятные последствия. Вместо того, чтобы продвинуться как популярный тореадор, испанцы возненавидели его за обман. Само собой разумеется, это положило конец его карьере.

Слишком горячо

Говоря о странных смертельных случаях, в 1979 году 58-летний мужчина и его 53-летняя жена умерли от проведения слишком большого количества времени в бассейне с горячей водой. У обоих было высокое кровяное давление. Они заснули в воде после того, как хорошенько выпили, и больше никогда не просыпались. Официальное вскрытие трупов показало, что они умерли от комбинации отравления алкоголем и болезнью сердца. Проведя многочисленные часы, выпивая вино в горячей бадье, я могу ручаться за факт, что легко забыть, как долго Вы сидели там!

Пристрелите нас, пожалуйста!

В 1821 году Османская империя оккупировала Грецию. В ходе одного из сражений турки исчерпали пули и решили разрушить Акрополь, для того чтобы использовать свинцовые сердечники его колонн для изготовления боеприпасов. Когда греки узнали об этом, они собрали свои пули и послали их туркам. Этот удивительный и, скорее всего неподдающийся проверке поступок был сделан ради защиты исторического памятника, который очень важен греческой культуре. Остается только поблагодарить тех храбрых солдат, которые позволили нам посещать Акрополь и по сей день.

Темный день

Темный День в Англии обращается к случаю, который произошел в 1780 году, когда там наблюдали необычное затемнение неба днем. Первичной причиной, как полагают, была смесь дыма от лесных пожаров, густого тумана и облачного покрова. Темно было настолько, что уже в полдень требовались свечи. Тьма не рассеивалась до середины следующей ночи. Перед Темным Днем солнце казалось красным, а небо желтым. Сегодня, некоторые религиозные объединения интерпретируют это событие, как Божий знак, пророчащий конец света.

Причудливое соглашение

Главный предводитель Мквавиниика Муниигамба Мвамуиинга, более известный как вождь Мквава, был племенным лидером в немецкой Восточной Африке (теперь главным образом часть материка Танзании), и выступал против немецкой колонизации.

В 1894 году немцы напали на крепость Мквавы в Kalenga. Хотя они взяли форт, Мкваве удалось бежать. Впоследствии, Мквава возглавил партизанскую войну, сражаясь с немцами до 1898 года. В последней схватке он был окружен и выстрелил в себя сам, чтобы не быть захваченным. Немцы отрезали его голову как трофей и послали череп музею.

Несколько лет спустя британцы захотели череп, для того чтобы подарить его Танганьике в знак благодарности за их поддержку в Первой мировой войне. Для этого они добавили следующий пункт к известному Версальскому мирному соглашению: “СТАТЬЯ 246. В течение шести месяцев от вступления в силу существующего Соглашения, … Германия передаст Британскому Правительству череп вождя Мквавы.” В 1954 году череп был возвращен, и теперь его можно увидеть в Музее Мемориала Мквавы в Kalenga.

Причудливая красота

Клеопатра купалась в молоке осла, Мэри, королева Шотландии, в вине, Жорж Санд в молоке с медом, а дамы при французском дворе в 12-м столетии, в молоке ослицы, натирая после кожу гландами крокодила и мозгами борова. Тысячелетиями женщины медленно отравляли себя, нанося на лицо белила, которые содержали смертельный свинцовый порошок. В конце концов, они использовали помаду, которая содержала ртуть, что приводило к врожденным дефектам. Но, прежде, чем критиковать предков, нужно вспомнить, что сегодня миллионам людей каждый год вводят ботулотоксин для удаления морщин.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
10.02.11 12:21

6 сраных историй

 
Анунах
10.02.11 12:24

хуйня

 
Квадрат
10.02.11 12:25

6 сраных историй

 
x@mmlo
10.02.11 12:27

crfpjxyfz [etnf
хуйня какая то!

всем доброго утра

 
Анунах
10.02.11 12:27

время сверьте, отставать нельзя - во вчера попадем

 
Квадрат
10.02.11 12:27
"mikorr" писал:
6 сраных историй
гыыыыыыыыы
 
ocean
10.02.11 13:30

Отжыг про турок доставил. Остальную шнягу не читал.

 
dron
10.02.11 14:03

Клеопатра купалась в молоке осла,..... а дамы при французском дворе в 12-м столетии, в молоке ослицы

Видать поэтому египтяне до сих пор и не могут жить спокойно - попробуй на целую царицу молока ослов надоить :-)

 
serg
10.02.11 16:32

даже не знаю, что круче... про греков с турками - интересно. про молоко осла - .....(даже не знаю как передать, что это заинтриговало)

 
Parasie
11.02.11 07:21

>часть материка Танзании
Не знаю такого материка.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Последствия взрывов в Калиновке
Мужчины не плачут
Как выглядит идеальная Россия с точки зрения чиновников?
За что сегодня увольняют: 4 самых распространенных сценария
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Никаких запретов - русская версия
Хобби родителей пенсионеров
Женщины до, в момент и после оргазма
Женщины! Не надо так!
Кошерный календарь на 2018 год