Зеркало




11 февраля, 2011

Что хорошего сделал Путин для России?

Каждый раз, увидев этот вопрос, я удивляюсь, какая у людей короткая память. Они уже успели основательно подзабыть девяностые года.

Помните кризис 98-го, когда доллар меньше чем за месяц подскочил с шести до двадцати рублей? Помните лица людей, у которых на тот момент были большие долги в долларах?

Чисто для сравнения, с января 2000-го по сегодняшнее число курс доллара изменился на один рубль, с 28 до 29 рублей. Если бы в девяностые года кто-нибудь пообещал бы, что курс рубля будет стоять практически на месте в течении десяти лет — ему бы тупо не поверили.

Помните бандитов, которые на своих шестисотых мчались по встречке во весь опор, распугивая рядовых автомобилистов? Хотел бы я посмотреть, как мои любимые ведёрочники попробовали бы перегородить тогда им дорогу. Это сейчас можно смело снимать бандитов с мигалками на камеру — тогда же за подобную операторскую работу водитель с гражданской позицией рисковал получить как минимум серьёзных тумаков, а как максимум — пулю в голову.

Помните настроение, которое было у нас во второй половине девяностых? Когда каждый первый думал, что завтра будет хуже, чем вчера? Когда слова Путина об удвоении ВВП казались несмешной шуткой из советских времён — чем-то вроде обещания перегнать Америку и вымыть сапоги в Индийском океане?

Помните магазины девяностых? Уже не советские, но ещё и не западные — грязные, тесные, с назойливой охраной и убогим ассортиментом? Помните «челноков», которые жили за счёт неразвитости нашей торговли? Помните полное отсутствие потребительских кредитов, кредитных карт, сетевых гипермаркетов и прочей потреблятельской инфраструктуры?

Помните среднюю зарплату в 100 долларов, которая делала реальной роскошью такие обычные сейчас вещи как новые иномарки или отдых за рубежом?

И, кстати, помните полнейшее отсутствие на территории России заводов по выпуску иномарок на фоне супердешёвой рабочей силы?

Помните «бизнес-по-русски», который процветал в девяностых? Перевалочные товарные базы в грязных подвалах, вездесущие весёлые братки в спортивных костюмах, полностью чёрные зарплаты, выдаваемые исключительно долларами, обязательная охрана даже у мелких предпринимателей, трущиеся вокруг обменников «менялы»…

Помните чёрную зависть к европейцам/американцам, у которых мощный компьютер помещался в одну зарплату, а Интернет был в десять раз быстрее и в десять раз дешевле, чем у нас?

Лично я помню всё это отлично. Поэтому когда меня на полном серьёзе спрашивают, «что же изменилось в России к лучшему за последние 10 лет», мне становится смешно. Многое изменилось, коллеги. Очень многое.

Современная Россия — это нормальная, европейская страна, вполне пригодная для жизни. Конечно, Современная Россия всё ещё имеет кучу проблем — как собственных, так и унаследованных от СССР, но… это уже не та нищая Россия, в которой средняя пенсия составляла 20 долларов, в которой хозяйничали то Мавроди, то МВФ, и в которой чиновники высшего ранга плакали от бессилия и унижения на дипломатических приёмах.

Как, достаточно для ответа на вопрос «что хорошего для России сделал Путин»?

Я заранее знаю, что мне сейчас напишут «несогласные». Дескать, Путин тут не при делах, а это всё высокие цены на нефть, советское наследство и гуманитарная помощь Цивилизованного Запада.

На эту тему есть один старый анекдот. «Каждая мать уверена, что красоту, ум и трудолюбие дети унаследовали от неё, а неряшливость, хамство и капризность — от отца».

Я даже не буду пытаться доказывать, что в прошедших в России положительных изменениях виноват именно Путин. Я лучше задам пару встречных вопросов.

А что хорошего для России сделал Джордж Буш Младший? Что хорошего для России сделала Ангела Меркель? Что хорошего для России сделал Ху Цзиньтао?

Да, я понимаю, что никто из вышеперечисленных политиков не влияет напрямую на ситуацию в России… но ведь и Путин, извините, не наместник Б-га на грешной земле. Сейчас он — всего лишь премьер, а до этого был всего лишь президентом. Поэтому вешать на Путина ответственность за, допустим, нищую жизнь тяжело пьющего Василия Пупкина — не вполне справедливо.

Договориться с семьёй Кадыровых о сумме «субсидий» и остановить тем самым войну в Чечне? Да, президент мог это сделать и это было сделано. Вдохнуть в россиян желание жить дальше и наслаждаться жизнью? Извините, это работа для СМИ — работа, которую безответственные жопоголики-редакторы провалили полностью.

Перестать «кошмарить» бизнес? Кое-какие шаги наш тандем в этом направлении сделал. Однако какой же смысл им двигаться дальше, если, например, прямое уничтожение ларьков в Москве и Петербурге электорат встречает не гневными демонстрациями, а злорадным ликованием? Если таким же ликованием электорат встречает высылку Чичваркина и второй срок Ходорковского?

Прекратить беспредел мигалочников? Извините, это работа для гражданского общества. Гражданское общество должно создать вокруг мигалочников атмосферу нетерпимости — чтобы даже наш тандем понял, что перекрывающие города кортежи напрямую снижают его рейтинг.

И гражданское общество в лице ведёрочников постепенно эту работу делает… благодаря нашему Интернету, который, спасибо Кремлю, до сих пор неподцензурен. Несмотря на постоянные попытки Касперского, Малофеева и прочих заинтересованных лиц эту цензуру пролоббировать.

Я сейчас попытался представить себя на российском троне и прикинуть — что бы я сделал, находись я в шкуре Путина последние 10 лет. Для чистоты эксперимента я даже предположил, что у меня нет никаких обязательств ни перед кем, кроме своих избирателей.

И знаете что мне пришло в голову?

Что мои реформы, встретили бы ожесточённое сопротивление россиян. К сожалению, восемнадцати лет капитализма категорически мало, чтобы советский народ перестал мечтать о суровом хозяине с плёткой в одной руке и миской макарон по-флотски — в другой.

Можно ругать Путина за то, что наша страна до сих пор напоминает огромный собес, в котором целая армия чиновников жиреет в своих норах, оформляя трёхкопеечные пособия. Но что будет с рейтингом политика, который выпустит завтра указ разогнать эту армию дармоедов под корень и начать платить пособия только тем, кому они реально нужны?

Мы с вами могли наблюдать этот эксперимент дважды — во время монетизации льгот и во время отмены стипендий. Оба раза хорошие, годные, выгодные и для страны в целом и для каждого гражданина в отдельности реформы встречали ожесточённое сопротивление.

Сделаю, пожалуй, даже более смелое заявление. Коррупция в нашей стране существует вовсе не из-за номенклатурных лощёных рож, заседающих на всех уровнях вертикали власти. Пирамида коррупции — это всего лишь следствие. Всего лишь следствие махрового советского невежества, которое заставляет электорат всеми фибрами души ненавидеть политиков, предлагающих реформы, способные коррупцию снизить.

Подведу итог.

Вопреки мнению наших псевдодемократических и псевдолиберальых СМИ, Путин — вовсе не духовный наследник Сталина. Наоборот. Путин — более чем демократический политик. Который вынужден регулярно надевать китель Сталина, чтобы наш народ-богоносец видел в нём привычную для себя власть.

Как произнёс в своё время один известный исторический персонаж — «у меня нет для тебя других евреев».

http://fritzmorgen.livejournal.com/371959.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Перископ
11.02.11 14:25

бля все прекрасно помнят что выборы через месяц

 
x@mmlo
11.02.11 14:26

ну, калосрачь будет?

 
strelok
11.02.11 14:27

путин батько молодец 1нах

 
Перископ
11.02.11 14:28
"x@mmlo" писал:
ну, калосрачь будет?
нах он нужен в пятницу? я к примеру уже бутылочку пивка выпил
 
ae485
11.02.11 14:29

пукин то тут причем? сие только цена на нефть.

 
Чел
11.02.11 14:30

хдета у меня был попкорн...

 
ZIST
11.02.11 14:32

ЕР?

 
Ельцин
11.02.11 14:32

АФФТАР ГАНДОН, инфа 100%

 
Крендель
11.02.11 14:34

Надо афтару по секрету сказать, что весь наш бюджет держится за счёт цен на нефть и газ. Снизь их до уровня 15и-летней давности и "привет, 90е".

 
Свиблово
11.02.11 14:35

Мавр сделал своё дело, мавр может уходить©

 
Хрыч
11.02.11 14:37

Какой оголтелый эгоизм проявляют эти несознательные жители! Блять, не нужно спрашивать, "что Путен сделал для меня?". Нужно спрашивать "что я сделал для Путена?".

 
Перископ
11.02.11 14:39
"Хрыч" писал:
Какой оголтелый эгоизм проявляют эти несознательные жители! Блять, не нужно спрашивать, "что Путен сделал для меня?". Нужно спрашивать "что я сделал для Путена?".
и что же сделал лично ты?
 
Перископ
11.02.11 14:43

БОЛДЯБЛЯ ЛЕЧИСУКА КАМЕНТЫНАХ!!!!!!!!!!!!!!!!

 
Хрыч
11.02.11 14:45
"Перископ" писал:
и что же сделал лично ты?


А нахуй он мне нужен? Я ваще с хохляндии.

 
SCliss
11.02.11 15:01

Аффтар - уебок, присосавшийся к путинской жопе.

 
Йожег в тумане
11.02.11 15:01
"Хрыч" писал:
Какой оголтелый эгоизм проявляют эти несознательные жители! Блять, не нужно спрашивать, "что Путен сделал для меня?". Нужно спрашивать "что я сделал для Путена?".
Не, лучче спросить: "А што Путен не сделал для Путена?". Да, и традиционно: автор - мудак, к/г. "Путен сделал.." - это как сказать, что дождь пошел, потому что колдун пёрнул 3 раза. Личность в истории - срань. Все определяют объективные законы развития общества - есть нефть - будет счастье, нет нефти - будет Ебипет (или кагтотаг).
 
chuvak
11.02.11 15:16

У вас в россии прикольно новости показывают по зомбоящику:15мин-Медведев,15мин-Путин и так каждый день.

 
Uster
11.02.11 15:35

автор пишет "Помните чёрную зависть к европейцам/американцам, у которых мощный компьютер помещался в одну зарплату, а Интернет был в десять раз быстрее и в десять раз дешевле, чем у нас?"

лол, путен подарил роисси интернет. автор про технический прогресс то вообще слышал? ещё вспомни что пластика при Сталине не было. щас окажется что и управляемый термоядерный синтез путен изобретает во всю. афтар мудак.

 
Свиблово
11.02.11 15:37

Согласен полностью с мнением предыдущих ораторов.

 
Свиблово
11.02.11 15:37

Кстати, интересно посмотреть что ему там в комментах на его ЖЖ пишут.

 
Свиблово
11.02.11 15:39

Посмотрел. Во там срач начался!!!! Уже несколько тысяч комментов.

 
zaeboshivatel
11.02.11 15:44
"Крендель" писал:
Надо афтару по секрету сказать, что весь наш бюджет держится за счёт цен на нефть и газ. Снизь их до уровня 15и-летней давности и "привет, 90е".
все таки есть сказочные долбоебы,полностью несведущие,но при этом высказывающиеся и показывающие свое полное незнание.какая бы цена ни была- если нет сборов с добычи нефти- то бюджет один хрен пустой будет.первое что сделал Путин- собрал деньги с педаразов,которые эксплуатируют наши ресурсы,а в казну хоть бы хуй. автор- во многом прав,а не прав только в том,что слишком мало и поверхностно изложил тему.
 
zeli
11.02.11 15:51

у вас Путин хуйовый,вы на Украину посмотрите,у нас вообще нет ни кого,можем поменяться с вас Путин, а с нас кого хотите того и заберете.
Путин гандон

 
Dimkis07
11.02.11 16:02

да то да. Но не совсем все это так по моему мнению. Все это фальшивая стабильность вспомните 2010 и 9 нефть качнулась все запаниковали все начало сворачиваться. Где был Путин тогда? у меня 50% знакомых вынуждены были уволится либо их сократили. А народ злой ... не спроста все это. Нужна и свобода и надо не гавно превозносить а хорошее и светлоее. Ни как не забуду с России "Ментовсие войны" <<<- пиздец культура бля. такие и головы Хомафон бля РЖУ НИМАГУ полный дебилизм.

 
malo
11.02.11 16:09

На: http://putana.cz/index.php?partner=9827
Красивие шлюхи, которих можно снять на ночь. Не дорого!!!

 
SS
11.02.11 16:41
"zaeboshivatel" писал:
первое что сделал Путин- собрал деньги с педаразов,которые эксплуатируют наши ресурсы,а в казну хоть бы хуй.
Ага, и взял эти деньги себе и дугим пидорасам, в казну все равно те-же крохи попадают. Думать надо иногда и головой...
 
Ниграмотный
11.02.11 16:44

Отлиз засчитан

 
Stan1Smith
11.02.11 16:45

Любой народ доволен до тех пор, пока "колбаса" есть в магазинах по доступной цене.

 
AG
11.02.11 17:46

казачок походу засланый. засланец полный. кг\ам. контрагументов приводить не буду. и так очевидны и написаны уже большинство.

 
СТАЛИН!
11.02.11 18:07

СДОХНИ ОТ РАКА ВМЕСТЕ С ПУТИНОМ ГНИДЫ АМЕРИКАНСКИЕ! ВСЕЙ РОССИИ БУЛКИ РАЗДВИНУЛИ ЧТОБЫ В ЖОПУ НАС ВСЯ ЕВРОПА ВМЕСТЕ С АМЕРИКОЙ ЕБАЛИ, ВОТ ЧТО СДЕЛАЛ ТВОЙ ПУТИН НА ПАРУ С ЕЛЬЦИНОМ!

 
Zhigalex
11.02.11 20:23
"СТАЛИН!" писал:
СДОХНИ ОТ РАКА ВМЕСТЕ С ПУТИНОМ ГНИДЫ АМЕРИКАНСКИЕ! ВСЕЙ РОССИИ БУЛКИ РАЗДВИНУЛИ ЧТОБЫ В ЖОПУ НАС ВСЯ ЕВРОПА ВМЕСТЕ С АМЕРИКОЙ ЕБАЛИ, ВОТ ЧТО СДЕЛАЛ ТВОЙ ПУТИН НА ПАРУ С ЕЛЬЦИНОМ!
Не трогай ЕЛЬЦИНА!!!!Придет время-вспомнишь!
 
lol
11.02.11 21:37

ура! даёшь больше политической рекламы на воффке! её здесь так не хватает!

 
ll
11.02.11 21:38

А Путин сидит и почитывает....

 
DDD
11.02.11 22:28

НУ И БЛЕВОТИНА.... )))
АФФТАР - ЭКЗАМЕН ШТОЛЕ ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ В НАШИСТЫ СДАЁТ??... ))

 
вася
11.02.11 23:04

работа, которую безответственные жопоголики-редакторы провалили полностью

 
Wagon
11.02.11 23:43

какое же вы все таки стадо. в мозгах говно. историю не знают. и новости либо читать не умеют либо под пиво тут же забывают. долбоебы.

автору респект.

 
шозанах
12.02.11 04:40

Путины Медведевы... какая хуй разница, стопиццот литров вотки ставлю что какой бы хуй в нашей стране не правил, похуй ему на страну будет. Миром правят бабки, а все стальное иллюзия для лохов. Россия уже давным давно продана америкосовским магнатам, еще при горбатом. А то что там типа мы на америку выебываемся, кулачками машем, интересы защищаем, с грузиями воюем - так это шоп народ хавал и не взбунтовался. Вотка, наркота, разврат медленно но верно делают свое дело а уебок с айфоном это артист. Ему платят, он в президента играет... я через пару месяцев все брошу и куда нить в тайгу подальше от цивилизации с ружьем и спичками съебу, как в америкоском фильме про чела одного. Не хочу я в этой человеческой помойке жить. Все продается тут и покупается, даже души... впизду! А там глядишь те у кого мозги от этого говняного общества не поехали подтянутся... и начнется заебатая жизнь, будем хуярить с ружей кабанов и заезжих депутатов. Трахать ненакрашенных пилоток, а после секса рассуждать с ними не о пиздатом порше каене, а о любви

 
Гы
12.02.11 09:50

"Многое изменилось, коллеги. Очень многое."

Я пидорасам не коллега. Пошел нахуй!

 
77ru
12.02.11 09:59

Это что за предвыборное дерьмо?!!! Тогда была надежда! сейчас -еще +12 лет воровства.
Автор бы еще как при царе было вспомнил.

 
ыук
12.02.11 13:31

вот вы долбни все... пыздэц какой-то, у вас в головах - дерьмо, а Путин - это реальное благо для России, зарубите на своих долбаных носах, школота

 
куй
12.02.11 15:49

Помните среднюю зарплату в 100 долларов
Только мы тогда за коммуналку 200 долларов не платили.

1993 г, лондонские золота 326 долларов за унцию
2001 г. 1436 за унцию.
А почему у нас бензин дороже, чем в Америке?
А киловаттчас чем в Японии?

 
AG
12.02.11 23:11
"шозанах" писал:
Путины Медведевы... какая хуй разница, стопиццот литров вотки ставлю что какой бы хуй в нашей стране не правил, похуй ему на страну будет. Миром правят бабки, а все стальное иллюзия для лохов. Россия уже давным давно продана америкосовским магнатам, еще при горбатом. А то что там типа мы на америку выебываемся, кулачками машем, интересы защищаем, с грузиями воюем - так это шоп народ хавал и не взбунтовался. Вотка, наркота, разврат медленно но верно делают свое дело а уебок с айфоном это артист. Ему платят, он в президента играет... я через пару месяцев все брошу и куда нить в тайгу подальше от цивилизации с ружьем и спичками съебу, как в америкоском фильме про чела одного. Не хочу я в этой человеческой помойке жить. Все продается тут и покупается, даже души... впизду! А там глядишь те у кого мозги от этого говняного общества не поехали подтянутся... и начнется заебатая жизнь, будем хуярить с ружей кабанов и заезжих депутатов. Трахать ненакрашенных пилоток, а после секса рассуждать с ними не о пиздатом порше каене, а о любви
акуенно, браво.
 
AG
12.02.11 23:13

"Wagon" писал:
какое же вы все таки стадо. в мозгах говно. историю не знают. и новости либо читать не умеют либо под пиво тут же забывают. долбоебы.

автору респект.

сам понял что сказал щас
 
простак
13.02.11 00:42

дааа... братцы дожили, скоро скажут что ивреи вторую мировую выигроли, попомните моё слово.

 
qaz
13.02.11 03:34

Аффтар - уебок

 
a_i
13.02.11 08:00

Афтор путлеровский жополиз. в газенваген!

 
Мэлс
13.02.11 12:53

Эх... видно как деградирует молодежь...
Автор истину пишет....
а зомби пытаются осквернить все....

 
pop
13.02.11 13:16

да есть пословица рыба гниёт с головы нехуй всё на народ валить

 
Mal.ahh
13.02.11 15:17

Автор, ты съезди по другую сторону Урала и посмотри -там ничего не изменилось. Покатайся по малым городам и поговори с людьми - с обычными людьми, у которых пенсия 20 долларов, для которых компьютер - роскошь, у которых работы нет, потому что ее в тех городах в принципе нет. Ты по Москве-то не суди.

 
Gabriel
13.02.11 16:31

Говновысер сраного москвача,который не знает, что такое минимальная зарплата,да, конечно можно сказать:"кто тебе мешает жить так же хорошо, как я", вот такие , как ты сука и мешаете и не нужно про сталина говорить, при сталине (кроме него) никто по 8 сроков у кормушки не находился и богатых не было и бедных не было,но *лядь страной можно было гордиться, а щас чем гордиться, что мы блять Шварценегерра рассмешили и с ним картошкой фри поделились, что Путин сделал для РОссии, кроме того, что прсрал остатки державы??

 
вася
13.02.11 20:31

уёбак

 
Фогель
14.02.11 07:56

Не под каждым словом подпишусь,но в главном автор прав. Путин сделал для России очень много.


"Mal.ahh" писал:
Автор, ты съезди по другую сторону Урала и посмотри -там ничего не изменилось. Покатайся по малым городам и поговори с людьми - с обычными людьми, у которых пенсия 20 долларов, для которых компьютер - роскошь, у которых работы нет, потому что ее в тех городах в принципе нет. Ты по Москве-то не суди.

Я живу далеко за Уралом, на Алтае, пенсии такие же как и европейской части, машины почти у всех, компьютеры через одного. Ты сам-то был за Уралом?

 
Джин
14.02.11 10:54

Да банально все. Автор москву с россией путает. Как обычно все.

 
Голохвастов
14.02.11 11:22

Что-то сделал, что-то не сделал, у всех свои успехи и ошибки.
Непримелемо, что он опять навязывает России бессменную власть. Это обернётся опять отстоем-застоем и всё хорошее похерится.

 
ocean
14.02.11 11:32

опять про гавно

 
Mal.ahh
14.02.11 17:16

Я живу далеко за Уралом, на Алтае, пенсии такие же как и европейской части, машины почти у всех, компьютеры через одного. Ты сам-то был за Уралом?

Я много где был. Ты дальше загляни. В Забайкалье, например. Иркутскую область. По деревням посмотри.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Как нас допрашивали
Чайник
Мистер Эндорфин
Правильный косплей по-русски
Магазинное
Красивое «Ню» Андрея Гнездилова
Как мы приручали вахтёра
Насчет "роняния пачки денег перед носом"
5 веских причин, почему в Германии жить хуже, чем в России
Долг платежом красен...