Зеркало




16 февраля, 2011

Настоящая женщина

1. Настоящая женщина не гонится за счастьем. Она вообще ни за чем не гонится. Бег за счастьем – самый популярный и самый глупый вид спорта. Мы все куда-то бежим. К светлому будущему, в завтрашний день, в следующий год и т. д. Настоящая женщина не занимается этим видом спорта. Она плывёт по жизни, всегда находясь в сегодняшнем дне, потому что настоящее – это самое интересное и важное из того, что занимает её внимание. Нет, конечно, настоящая женщина имеет планы на будущее, но она не откладывает жизнь на завтра. Не ждет, что её настоящая жизнь начнётся, когда… (когда она наконец похудеет, когда прискачет принц, когда будут подходящие обстоятельства и т. д.).

2. Быть настоящей женщиной – большая привилегия, и она это понимает. С трепетом относится к тому факту, что родилась женщиной, и видит в этом особую ценность. Она не просто знает себя женщиной на уровне понятия, она чувствует себя таковой. Для неё быть настоящей женщиной – это не испытание, не тяжкий труд и не крест, который надо нести всю жизнь. Это подарок и благословение судьбы. Настоящая женщина культивирует в себе женственность на всех уровнях: внутреннем (ощущения, чувства, мысли) и внешнем (тело, одежда, поведение).

3. Настоящая женщина живёт в своём темпе. Когда вы живёте слишком медленно, у вас нет ощущения, что это жизнь. Когда живёте слишком быстро, вы не успеваете почувствовать жизнь. У каждой из нас свой темп существования. Настоящая женщина хорошо знает и чувствует его и живёт в соответствии с ним. Она избегает крайностей. Не лежит на диване, но и не мельтешит, как курица. Она сама регулирует свои нагрузки и тем самым задаёт темп окружающим её обстоятельствам. Настоящая Женщина живёт так, чтобы сделать то, что хочет, и при этом не потерять вкус к жизни. В её действиях самое главное – не количество телодвижений, совершённых в единицу времени, а точность расчета и осознание, что она делает и зачем.

4. Настоящая женщина у себя на первом месте. И это не значит, что она эгоистка, чёрствая, равнодушная или циничная. Просто она знает, что за чрезмерным желанием заниматься другими людьми скрывается страх жить своей собственной жизнью. Настоящей женщине интересна её жизнь. Она никогда не теряет ощущение ценности своего личного пространства. Но при этом способна на поддержку, помощь и участие в жизни других людей. Она не говорит "да”, если её сердце говорит "нет”. И всегда слушает себя и доверяет своим чувствам.

5. Настоящей женщине не нужна "зачётка для общественного мнения”. Эту книжицу – для родителей, учителей, соседей, родственников, друзей и коллег – ещё в детстве получает каждая девочка. И сдаче экзаменов для неё девушки посвящают всю свою жизнь. Настоящая женщина выбросила зачётку. Пусть другие ставят галочки в графах: замужем – не замужем, нормально – не нормально, одна – не одна, как у всех – не как у всех… Настоящая Женщина живёт своими ориентирами, сама их придумывает и сама воплощает. И если они непохожи на стандарты других, это не очень её беспокоит. Она разрешает другим людям оценивать себя так, как им того хочется. Знает, что миссия "понравиться всем” глупа и невыполнима. Настоящая женщина работает над собой, но никогда не делает этого для того, чтобы заслужить чьё-то одобрение. Она делает это из любви к себе.

6. Настоящая женщина переросла свою "хорошую девочку”. Хорошая девочка – это воспитанница наших родителей. У неё одна задача – нравиться окружающим, вызывать одобрение. Нравиться даже тогда, когда собственные желания протестуют. Хорошая девочка живёт по принципу "я должна” или "я не должна”. Она редко спрашивает себя, чего на самом деле хочет. Настоящая женщина ушла от своей "хорошей девочки”, а заодно оставила постоянное стремление к одобрению и похвале. Это не значит, что ей всё равно, как её оценивают. Просто она никому ничего не доказывает, особенно в ущерб себе. К своим чертам, которые принято называть недостатками (а у кого их нет?), настоящая женщина относится снисходительно. Она видит их, но не драматизирует. Не прячет их, но и не выставляет напоказ.

7. Настоящая женщина не преодолевает препятствия, а обходит их. Бороться – это удел воинов. Настоящая женщина никогда не будет играть в супергероя. Встречая преграды на пути к своей цели, она не будет пробивать их лбом, а посмотрит, нельзя ли их обойти или использовать как трамплин. Настоящая женщина делает ставку не на силу, а на гибкость. Препятствие для неё – не враг, а ребус, который надо разгадать. Она знает, что у всякой ситуации есть не только сложное, но и лёгкое решение. И владеет искусством выбирать нужное место и нужное время для своих действий.

8. Настоящая женщина не разыгрывает драму "Как тяжела моя жизнь!” Глядя на неё, не скажешь, что она выживает: днём и ночью зарабатывает деньги, моет, стирает, убирает, ухаживает за мужем и детьми. Никогда не подумаешь, что она измоталась, делая ремонт или строя дачу. Даже когда у неё действительно большие нагрузки, настоящая женщина находит время, чтобы восстановиться и хорошо выглядеть. Она не будет разыгрывать из себя жертву, потому что знает: обстоятельства сложны не сами по себе, а в силу её отношения к ним. "Ломовая лошадь” – это диагноз души, а не влияние обстоятельств. Женщина может быть ломовой лошадью где угодно и когда угодно, с любым количеством детей и работы, а также без всего этого.

9. Одиночество для настоящей женщины – это подарок. Свои периоды одиночества, если они есть, настоящая женщина ценит и любит. Она не стремится втянуть в свою жизнь случайных знакомых или мужчин, лишь бы не остаться наедине с собой. Быть наедине с собой – это благо. Лучшее время для того, чтобы восстановиться, наполнить свою жизнь спокойствием и глубиной. Настоящая женщина интересна сама себе и пользуется одиночеством с наслаждением.

10. Она любит свой возраст. Всегда. Настоящая женщина живёт в своём настоящем, реальном возрасте, пользуясь всеми его преимуществами. Она не рассказывает себе историй о том, что в этом возрасте что-то "уже поздно” или "ещё рано”. Эта философия – оправдание для тех, кто использует годы для прикрытия своих страхов или внутренних запретов. Настоящей женщине можно всё и в любом возрасте. А потому у неё нет, и не будет сожаления о том, что она чего-то не успела. Это не значит, что она не ухаживает за собой и не стремится выглядеть хорошо. Просто она не "молодится” и не изображает из себя ту, которой была 20 лет назад. Настоящая женщина знает: в каждом возрасте есть своя красота, сексуальность и обаяние.

(c) Юлия Свияш

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
maxeg
16.02.11 14:08

Херня какая-то

 
mikorr
16.02.11 14:08

Ебанутость в чистом виде. классическое УГ.

 
Алла
16.02.11 14:22

Согласна с афторшой.

 
mikorr
16.02.11 14:31
"Алла" писал:
Согласна с афторшой.
Давай по пунктам и с аргументацией. А то у меня сложилось впечатление, что она наковыряла в носу всяких мыслей, а потом подвела под них якобы неебатькакиемудрые "обоснования".
 
Алла
16.02.11 14:44

1.Она плывёт по жизни, всегда находясь в сегодняшнем дне, потому что настоящее – это самое интересное и важное.
2.Для неё быть настоящей женщиной – это не испытание, не тяжкий труд и не крест, который надо нести всю жизнь. Это подарок и благословение судьбы.
3.У каждой из нас свой темп существования. Настоящая женщина хорошо знает и чувствует его и живёт в соответствии с ним. Она избегает крайностей. Не лежит на диване, но и не мельтешит, как курица. Она сама регулирует свои нагрузки и тем самым задаёт темп окружающим её обстоятельствам.
4.Просто она знает, что за чрезмерным желанием заниматься другими людьми скрывается страх жить своей собственной жизнью. Настоящей женщине интересна её жизнь.
5.Пусть другие ставят галочки в графах: замужем – не замужем, нормально – не нормально, одна – не одна, как у всех – не как у всех… Настоящая Женщина живёт своими ориентирами, сама их придумывает и сама воплощает. И если они непохожи на стандарты других, это не очень её беспокоит. Она разрешает другим людям оценивать себя так, как им того хочется. Знает, что миссия "понравиться всем” глупа и невыполнима.
6. К своим чертам, которые принято называть недостатками (а у кого их нет?), настоящая женщина относится снисходительно. Она видит их, но не драматизирует.
7.Настоящая женщина не преодолевает препятствия, а обходит их. Бороться – это удел воинов. Настоящая женщина никогда не будет играть в супергероя.
8.Настоящая женщина не разыгрывает драму "Как тяжела моя жизнь!”
9.Одиночество для настоящей женщины – это подарок. Свои периоды одиночества, если они есть, настоящая женщина ценит и любит. Она не стремится втянуть в свою жизнь случайных знакомых или мужчин, лишь бы не остаться наедине с собой.
10. Она любит свой возраст. Всегда.

"mikorr" писал:
Давай по пунктам и с аргументацией. А то у меня сложилось впечатление, что она наковыряла в носу всяких мыслей, а потом подвела под них якобы неебатькакиемудрые "обоснования".

Ещё и аргументировать?

 
Хрыч
16.02.11 15:05

Как по мне, то хуйня с хуйни. Типо, я такая целеустремлённая натура, восхищайтесь мною!. Нахваталась прописных истин и учит жизни. А на самом деле афторша, небось, по жизни распускает сопли, плачется кажному встречному в жилётку и рыдает под дом-2. А так жеш ей хочецца быть сильной и волевой.

 
Алла
16.02.11 15:36
"Хрыч" писал:
Как по мне, то хуйня с хуйни. Типо, я такая целеустремлённая натура, восхищайтесь мною!. Нахваталась прописных истин и учит жизни. А на самом деле афторша, небось, по жизни распускает сопли, плачется кажному встречному в жилётку и рыдает под дом-2. А так жеш ей хочецца быть сильной и волевой.
А при чём тут личность авторши? Писатели-фантасты тоже многое что не испытывали, о чём пишут.
 
mikorr
16.02.11 16:07
"Алла" писал:
1.Она плывёт по жизни, всегда находясь в сегодняшнем дне, потому что настоящее – это самое интересное и важное.
2.Для неё быть настоящей женщиной – это не испытание, не тяжкий труд и не крест, который надо нести всю жизнь. Это подарок и благословение судьбы.
3.У каждой из нас свой темп существования. Настоящая женщина хорошо знает и чувствует его и живёт в соответствии с ним. Она избегает крайностей. Не лежит на диване, но и не мельтешит, как курица. Она сама регулирует свои нагрузки и тем самым задаёт темп окружающим её обстоятельствам.
4.Просто она знает, что за чрезмерным желанием заниматься другими людьми скрывается страх жить своей собственной жизнью. Настоящей женщине интересна её жизнь.
5.Пусть другие ставят галочки в графах: замужем – не замужем, нормально – не нормально, одна – не одна, как у всех – не как у всех… Настоящая Женщина живёт своими ориентирами, сама их придумывает и сама воплощает. И если они непохожи на стандарты других, это не очень её беспокоит. Она разрешает другим людям оценивать себя так, как им того хочется. Знает, что миссия "понравиться всем” глупа и невыполнима.
6. К своим чертам, которые принято называть недостатками (а у кого их нет?), настоящая женщина относится снисходительно. Она видит их, но не драматизирует.
7.Настоящая женщина не преодолевает препятствия, а обходит их. Бороться – это удел воинов. Настоящая женщина никогда не будет играть в супергероя.
8.Настоящая женщина не разыгрывает драму "Как тяжела моя жизнь!”
9.Одиночество для настоящей женщины – это подарок. Свои периоды одиночества, если они есть, настоящая женщина ценит и любит. Она не стремится втянуть в свою жизнь случайных знакомых или мужчин, лишь бы не остаться наедине с собой.
10. Она любит свой возраст. Всегда.
Тогда вот контраргументы по пунктам, и пусть кто-нибудь скажет, что они менее состоятельны: 1. Она не плывёт по жизни, всегда находясь в сегодняшнем дне, а всегда смотрит в будущее, поскольку мудрость жизни в том, чтобы встречать это будущее подготовлеенной. 2. Для нее важно не порхать по жизни, а каждую минуту чувствовать ответственность за свои поступки, ведь кто, если не она, составит для окружающего мира образ, достойный не насмешки, а подражания. 3. Настоящая женщина всегда найдет правильное время и место, чтобы уютно полежать на диване, а когда надо - станет заботливой "курицей" для своих "цыплят". 4. Настоящей женщине интересна не только ее жизнь, ведь только сопоставляя разные образы можно самой приблизиться к идеалу.

Есть ли смысл продолжать?
Я к тому, что любая мысль интересна только в том случае, если она оригинальна и против нее трудно что-то возразить. А если это утверждения, в пику которым можно выдвинуть целый ряд противоположных, то они малого стоят.

 
Алла
16.02.11 17:04
"mikorr" писал:
Тогда вот контраргументы по пунктам, и пусть кто-нибудь скажет, что они менее состоятельны: 1. Она не плывёт по жизни, всегда находясь в сегодняшнем дне, а всегда смотрит в будущее, поскольку мудрость жизни в том, чтобы встречать это будущее подготовлеенной. 2. Для нее важно не порхать по жизни, а каждую минуту чувствовать ответственность за свои поступки, ведь кто, если не она, составит для окружающего мира образ, достойный не насмешки, а подражания. 3. Настоящая женщина всегда найдет правильное время и место, чтобы уютно полежать на диване, а когда надо - станет заботливой "курицей" для своих "цыплят". 4. Настоящей женщине интересна не только ее жизнь, ведь только сопоставляя разные образы можно самой приблизиться к идеалу. Есть ли смысл продолжать?
Я к тому, что любая мысль интересна только в том случае, если она оригинальна и против нее трудно что-то возразить. А если это утверждения, в пику которым можно выдвинуть целый ряд противоположных, то они малого стоят.
Сказал то же самое, что и было написано в посте. Только назвал это Контрагументами...
 
mikorr
16.02.11 17:20
"Алла" писал:
Сказал то же самое, что и было написано в посте. Только назвал это Контрагументами...
Аааааааабля, ржу!!!))) А я-то подумал, что ты пересказала пост (его я практически не читал), а я такой вумный дааааавай его антитезами чехвостить))). Наебал самого себя. Тем не менее, ты первая (получается так) доказала, что пост - высосанная из пальца хуйня.
 
gskm
17.02.11 06:15

"настоящая женщина" как "настоящий мужчина" где-то есть, но никто еще не видел.

 
kiz
17.02.11 09:39

НихуЯ. Я одно время встречался с такой, но увы. Она - настоящая женщина, а я - мудаг :-/

 


Последние посты:

Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР
Бригада П.
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли


Случайные посты:

Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для обычного человека
Итоги дня
Переводчик с мужского языка
Жиза
Пикаперша 80lvl
Хобби родителей пенсионеров
Русские диалоги за границей
"Математика по-американски"
Разрыв
Засланный казачок