Зеркало




18 февраля, 2011

Новогоднее обращение главы семьи к железной двери

Дорогая дверь и все, кто сейчас стоит за ней!

Скоро, совсем скоро Новый, 2010-й год войдёт в наш дом. А как же я? Как случилось, что проект «Доступное жильё» стал вдруг пробуксовывать?

Новый год – любимый и семейный праздник. Я думаю, перила и стены меня в этом поддержат.

Да, уходящий год, как и сегодняшний вечер, был непростым. Он уходит трудно, очень трудно. Его провожаешь, провожаешь, а он всё не уходит...

Уважаемая дверь. От имени ключей прошу тебя, уважаемая дверь, саму надеться на них. Давайте совершим это маленькое новогоднее чудо!..

Всего через несколько мгновений изменятся цифры на календаре, но неизменными останутся цифры на двери, которые, между прочим, совпадают с цифрами в прописке моего паспорта.

Дорогие друзья! Мы стоим на пороге чего-то прекрасного, тёплого, светлого, мягкого, вкусного. Давайте в канун светлого праздника дарить друг другу тепло супа, котлет, калориферов.

Дверь – это же Берлинская стена в миниатюре, только со звонком и глазком. Зачем нам эти отголоски, зачем искусственно разделять людей, принадлежащих к одной общности? С приходом демократии мы покончили с закрытостью нашего общества, распахнули двери навстречу всему хорошему, что есть в мире. Теперь демократия пришла и к вам. Открывайте двери, суки!

В чём же причина трагического неоткрывания двери? Я думаю в том, что все мы находимся во власти стереотипов. Если поздно, то пьяный; если пьяный, то в помаде и так далее. Но мир не так прост и однобок. Он многобок, как Колобок! Хотите – я вам песенку спою?

Откройте! Вы не Южная Осетия, а я не Саакактамегошвили!.. Швили-швили! Трали-вали! А мы к двери подходили! А нам дверь не открывали!..

Уважаемые россиянки! Я знаю, что вы сейчас думаете о самым близких людях, то есть обо мне. И думаете вы нехорошее, я чувствую! Я разделяю вашу боль! Но должен сказать, что если мы, россияне, будем спать там, где пили, то тогда мы не сдвинемся с места, с мёртвой точки.

Вот я слышу, как ко мне обращается президент моей страны, но я слышу его плохо, так как дверь мне ещё не открыли! Президент не может до меня достучаться!

Что и говорить, надёжную вертикальную плоскость власти выстроили вы, уважаемые россиянки, за минувший год! И вот, опираясь на эту препону, я заявляю, что нет таких преград, которые не смог бы преодолеть отряд службы спасения «Сова»! Звоните в «Сову», сволочи, тут человек в подъезде застрял!

Дорогие россиянки, имеющие дочерей! Давайте будем добрее. Давайте не шипеть за спиной дочери: «Не пускай его!» Я ведь всё слышу. И нет таких слов, которые я не хотел бы сейчас сказать!..

Но всё же, всё же… Друзья, давайте стремиться к мирному сосуществованию всех людей на лестничной площадке Земля! Как бы ни было трудно это соссущщесствоввание выговорить, и как бы не было трудно сосуществовать с некоторыми сосуществами!

Я хочу поздравить с праздником своих детей. Дети! Многое в нашей жизни сейчас зависит от вас… Хочу пожелать вам спросить у мамы, где папа?..

Всего через несколько минут раздадутся первые удары ногой. Поэтому пора определяться. Не хочу вас пугать, но после двенадцатого удара подвыпивший кучер превратится в разъярённую тыкву! И тогда берегите, Золушки, свои тютельки!..

Дорогая крепкая дверь! Пора встречать Новый год. Я крепко жму твою дверную ручку и, глядя снизу тебе прямо в глазок, поздравляю с праздником. Осталось всего несколько мгновений, и уйдёт в прошлое 2010 год. И в эти мгновения я от всей души хочу писать!

Дорогая дверь! У нас осталось всего несколько минут, когда я ещё могу потерпеть, потому что с боем Курантов я отсалютую новому счастью!..

Надеюсь, что в наступающем году мы перейдём к конструктивному диалогу, в отличие от моего трагического монолога в уходящем году. Я уверен, мы сделаем всё, чтобы переориентировать экономику нашей семьи со спиртного на овощное и норковое.

Давайте же оставим всё плохое в прошлом году и в этом подъезде! А уберём завтра.

Я устал, я посижу…

© «Красная бурда»

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ли
18.02.11 11:32

по диагонали - фигня...

 
Квадрат
18.02.11 11:39
"Ли" писал:
по диагонали - фигня...
Бурда, хуле. Скоро, совсем скоро Новый, 2010-й год войдёт в наш дом. - как же, жди! Дальше не ситал, ибо догадался кто автор
 
Vvv
18.02.11 19:39

Масун, ты еще мля напомни, что надо вынести елку

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Это было 50 лет назад
Насчет "роняния пачки денег перед носом"
Враг моего врага
Есть видео эксперимента? Другу надо!
Завещание
Муж, любовник и стиральная машинка
Когда свобода пахнет дерьмом
Юный джентльмен
Какая милая девочка
Когда сказал девушке наряжать ёлку