Зеркало




04 марта, 2011

Парикмахеры и их жертвы

Высота прически французской королевы Марии-Антуанетты достигала 91,5 см за счет лент, перьев и других украшений. Такая прическа должна была держаться не меньше месяца, для чего волосы смазывали салом.

Самые первые ножницы появились около 300 года до нашей эры в Риме. Они были не похожи на современные: их режущие клинки соединялись не винтиком, а металлической пластинкой. Ножницы почти современного вида нашли в Иране.

Сиракузский тиран Дионисий из-за страха быть зарезанным не позволял парикмахеру стричь свои волосы и бороду ножницами. Парикмахеру приходилось опаливать волосы Дионисия раскаленными угольками.

В древнем Египте зажиточные женщины использовали вместо подушек специальные подставки. Их клали под голову вместо подушки, чтобы при лежании сохранить сложную прическу.

Греческие женщины закрывали волосами лоб, поскольку, по канонам красоты того времени, лоб должен был быть низким: между бровями и волосами должно было помещаться не больше двух пальцев.

В Средние Века блюстители морали считали греховным естественное желание женщины выглядеть лучше, чем она есть. «Те, кто делает себе волосы кудрявыми, должны идти в ад, ибо другого пути для них нет», - сказано в одной средневековой пьесе.

Японские самураи украшали свои волосы металлическими заколками длиной до двадцати сантиметров, которые прекрасно держали их сложные прически. Правда, у этих заколок, «кансаси», было и другое предназначение: они с успехом использовались в качестве метательных ножей.

Самый известный в истории парикмахер – это, судя по опросам, инфернальный брадобрей Суинни Тодд. Не будем вдаваться в подробности его профессиональной деятельности.

Самой знаменитой прической политика стала корзинка из косы Юлии Тимошенко.

Мардж Симпсон – обладательница самой знаменитой мультяшной прически. Она отказалась от нее только один раз: в 2005 году, чтобы помочь продвинуть на рынок новую линейку продуктов по уходу за волосами.

Самая дорогая в мире стрижка, вошедшая в Книгу рекордов Гиннеса, стоила 16 000 долларов. Ее сделал стилист, известный как «главный парикмахер знаменитостей», Стюарт Филипс. Клиенткой была миллионерша Беверли Латео, которая, не желая прерывать свой отдых в Италии, вызвала Филипса из Лондона. Он летел первым классом, а из аэропорта в специально снятый на целый день парикмахерский салон, его доставил роскошный лимузин.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Свиблово
04.03.11 15:37

Симпсоны реально заебли. Ебашат нон-стопом. Как ни включишь 2х2, они тут как тут. И Футурама. Их что, снимают до бесконечности?

 
нет ника
04.03.11 15:42

Вшивая королева. Что может быть позорней?

 
Клоп
04.03.11 15:48

"Греческие женщины закрывали волосами лоб, поскольку, по канонам красоты того времени, лоб должен был быть низким: между бровями" и козырьком фуражки, "должно было помещаться не больше двух пальцев."

 
vich
04.03.11 16:00

прическа это важно....

 
mikorr
04.03.11 16:01

Зверев - два в одном. И парикмахер и жертва.

 


Последние посты:

Мы тебя любим!
Девушка дня
Итоги дня
Сентябрь
Плохие, но хорошие фильмы
Буря в стакане
Тяпничная подборка: открытие сезона
Как Таня внезапно вышла замуж
Бионический отряд
Cмepть всегда приходит не вовремя


Случайные посты:

Не стоит брезговать слухами и сплетнями
Чего хотят работодатели?
Мы тебя любим!
Модный приговор
Помощь по-русски
Телеграмма
Из говна и палок
Когда ты вовсе не ревнивая
Забота
Это Россия, детка!