Зеркало




22 марта, 2011

Зеленая истерика

Куда больший вред чем любые землетрясения и цунами человечеству наносят зеленые. Смотрю на истерию профессиональных борцов с атомной энергией и закрадываются мысли о глобальной глупости всего рода людского.

Любая крупная исправно работающая ТЭЦ наносит природе куда больше вреда, чем поврежденная атомная станция.

Замечательные красивые ветряки требуют для строительства огромного количества алюминия - производство которого наносит чудовищный вред природе, ежедневно уничтожают сотни и тысячи птиц,

Солнечные батареи - не менее "грязное" производство, а изнашиваются так быстро, что экономически выгодны лишь в космосе.

Жечь нефть - все равно, что топить печку ассигнациями, и это не я сказал. :)

Причем героические зеленые борцуны вовсе не спешат отказаться от благ цивилизации - от электрического освещения и сотовых телефонов, от антибиотиков и одежды из синтетики (ну как же, как же - мех носить жестоко, хлопок вредит экологии, а вот синтетика - она такая экологически правильная... если не жить рядом с местом ее производства).

Надеюсь, когда-нибудь человечество расселится в космосе и всем зеленым выделят прекрасную уютную планету, где они будут ездить на лошадях, жечь лучины, лечиться ивовой корой и вымирать миллионами от дизентерии. Тогда через какое-то время выжившие поумнеют - и их даже можно будет пускать в цивилизованный мир, предварительно взяв клятву никогда больше не маяться дурью.

Так что я надеюсь, что даже если во всем мире закроют атомные электростанции, Россия продолжит их строить. Что несомненно послужит и человеческому благу, и делу защиты природы.

С. Лукьяненко

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
22.03.11 15:29

Убежало одеяло, убежала простыня
и подушка, как лягушка, ускакала от меня.
Я за свечку - она в печку, я за книжку - та бежать.
Больше коноплю такую я не буду покупать...

LioN Filll'y

 
Чапаев
22.03.11 15:34

голубой патруль отлавливает юных натуралистов.

 
mikorr
22.03.11 15:40

Вообще да, зеленое движение тоже бизнес. Но - более честный, чем бизнес на экологии. Еще 40 лет назад Рейн был мазутной канавой. И если б не зеленые - хуй бы там сейчас осетровые водились.

 
mikorr
22.03.11 15:42

Кстати, первое предложение наводит на мысль, что автор ёбнулся на голову на почве своей популяфрности.

 
max_im
22.03.11 15:51

Афтар праф!

 
max_im
22.03.11 15:52

Хотя и отчасти!

 
Клоп
22.03.11 16:08

Подозреваю, што обезьяны мутировали в человекаф, когда во времена глобального похолодания (ледникового периода), им пришлось (спасаясь от катаклизмаф) жить в пещерах с повышенным радиоактивным фоном...

size 6Kb
 
ocean
22.03.11 19:09

Еще про внедреж электромобилей забыли. В смысле, про то, сколько мазута надо сжечь в ТЭЦ, чтобы зарядить через розетку все машины в городе. И сравнить КПД автомобильного двигателя и ТЭЦ.

 
1
22.03.11 21:17

АФТАР - ДОЛБОЁБ! ВЕРНУТЬСЯ В ШКОЛУ - УЧИТЬ МАТЧАСТЬ!

 
Karbofos
23.03.11 08:10

Забыл упомянуть ещё одно загрязнение среды от солнечных электростанций - под фотоэлементами НИЧЕГО не растёт, солнышка нет. А площадь они занимают большую.

 
hawk77
23.03.11 10:46

Отчасти верно. Проблема в том, что ЛЮБОЕ технологичное (техногенное) общество само разрушает экологию своей среды обитания. И весь вопрос в том как уменьшить вредное влияние.
А "зеленые" - , как мне думается, обычный бизнес и ничего больше. И не рассказывайте мне, что в этом обществе все такие альтруисты, работающие задаром. Денег они на этой деятельности тоже порядком имеют.

 
11расрас
23.03.11 11:03
"hawk77" писал:
Отчасти верно. Проблема в том, что ЛЮБОЕ технологичное (техногенное) общество само разрушает экологию своей среды обитания. И весь вопрос в том как уменьшить вредное влияние.
А "зеленые" - , как мне думается, обычный бизнес и ничего больше. И не рассказывайте мне, что в этом обществе все такие альтруисты, работающие задаром. Денег они на этой деятельности тоже порядком имеют.
Ты, я смотрю, дохера техногенных обществ знаешь. Просвяти, где, помимо Земли, водятся техногенные общества? А то в нашем НИИ уже 40 лет ищут, найти не могут (( пи4алька
 
hawk77
23.03.11 17:34
"11расрас" писал:
Говоря об обществе я имею ввиду анклавы западной и восточной цивилизаций. Согласись, общество, выстроенное в США, мало похоже на европейское или наше, или, паче того, азиатское. Но все 3 анклава общества (для примера 3!) построены по технологенной схеме и , все же, это разные анклавы.

P.S. По моему скромному мнению, выражения типа "дохера" (цитирую Вас , сударь) мало подходят сотруднику НИИ, который, с моей точки зрения, является , по-определению, культурным человеком.

 
Dyg
23.03.11 23:19

Хуйню вы все несете!!! Лукьяныч прав, как всегда!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

"Пусть говорят": начало
Дерьмовая жизнь
Пишет владелец Рокетбанка
Из-за этого фото развелась молодая супружеская пара
Распиздяйство
От каждого по способностям, каждому по труду
Чем хороша армия Израиля
Итоги дня
Как живут индийские студенты в общежитии российского ВУЗа
Не гуляйте по дорогам