Зеркало




23 марта, 2011

Есть ли в Бодуне вода?

Место рождения, как и родителей, не выбирают. Тут как повезет: кому-то - Палермо, кому-то – Овнище... «Это Родина, сынок, привыкай!». Предки наши были простые веселые люди, поэтому на карту России без смеха и слез не взглянешь!

Большое Бухалово
Выпить на Руси любили всегда, и под это дело называли поселения по-честному, как есть. Пьянкино, может, и хотели как-то красиво наречь, Лебедушкино там или Лучики, но как приедут советоваться с местными жителями - так одно и то же! Все в лоскуты! Ну и что их после этого как Ясноглазово записывать? Но даже на таком причудливом фоне выделялось Большое Бухалово. А где Бухалово, там и Куриловка. И Матюково, конечно, куда ж без него!
Выпить на Руси любили, а вот утро – не очень. В Воронежской области местные жители, надо полагать, проснувшись после вчерашнего, назвали село – Хреновое. А соседнюю деревню, куда сбегали в поисках крепкоградусного лекарства – Безводовка. Неважнецкий был день, скажем прямо…
А сколько названий деревням и селам дали прохожие! Поглядят на страдальцев и запишут – Опухлики. Пройдут чуть дальше, вот-те на – Синенькие! Еще дальше - Новые Алгаши.

Главное в застолье - не увлекаться, этак можно и Синие Кусты увидеть, а там и до Красного Слона недалеко.
Про ЭТО
Игривых названий на Руси не боялись, ханжеством не страдали, и поэтому теперь слишком утонченным особам остается только краснеть, читая в атласе, до чего дошла фантазия наших предшественников!
Не всякая женщина, к примеру, отпустит мужа в Засосную. Даже по прибыльным денежным делам. И как не объясняют мужики, что Засосная – значит, «за соснами», и ничего такого - жены ни в какую! А мужья стараются не отпускать своих половинок в Верхнее Зачатье. Так, на всякий случай. А вот в Попки едут все, в Попки можно ехать спокойно - милое, судя по названию, местечко, это вам не Вобля какая-нибудь. И не Зады. А ведь есть еще где-то в глубине республики Коми Большая Пысса. Ну, это, судя по всему, особая история…
Не Лохово, так Дураково
Родился человек, растет себе, развивается, а, научившись говорить, спрашивает, как, дескать, место называется, где мы живем, родственники мои дорогие? А те в ответ: Какино, мол, или, допустим, Дураково. Вот-те раз! И как теперь жить? В Какино-то? Писать письма с обратным адресом, регистрироваться на сайтах знакомств, приглашать друзей из других городов в гости? Что они подумают?
А какими представляются приезжим жители деревни Большие Пупсы? Упитанными голышами? Загадочное же поселение. Что там происходит? А чем занимаются в Муходоево тихими летними вечерами?.. В общем, развернулись наши предки в деле именования «лесов, полей и рек» на полную катушку – Тухлянка, Лысая Балда, Козявкино, Дешевки… Страна большая, могли себе позволить не церемониться. А потомки этих шутников не хотят жить где-нибудь в Мусорке, кочевряжатся.
Есть в Иркутской области село Лохово. Может, лет тридцать назад оно и ничего было, вполне себе нормальное название. А сейчас жители чего-то загрустили. Особенно лоховская молодежь. Терпели-терпели, да и решили изменить название на нейтральное – Сибирское. Но им отказали. Не положено. «Это Родина, сынок, привыкай!».
А ведь всякому лоховчанину, какинцу и козявкинцу обидно за малую родину. Может, в селе Чуваки живут тихие интеллигентные люди. А, положим, в Выдропужске девушки красивые. Милые обаятельные выдропужинки. А Отхожее – чистое уютное место. Но вот не повезло. Не выбирают место рождения, а предкам - привет!

P. S. Но есть и позитивные названия, не без этого. К примеру, под Ростовом притулился поселок Веселая Жизнь. На выезде из него стоит указатель, на котором Веселая Жизнь перечеркнута. Хоть не уезжай, а то попадешь куда-нибудь в Новопозорново или в Бляву, не при детях будь сказано.

http://tunser.livejournal.com/59392.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
23.03.11 15:07

У кого ютуб идет. Боянчик, но порвало в свое время:

http://discovery.rambler.ru/video/610453/

 
mikorr
23.03.11 15:09

Блять, самое последнее дело - стебаться с имен и названий. Автор тупорылое уёбище.

Интеллигент!!!

 
mikorr
23.03.11 15:13

А где Санёк? Позитива не хватает...

 
Свиблово
23.03.11 15:28

Как уже эти копипастеры достали. Ну нет Большого Бухалова, нет! есть просто Бухалово, 7 шт.

size 22Kb
 
missis_bliss
23.03.11 15:32

Трушкин и Коклюшкин?

 
hawk77
23.03.11 15:40

"Поместного приказа РГАДА упоминаются речки Пизденка, Пезделинец и Пиздомой, деревня Пиздино, Опиздюнинской починок, а еще … Так, сравнительно недавно, село в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области превратилось из Содома в Большой Содом."
Лезем сюда и смотрим :
http://domovyat.net/showthread.php?t=1992

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Остаться на букву Ч
Как в Древнем Риме обходились без технологии туалетной бумаги
Как Петя-дурачок нормальным человеком стал
Инновации в России
Самые приятные симптомы смертельных заболеваний и психических расстройств
Отражение атаки сомалийских пиратов
Когда осуществилась мечта работать в крупной компании
Международная Конвенция Татуировки в Праге


Случайные посты:

Дети невероятно тупые
Акции памяти погибших в Кемерово в разных городах России и за рубежом
Не влезай-убьет
Когда скользко, а тебе на работу
Раскованные девицы без трусов
Бабки vs Телеграм
Алкоголь и я
Как правильно выпивать и флиртовать с россиянками
Покайся!
Имидж ничто, жажда всё.