Зеркало




24 марта, 2011

Куклы

«Прорыв в области кибернетики состоялся! Ведь вы так долго ждали этого! Новейшая технология от кампании Х-AI - модели IPL-346 уже в продаже! Модель IPL-346 – идеальный спутник Вашей жизни! IPL-346 – просто будь счастлив!»
Компания по производству «киберспутников жизни нового поколения» развернула нешуточную рекламную кампанию. И надо признать – их товар стоил того. Ведь именно Х-AI вывела на рынок кибернетических систем первых идеально функционирующих «домашних киберпитомцев». Затем были киберсолдаты, киберполицейские (правительственные заказы), а в последствии и самые популярные модели - IPL – «Идеальный Спутник Жизни».
Первые несколько «блинов» получились, конечно же, «комом». Сбои в работе, куча багов, завышенное энергопотребление, плюс скудные настройки AI – всё это не получило одобрения среди покупателей. Но, мало помалу, корпорация Х-AI , производящая единственный в своём роде продукт, наращивала обороты. Их «спутники жизни» становились всё более совершенными - гибкие настройки «характеров», внешности, пластики движений. Энергопотребление упало до класса ААА, плюс имитации любых человеческих ощущений - вплоть до оргазма.
А теперь – это! Практически полноценный человек – модель IPL-346. Данный продукт позволял настроить тысячи параметров – от роста и веса до предпочтений в отношении искусства.

Любые обновления и патчи, поступающие чуть ли не ежедневно, беспрепятственно скачивались с официального сайта корпорации. Стоило всё это недёшево, но… Кукла-счастье, кукла-мечта – стоила любых денег!
Игорь накопил-таки эту ничтожную в сравнении сумму – три тысячи кредов.

Такси осталось ожидать его на широком, идеально очищенном от снега, проспекте. Час ожидания стоил копейки, пусть постоит. Тем более кибер-таксист никуда не торопится. За окном шёл снег. Мягкий и тёплый. Такой бывает только в декабре, перед Новым Годом. Глядя на него хочется верить в сказку, в чудо…
Тем не менее на улице было довольно прохладно, и Игорь, выйдя из машины, трусцой добежал до магазина.
Разделся в вестибюле, вручив своё пальто хмурому пожилому портье. На кассе, конечно же, была очередь. Впрочем - небольшая.
«Пока буду выбирать – рассосётся…» - подумал Игорь и кивнув консультанту прошёл в экспонатный зал.
Со всех сторон на него глядели «куклы» мужчин и женщин разных возрастов, комплекции и даже цвета кожи. Разнообразие завораживало.
- Здравствуйте! Ваш консультант Олег. – вежливо представился подошедший к Игорю человек в униформе. Что желаете?
- Здравствуйте. – не менее вежливо произнёс Игорь. – Хотелось бы девушку последней модели. IPL-346.
- Блондинка, брюнетка, стройненькая, полненькая, молодая, «бальзаковского возраста»… - затараторил консультант. Но Игорь уже приметил себе «её». Стройная, но с «формами» сероглазая брюнетка с печальным взглядом.
- Вот эта модель. – ткнул он пальцем. – Рабочая, я надеюсь? Продаётся?
- Конечно же! У Вас чрезвычайно утончённый вкус! Модель «Ира IPL-346». Впрочем, Вы можете назвать её как угодно. Пройдём к компьютеру, или Вы желаете настроить модель сами, в домашних, так сказать, условиях? Модель «IPL-346» имеет тысячи вариантов настроек. Обновления АИ Вы можете скачать…
- Я в курсе. – перебил его Игорь. – Настрою сам. Пройдёмте к кассе?
- Конечно! – радостно объявил консультант и засеменил впереди.


Его очередь была за невысокой девушкой в белом пуховике и смешной разноцветной шапочке.
- Ваш? – спросил у неё продавец, доставая упакованный в шуршащий прозрачный целлофан «куклу» - молодого стройного парня.
- Да-да! – воскликнула девушка. – Это мой! Правда, славный?
- Настройки учтены? Вы уже проработали основы характера «куклы» с нашим консультантом?
- Да. Да, конечно. Он – мужественный, внимательный, добрый и любит Шекспира. Особенно – трагедии. Он – хороший…
- Рост, пропорции, цвет глаз? Всё учтено?
- Да-да. Они – карие, он – стройный и сильный. Метр восемьдесят.
- Претензий к качеству не имеете? Распишитесь. И здесь, пожалуйста. С вас – две тысячи восемьсот тридцать пять кредов. Будьте добры.
Девушка долго рылась в своей небольшой сумочке, но это почему-то не раздражало Игоря. Глаза её, серые-серые, светились радостью. Она была счастлива. Осознание этого наполнило его теплом и каким-то ярким потусторонним светом.
Всё теперь виделось ему по-другому. Продавец не семенил, а шествовал, кассир выглядел не озабоченным, а деловитым. Снег за окном стал, как показалось Игорю , ещё мягче и теплее…

Игорь уже положил покупку в объёмный багажник такси, а девушка ещё долго пыталась втиснуть свою «куклу» на заднее сиденье малолитражки. Остались ещё такие – автомобили для шопинга.
Наконец она загрузила «куклу» и обернулась, видимо почувствовав на себе его взгляд. Локон чёрных волос выбился из под шапочки. Щёки румяные.
Она взглянула на Игоря как-то извиняюще-ласково и села за руль. Малолитражка с трудом втиснулась в автомобильный поток и растворилась в нём.
Игорь всё ещё стоял у открытой дверцы такси. Падал тёплый снег, а внутри него, обжигающе-мёрзлым куском льда, раздавалось странное ощущение обманутости. Будто бы продавец в магазине недосчитал ему сдачу…


© BlohaSKota

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Юрич
24.03.11 12:23

Херота какая-то...

 
Свиблово
24.03.11 12:28

Розовые розы сопли, о-о-о!

 
Ass
24.03.11 12:39

Пульт для тёлки...

 
mikorr
24.03.11 12:45

А чего? Совсем неплохо.

 
Чапаев
24.03.11 12:47

хуита

 
Анна К
24.03.11 12:53

Не, ну красиво. Одиночество в мире киберпанка.

 
mikorr
24.03.11 12:55

Мысль автора понятна: за всякой электронной хуетой скоро мужики на баб внимание обращать перестанут. Конечно, Игоря обманули.

 
Анна К
24.03.11 13:00

Там и девушка такая же. Скорее из-за всякой электронной фигни, и простоты, которая эта фигня даёт, друг на друга обращать внимание не будут. Тогда всех обманули, Игорь типа понял, девушка - не известно.

 
Свиблово
24.03.11 13:04

Тема процесса ебли (уровень естественности, ощущения, качества и продолжительности etc) с куклами не раскрыта.

 
Praiz
24.03.11 13:09

А я бы себе такую купил куклу!

 
mikorr
24.03.11 16:19
"Анна К" писал:
Там и девушка такая же. Скорее из-за всякой электронной фигни, и простоты, которая эта фигня даёт, друг на друга обращать внимание не будут. Тогда всех обманули, Игорь типа понял, девушка - не известно.

Фигни, простоты, - и, добавлю, "совершенной" красоты. Фокус в том, что к этому всё реально идет. И какая разница - кукла это или компьютерная стрелялка...

 
Slyman
25.03.11 02:35

а нахуя все эти "семьи" и "пары"?
тема такая: лучшие мужчины и женщины сдают свои репродуктивные клетки, а остальные въебывают всю жизнь. естественный путь размножения под табу благодаря "беспощадной болезни". совместное проживание порицается как некорректное вмешательство частного лица в личную жизнь другого. между тем, государство имеет 100% право и возможность вмешательства в жизнь любого человека, кроме "отцов человечества" (в числе которых богатейшие люди планеты и их семьи). сами государственные органы находятся на прямом содержании мировых компаний (термин связанный с национальностями пропадет из-за отсутствия таковых и стирании границ).
а тут и появляются куклы. вот только стоят они завышено и доступны только лимитировано и по специальному разрешению мировой компании-производителя.

 
Анна К
25.03.11 11:36
mikorr написал:
Согласна и на счёт совершенной красоты и мира. Представляешь, все переберутся в какие-нибудь колбы, где только мозг плавает в гидростатической невесомости и нервные волокна вокруг как водоросли. Точнее нет, они на всякие датчики намотаны. А жизнь в виртуальных мирах, где любые вещи с тобой происходить могут, хоть русалкой с хвостом будь, с стопроцентным ощущением реальности, с болевыми ощущениями, с болезнями, со вкусом пищи, даже с несварением желудка. А плата - часов десять дистанционно управляешь какими-нибудь роботами и системами от первого лица:охранника, санитара, врача или строителя. :) Шутка, так не будет в ближайшем будущем, но виртуальности будет ещё больше.
 
mikorr
25.03.11 12:24
"Анна К" писал:
БРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!! - Аж передернуло. Вон, Шлиман камментом выше тоже позитивчик подкинул.

Перспективка - "мозговня профессора Доуэля"...
А ведь жизнь показывает, что всего этого не избежать. Если, конечно, какая-нибудь комета не отправит человечество к ебеням.

 
mikorr
25.03.11 12:25
"Анна К" писал:
так не будет в ближайшем будущем,

Я бы сказал, что ключевое слово - "ближайшем".

 
Анна К
25.03.11 13:17
mikorr написал: мозговня профессора Доуэля
Пойду читать. А в колбы заберёмся тогда, когда стоимость и эффективность использования такого препарированного мозга будет реальную отдачу давать по деньгам и производительности. :)
 
Виктор
31.03.11 14:02

Я уж думал новость про каких-нибудь японских роботов. А это дешёвая ненаучная фантастика-беллетристика.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

В одежде не считается
С Днем рождения!
Жизнено
Байки Страны Советов
С днем рождения!
Девушка дня
Если бы Друзей снимали в России
В свете последних событий
Девушка дня
Мама знает меня как никто другой