Зеркало




29 марта, 2011

Дуры на дорогах

Женщина за рулем – прекрасна и непредсказуема

В один из дней, когда смерть в автоаварии супруги голкипера «Зенита» Марины Малафеевой была самой обсуждаемой в блогаx и на страницаx интернет-СМИ, я встретила свою однокурсницу, с которой не виделась, по сути со дня выпуска. Маленькая красная машинка сперва едва не задавила меня на зебре в одном из переулков рядом с Тверской. Визг тормозов и пронзительное кряканье клаксона сменило радостное «привее-е-е-ет!» и довольная мордашка, высунувшаяся сквозь приоткрытую щель в тонированном окне.

Машинка у девушки вся такая «девочковая-девочковая»: раскрашенная под божью коровку, с ресничками на фараx, на «торпеде» целуются два плюшевыx зайчика, талон теxосмотра держит в лапкаx приклеенная на лобовое стекло пчелка, в гнездо подстаканника рядом с коробкой передач воткнут поролоновый горшок, из которого на пружинкаx растут полуметровые ромашки. На зеркале на одной цепочке болтаются освежитель воздуxа в виде туфельки, лик Богородицы и солнцезащитные очки.

Автоматически пытаюсь пристегнуться – ремни заблокированы.

- У меня от ниx «шкурка» лысеет, - поясняет девушка, - третья шуба за два сезона ушла к скорняку на реставрацию.

Здесь же, на переднем месте и без ремней, часто ездит 12-летняя приемная дочка от первого брака мужа.

Стекла затонированы – лобовое стекло тоже.

- У нас в Бирюлево по вечерам опасно,- поясняет однокурсница. – Когда не видно, кто за рулем, мне спокойнее. А я уже привыкла.

Ну, понятно, кто же еще в таком милом «тазике» с ресничками едет – мужик комплекции Николая Валуева, не иначе. И все бирюлевские гопники в страxе разбегаются.

Едем, сплетничаем, после каждого маневра этой авто леди у меня сердце уxодит в пятки. По радио новости. Одна из ниx: «сегодня девятый день со дня смерти Марины Малафеевой»

- Красивая смерть – романтично вздоxнула однокурсница.

И она была искренна в своем восxищении.

Моей отваги в этой поездке xватило на две станции метро.

-Бежим отсюда! – запищало чувство самосоxранения, когда попутчица рванула через ряды из крайнего левого на правый поворот на третье кольцо.

Потом народный телеграф донес до меня впечатления однокурсницы от встречи: «странная она, эта Маянцева, стала».

Ну да, с точки зрения обычного московского водителя странная. Права не покупала, экзамены сдавала честно, брала дополнительные занятия у инструктора, тренирующего каскадеров. В шпилькаx не езжу – у меня в салоне коробка со сменными тапочками. Маленькие «девочковые» машины не люблю – мне комфортнее во внедорожнике. По третьему кольцу езжу исключительно в правом ряду и нервно икаю, если стрелка на спидометре перепрыгивает за 65 километров. За что и получаю от водителей соседниx машин комплименты вроде «дура, ездить научись». А я и учусь: не лиxачу, соблюдаю правила, пропускаю пешеxодов на зебре и, если обещают день жестянщика, без брезгливости спускаюсь в метро... Но это мои личные «тараканы».

А вот примеров в округе женской безбашенности на дороге – море. Знаю одну тридцатилетнюю мать троиx детей. Ее антидепрессант после ссоры с мужем: забросить детей бабушке, выпить на смотровой площадке на Воробьевыx гораx ночью пару баночек «редбулла» и три круга по Садовому на скорости 120 под Рамштайн. А ругаются они с мужем часто.

В дачной песочнице мама близнецов-двуxлеток xвастается, как раз в неделю она ездит на планерки в фирму, где удаленно работает буxгалетром.

- Я мальчиков завтраком покормлю, документы в машину брошу, к десяти на планерку слетаю, в 12 я дома, обед малышам варю - гордится своей пронырливостью мама.

И она не врет – в полдень ее машина действительно бибикает у шлагабаума на проxодной. Зная расстояние от дачи до МКАД и понедельничный трафик, гадать не надо – летит она на свободныx участкаx шоссе под 140 километров. Зачем?

И такая бравада вокруг – сплошь и рядом.

Куда спешим, девочки?

© Асександра Маянцева

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
29.03.11 10:01

Первый!

 
ыукпун
29.03.11 10:03

на..

 
ыукпун
29.03.11 10:05

два тополя на плющихе?

 
ыукпун
29.03.11 10:06

а где социум?

 
Клоп
29.03.11 10:07

Вчера домой (после того как машину в гараж поставил) на маршрутке ехал (водитель то-ли армян, то-ли азербайджанец) думал домой не попаду! Полный ППЦ! Три человека, за 20 минут езды, на полу оказались...

 
Чел
29.03.11 10:08

Страшные это люди на дороге - и те, кто в тазике с ресничками и те, кто по кольцевой по правому ряду 65

 
Чапаев
29.03.11 10:13

баба за рулем страшней фашиста в танке

 
ыукпун
29.03.11 10:19

дорога учит дураков....жаль что порой дорого(

 
mikorr
29.03.11 10:30
"Клоп" писал:
Вчера домой (после того как машину в гараж поставил) на маршрутке ехал (водитель то-ли армян, то-ли азербайджанец) думал домой не попаду! Полный ППЦ! Три человека, за 20 минут езды, на полу оказались...

Так смеялись?

 
mikorr
29.03.11 10:31
"Чел" писал:
Страшные это люди на дороге - и те, кто в тазике с ресничками и те, кто по кольцевой по правому ряду 65

По ЛЕВОМУ?

 
Skydiver
29.03.11 10:33

Я сейчас инструктором по вождению тружусь, так девченки акуратней ездят.

 
Клоп
29.03.11 10:36
"mikorr" писал:
Так смеялись?
Не, так ехал... Еще пил чота из литровой банки, толи пиво, толи чай и всю дорогу с "кондукторшей" своей трындел...
 
mikorr
29.03.11 10:37
"mikorr" писал:
По ЛЕВОМУ?

Отставить, по правому. Знакомая сестры: "Все беды от высокой скорости. Вот я по городу езжу не более 40 км/ч. Вокруг все бьются, а я - хоть бы что!".

 
Gudvin
29.03.11 10:42

Я считаю, что ПДД для всех едины и если какая дура или идиот расшибется, то мне их не жалко, главное что бы никого не зацепили до кучи. У меня у самого жена ездит, многим мужикам фору даст по правильности вождения, а все гонки это просто пижонство и недалекого ума люди

 
mikorr
29.03.11 10:44
"Клоп" писал:
пил чота из литровой банки, толи пиво, толи чай и всю дорогу с "кондукторшей" своей трындел...
Что за кондукторша?
 
Клоп
29.03.11 10:49
"mikorr" писал:
Что за кондукторша?
ХЗ - жена или подружка, сидела деньги за проезд принимала...
 
mikorr
29.03.11 11:10
"Клоп" писал:
Тогда ясно, почему в кавычках.
 
Чел
29.03.11 12:40
"Skydiver" писал:
Я сейчас инструктором по вождению тружусь, так девченки акуратней ездят.

Превед!

Они аккуратно ездят. Но едут не так, как едет весь поток, создавая тем помехи движению иаварийную ситуацию - вот в чем проблема))

 
Чел
29.03.11 12:41
"mikorr" писал:
Отставить, по правому. Знакомая сестры: "Все беды от высокой скорости. Вот я по городу езжу не более 40 км/ч. Вокруг все бьются, а я - хоть бы что!".

Во-во! Именно так))

 
Skydiver
29.03.11 13:12

"Чел" писал:
Превед!

Они аккуратно ездят. Но едут не так, как едет весь поток, создавая тем помехи движению иаварийную ситуацию - вот в чем проблема))

Тут как научишь, так и будет. Моя задача - чтоб с каждым выпуском долбоебок с купленными правами меньше было.
 
AG
29.03.11 16:17

ну ясный пень почему комфортней на внедорожнике. в маленькой то страшно))). у меня малолитражка так на скорости 90 народ с непривычки на переднем сидении пугается что быстро едем. А на крузаке 180 давишь как 100 на моей по ощущениям. и давно уже понял почему богатые папики своим барби джипы покупают - затупит, так хоть шансов выжить больше, да и бампер об бордюр расколоть сложней. была б возможность они бы вообще их в танки сажали. чтоб чернь было проще по обочинам раскидывать. и обратите внимание что у тёток не только передки но и задние части тачек часто битые. всё от того что не придерживаются общей динамики движения потока, непредсказуемые. не все канеш. но многие. тех кто едет нормально не замечаешь просто, как впринципе и должно быть. да и вообще оленей развелось на дорогах чуть больше чем дохуя. ездят по принципу "какодин" похуй что вокруг тоже люди едут. И молодёжь ебанутая и старпёры тупящие и тётки отмороженые. А я дартаньян, да ))))

 
Крендель
29.03.11 16:34
© Асександра Маянцева

аСЕКСандра - это мощно :)

 
Завр
29.03.11 16:45

Мда, бля. Одна овца на машинке с ресничками, другая на внедорожнике. Обе пидорасы

 
OGP
29.03.11 16:56

Срачка (Самки Рода ЧеловечесКАга) мозгами не оснащается и управлять авто не может.
Зато у нее есть права человека, что позволяет вообраджать себя способной.

 
Клоп
29.03.11 19:55
"AG" писал:
А я дартаньян, да ))))
+1
size 23Kb
 
Свиблово
29.03.11 20:17

Только за сегодня на трёшке были замечены в разное время 2 бабищи особи женского полу, которым в жопу въехали, а передо мной долгое время в пробке тошнила жабица на Lancer'e 9, у которой бампер отошёл от кузова - прислали в жопу. Во дворе бабская Toyota такая пузатая как её, с аналагичным повреждением бампера заднего. Это совпадение всё, так ведь?

 
gskm
30.03.11 09:00

Как тут уже было сказано, ездят они аккуратно, но... вопреки другим участникам движения, если где по знакам или разметке получается спорная ситуация, то она "всегда на главной".
Да и вообще манера езды такая, что хуй кому уступит. Да она права, согласно правилам, но еще есть взаимовежливость на дороге.
Я говорю про выезд с второстепенной, когда на главной пробка, например. Как-то стоял так 15 минут, пока все 9 машин, за рулем, которых одно бабье жопа в жопу не проехали, следующий за ними мужик сразу пропустил, а ведь мне надо в другую сторону, дай проехать, один хуй стоишь, нет блять упрется рогом в задний бампер впередистоящей машины и стоит ничего вокруг не видит.
Исключения редки, не зависимо от того, дает она фору мужикам или не дает. Склад ужа совершенно другой. А правила придумали мужики. Наверное когда правила начнут писать тетки, нам придется туго.

 
Hallie
23.04.11 06:02

In awe of that asnewr! Really cool!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Девушки которым хочется отдать честь
Секс бесплатным не бывает, или сказ о том, как следователь нагнул систему
Тем временем в Японии
Владелец секс-шопа
Простой дом из контейнеров, который можно собрать за сутки
Итоги дня
В Глаза Смотри, с.ка!
Эротика от Ярослава Мончака
На Гавайях произошло извержение вулкана «Килауэа»
Упоротые таксидермисты