Зеркало




04 апреля, 2011

Психологическая атака

Из воспоминаний маршала авиации, Героя Советского Союза, заслуженного военного летчика СССР Ивана Ивановича Пстыго:

— Товарищ маршал, что это за история, когда наши самолеты тучей летали над бундестагом?

— Было политическое решение двух ЦК – советского и восточно-германского: сорвать заседание западно-германского бундестага на территории Западного Берлина, поскольку это рекламное мероприятие не было предусмотрено ни одним соглашением. На 7 апреля 1965 г. в Западном Берлине, в Конгресс-халле наметили проведение такого заседания. Депутаты туда съехались, прилетел председатель бундестага ФРГ Герстенмайер. На аэродроме он собрался сказать речь, а в это время пара наших истребителей перешла на сверхзвук. По инструкции можно делать это на высоте не ниже 11 тыс. метров. Но была такая погода, что слышно плохо. Давай – на две тысячи ниже. Тоже жидковато! Перешли на 7 тысяч. Я говорю: «Ниже не надо». Как бабахнули, первые стекла полетели. Герстенмайер закрыл рот, подождал, пока утихнет грохот, опять открыл рот – снова гром. Никогда штурманская служба ВВС не обеспечивала такую точность пролета – до секунды! Спикер нырк в свою машину, поехал в Конгресс-халле.

Полковник Бабаев, специально за этим наблюдавший, сделал смотровую площадку на крыше соседнего дома и по телефону мне докладывал: «Товарищ командующий, на крыше Конгресс-халле человек сто собралось, половина с треногами для фотоаппаратов и кинокамер!» Я говорю: «Сдуть!» Пошла четверка Су-7Б комэска Сурнина. Этот мог, образно говоря, в одно окно влететь, в другое вылететь. Подвел самолеты ниже домов, а потом резко – в набор высоты. Бабаев тангенту телефона забыл в волнении отпустить, я слышу раздирающий душу звук. «Сдул?» – спрашиваю. «Как приказали. На крыше осталось три треноги». «А люди?». «Куда-то подевались, не знаю». Я тогда вместо запланированных министром обороны 80 самолетов поднял 400.

Итог «налета» на Конгресс-халле был такой: трое умерло в зале, 18 человек отвезли в госпиталь, остальные на «сверхзвуковой» скорости на машинах по проселочным дорогам вместо автобанов удирали за границу.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
04.04.11 11:34

Прасссрррали сссуки...
Гамарджоба!

 
Клоп
04.04.11 11:37

Раньше могли, а ща толеранты йоба...

 
Ass
04.04.11 11:44

Ахуенный эпизод в мировой исторрии!

 
-=sko_tinko=-
04.04.11 11:47

вот как с этими империлистическими педоразами нуно!

 
Свиблово
04.04.11 11:51

Российский бомбардировщик вторгся в пространство, охраняемое британской системой ПВО, глубже, чем когда-либо со времен холодной войны, и пролетел в поле зрения шотландских берегов возле города Сент-Эндрюс.

Два истребителя Tornado F3 с базы королевских военно-воздушных сил Льючарс (RAF Leuchars) к северу от университетского городка были подняты, чтобы преградить путь туполевскому Ту-95, когда он приблизился к британскому воздушному пространству на прошлой неделе.

Однако российский пилот проигнорировал стандартные протоколы подобных перехватов и потянул штурвал на себя только когда он был в нескольких секундах от того, чтобы войти в британское воздушное пространство и вызвать международный инцидент.

Событие имело место ночью, и экипажи Tornado могли ясно видеть огни Сент-Эндрюса, когда пролетали рядом с Ту-95 «Медведь», способным нести ядерное оружие. Самолет, который, как предполагается, сопровождала еще одна винтокрылая машина дальше в море, казалось, дразнил британских пилотов, пролетев так близко от их базы.
На днях было.

 
-=sko_tinko=-
04.04.11 11:55

кросавчег:)

 
yolko
04.04.11 12:19

брехня к сожалению

 
fogman@hotbox.ru
04.04.11 14:22

Про красноперых мудаков, ак и не научившихся жить мирно с соседями. К тому же полный пиздеж про выбитые окна и трупы. Когда переход на 200 метрах и парой - тогда чего-то разбить можно. а тк привычный коммуняцкий пиздёж от отбезяны с гранатой - какая я невьебенно тупая и агрессивная.

 
ski
04.04.11 15:02

С тамики /как вы/ соседями мирно можно жить, только выписывая каждое первое число месяца по роже сапогом. иначе вы мирных инициатив не понимаете, Кинестетики херовы.

 
Харьковчанин
04.04.11 15:20

Часто соседям в попку даешь, fogman?
Худой мир, он ведь лучше доброй войны.

 
Naikin
04.04.11 15:30

Войны не избежать, её только можно отсрочить к выгоде вашего противника
Макиавелли

 
й
04.04.11 18:51

брехня, 400 самолетов??? они б там все столккнулись и побились

 
AG
04.04.11 20:53

в шестидесятые ещё командовали боевые офицеры прошедшие Великую Отечественную. И мыслили просто. Вполне могли подобное замутить. У лётчика истребителя одного уже на закате лет спросили "а сложно было сбить мессершидт?" тот говорит "мессершмит сбить, это как тигрицу в жопу выебать. ... а я их сбил четыре штуки."

 
Клоп
05.04.11 06:07
"AG" писал:
... а я их сбил четыре штуки."
size 23Kb
 
Зелятор
06.04.11 01:56
"AG" писал:
в шестидесятые ещё командовали боевые офицеры прошедшие Великую Отечественную. И мыслили просто. Вполне могли подобное замутить. У лётчика истребителя одного уже на закате лет спросили "а сложно было сбить мессершидт?" тот говорит "мессершмит сбить, это как тигрицу в жопу выебать. ... а я их сбил четыре штуки."

Трудно сбить не Ме-109, скажем, а обычного немецого лётчика, который по определению по сравнении с мллейтёхами КрАрмии - ас из асов.

 
Grin
30.04.11 18:48

Ага... Помю мемуары немецких ассов. Вначале примерно так: "Эти дураки русские летают в оврагах и по над самым лесом. Идиоты.". А потом : "Их эскадрилья появилась из ниоткуда. Из самого леса. Мы даже на взлетную полосу не успели вырулить. Ихние пикирующие бомбардировщики не давали нашим взлететь".
И в конце: "Хоть наши асы и были асами из асов. Но мало кто дожил до конца войны."
Точно. Немецкие летчики были круты. И машины их были круче. Но видно, не судьба.

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Универ с реально полезными предметами
"Родственники"
Как отбирают девушек для показа нижнего белья
Ну, за пятницу!
Ошибочка вышла
Итоги дня
Наспорте
Вот что значит правильный коллаж
Кстати, про жадность
Про сокращение рабочих мест