Зеркало




04 апреля, 2011

Психологическая атака

Из воспоминаний маршала авиации, Героя Советского Союза, заслуженного военного летчика СССР Ивана Ивановича Пстыго:

— Товарищ маршал, что это за история, когда наши самолеты тучей летали над бундестагом?

— Было политическое решение двух ЦК – советского и восточно-германского: сорвать заседание западно-германского бундестага на территории Западного Берлина, поскольку это рекламное мероприятие не было предусмотрено ни одним соглашением. На 7 апреля 1965 г. в Западном Берлине, в Конгресс-халле наметили проведение такого заседания. Депутаты туда съехались, прилетел председатель бундестага ФРГ Герстенмайер. На аэродроме он собрался сказать речь, а в это время пара наших истребителей перешла на сверхзвук. По инструкции можно делать это на высоте не ниже 11 тыс. метров. Но была такая погода, что слышно плохо. Давай – на две тысячи ниже. Тоже жидковато! Перешли на 7 тысяч. Я говорю: «Ниже не надо». Как бабахнули, первые стекла полетели. Герстенмайер закрыл рот, подождал, пока утихнет грохот, опять открыл рот – снова гром. Никогда штурманская служба ВВС не обеспечивала такую точность пролета – до секунды! Спикер нырк в свою машину, поехал в Конгресс-халле.

Полковник Бабаев, специально за этим наблюдавший, сделал смотровую площадку на крыше соседнего дома и по телефону мне докладывал: «Товарищ командующий, на крыше Конгресс-халле человек сто собралось, половина с треногами для фотоаппаратов и кинокамер!» Я говорю: «Сдуть!» Пошла четверка Су-7Б комэска Сурнина. Этот мог, образно говоря, в одно окно влететь, в другое вылететь. Подвел самолеты ниже домов, а потом резко – в набор высоты. Бабаев тангенту телефона забыл в волнении отпустить, я слышу раздирающий душу звук. «Сдул?» – спрашиваю. «Как приказали. На крыше осталось три треноги». «А люди?». «Куда-то подевались, не знаю». Я тогда вместо запланированных министром обороны 80 самолетов поднял 400.

Итог «налета» на Конгресс-халле был такой: трое умерло в зале, 18 человек отвезли в госпиталь, остальные на «сверхзвуковой» скорости на машинах по проселочным дорогам вместо автобанов удирали за границу.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
04.04.11 11:34

Прасссрррали сссуки...
Гамарджоба!

 
Клоп
04.04.11 11:37

Раньше могли, а ща толеранты йоба...

 
Ass
04.04.11 11:44

Ахуенный эпизод в мировой исторрии!

 
-=sko_tinko=-
04.04.11 11:47

вот как с этими империлистическими педоразами нуно!

 
Свиблово
04.04.11 11:51

Российский бомбардировщик вторгся в пространство, охраняемое британской системой ПВО, глубже, чем когда-либо со времен холодной войны, и пролетел в поле зрения шотландских берегов возле города Сент-Эндрюс.

Два истребителя Tornado F3 с базы королевских военно-воздушных сил Льючарс (RAF Leuchars) к северу от университетского городка были подняты, чтобы преградить путь туполевскому Ту-95, когда он приблизился к британскому воздушному пространству на прошлой неделе.

Однако российский пилот проигнорировал стандартные протоколы подобных перехватов и потянул штурвал на себя только когда он был в нескольких секундах от того, чтобы войти в британское воздушное пространство и вызвать международный инцидент.

Событие имело место ночью, и экипажи Tornado могли ясно видеть огни Сент-Эндрюса, когда пролетали рядом с Ту-95 «Медведь», способным нести ядерное оружие. Самолет, который, как предполагается, сопровождала еще одна винтокрылая машина дальше в море, казалось, дразнил британских пилотов, пролетев так близко от их базы.
На днях было.

 
-=sko_tinko=-
04.04.11 11:55

кросавчег:)

 
yolko
04.04.11 12:19

брехня к сожалению

 
fogman@hotbox.ru
04.04.11 14:22

Про красноперых мудаков, ак и не научившихся жить мирно с соседями. К тому же полный пиздеж про выбитые окна и трупы. Когда переход на 200 метрах и парой - тогда чего-то разбить можно. а тк привычный коммуняцкий пиздёж от отбезяны с гранатой - какая я невьебенно тупая и агрессивная.

 
ski
04.04.11 15:02

С тамики /как вы/ соседями мирно можно жить, только выписывая каждое первое число месяца по роже сапогом. иначе вы мирных инициатив не понимаете, Кинестетики херовы.

 
Харьковчанин
04.04.11 15:20

Часто соседям в попку даешь, fogman?
Худой мир, он ведь лучше доброй войны.

 
Naikin
04.04.11 15:30

Войны не избежать, её только можно отсрочить к выгоде вашего противника
Макиавелли

 
й
04.04.11 18:51

брехня, 400 самолетов??? они б там все столккнулись и побились

 
AG
04.04.11 20:53

в шестидесятые ещё командовали боевые офицеры прошедшие Великую Отечественную. И мыслили просто. Вполне могли подобное замутить. У лётчика истребителя одного уже на закате лет спросили "а сложно было сбить мессершидт?" тот говорит "мессершмит сбить, это как тигрицу в жопу выебать. ... а я их сбил четыре штуки."

 
Клоп
05.04.11 06:07
"AG" писал:
... а я их сбил четыре штуки."
size 23Kb
 
Зелятор
06.04.11 01:56
"AG" писал:
в шестидесятые ещё командовали боевые офицеры прошедшие Великую Отечественную. И мыслили просто. Вполне могли подобное замутить. У лётчика истребителя одного уже на закате лет спросили "а сложно было сбить мессершидт?" тот говорит "мессершмит сбить, это как тигрицу в жопу выебать. ... а я их сбил четыре штуки."

Трудно сбить не Ме-109, скажем, а обычного немецого лётчика, который по определению по сравнении с мллейтёхами КрАрмии - ас из асов.

 
Grin
30.04.11 18:48

Ага... Помю мемуары немецких ассов. Вначале примерно так: "Эти дураки русские летают в оврагах и по над самым лесом. Идиоты.". А потом : "Их эскадрилья появилась из ниоткуда. Из самого леса. Мы даже на взлетную полосу не успели вырулить. Ихние пикирующие бомбардировщики не давали нашим взлететь".
И в конце: "Хоть наши асы и были асами из асов. Но мало кто дожил до конца войны."
Точно. Немецкие летчики были круты. И машины их были круче. Но видно, не судьба.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Как я читал лекции
Выбираем пятничный музончик
Алкоголь и я
Работа мечты
Не ходите в ЗАГС весной, там люди нервные
Фотографии, на которые придется взглянуть дважды
Причина увольнения
Новости, которые мы заслужили


Случайные посты:

О ёжике бедном замолвите слово
Заглянул в холодильник, а там...
Будни кинотеатра: пихуны и дрочеры
Волшебное слово
Женские джинсы на теплое время года
Ох уж эти японцы
Дезертир-рекордсмен
Новости, которые мы заслужили
Офисные будни
Твиттерные войны