Зеркало




11 апреля, 2011

Канадская полиция и женщины

Мне симпатично как относятся к правам женщин в Канаде. Симпатично тем, что им, в отличие от России, никто не скажет в полиции "ты сама виновата, что тебя насиловали, посмотри какой длинны твоя юбка". И ни один христианский протоирей не издаст указа о том, что женщины сами провоцируют нападения и изнасилования тем, что нескромно одеваются.
Но я несколько раз сталкивался с сильными перегибами - просто хочется отдавать себе отчет в том, как может развиваться ситуация и что происходит в случае, когда правосудие считает слово женщины в конфликтных ситуациях намного более веским, чем слово мужчин.

1. Известный русский ресторан в Торонто. В отличие от всех остальных русских забегаловок с плохим обслуживанием и едой, где самая вкусная часть - это ностальгические воспоминания «о том как было» – он находился прямо в центре фешенебельного района. Там стоял красный рояль, на стенах висели аутентичные картины художников и еда была вкусной. В общем –качественный и очень доходный флагман иммигрантской ностальгии. Я в этом районе шляюсь очень редко.

Недавно зашел туда и смотрю – ресторана нет. Знакомая, которая была знакома с семьей, владевшей рестораном рассказала почему он закрылся.
Жене владельца надоела жизнь с мужем, а жить красиво человек привык. Когда она находилась вместе с мужем в ресторане, она взяла большой нож, порезала руку до сильного кровотечения, и тут же вызвала полицию, обвинив мужа в нападении на ее с ножом. Муж в попадает в тюрьму, жена продает ресторан и уезжает куда-то бесследно.

2. Случай самозащиты. Еду в метро, достаю бук, и начинаю читать. Напротив сидит сильно пьяная женщина и орет время от времени громко что-то бессвязное. Мне стало интересно, что будет если ей сказать резко «веди себя тихо, ты мешаешь мне работать». Она тут же в ответ заорала «Ты это мне? Тихо?». Через минуту она решила, что этого недостаточно и подошла ко мне, что-то крича. Сначала она ударила меня ногой по моей ноге. Я отодвинулся, ничего не сказав. Она начала размахивать руками. Я ей снова сказал, чтобы перестала орать. Она подошла еще ближе и врезала мне кулаком в горло. Я успел увернуться но удар все равно попал в цель. Я, не вставая с места, отпихиваю ее ногой. Это был, конечно не удар – я просто отпихнул ее ногой так, как отодвигал бы тяжелый шкаф, двигая его по полу. Совсем не хотелось еще одного удара и по ее поведению можно было ожидать чего угодно. Так как она была пьяная она, сделала шаг назад, но из-за отсутствия координации в пьяном состоянии, упала и ударилась спиной о скамейку. Потом она заползла обратно на сиденье и продолжала орать сидя. Мужик, стоявший напротив нее, замахнулся на нее кулаком (но не ударил) и сказал чтобы она прекратила так себя вести.
Я решил, что эти разборки мне совершенно не нужны, встал и ушел в другой конец вагона. Поезд подъехал к станции через минуту, я вышел, и тут понял, что происходит что-то странное – поезд никуда не идет, народ вывалил и стоит на платформе, кондуктор вышел и тоже стоит на платформе. В вагоне продолжает сидеть женщина и никуда не идет. Видимо нажала на кнопку «passenger emergency”. Раз поезд остановили, значит происходит что-то серьезное, наверное сейчас полицию вызовут. Ждать результата я не стал – просто вышел наверх и взял такси.
Когда рассказал это знакомому он сказал, что во-первых я правильно сделал что смотал (хотя мысль остаться у меня была, мне казалось очевидным, что мой случай простой - самозащита, есть свидетели, и было интересно как поведет себя полиция). Во-вторых, он рассказал, что с его знакомым произошла точно такая же история. В даунтауне на него набросилась пьяная женщина, были свидетели, его загребли в полицию и ему с большим трудом удалось избежать обвинения в избиении женщины (т.е криминальное обвинение), но административное наказание ему все же дали. Оказалось, что против утверждения женщины – «он ведь в два раза меня больше, вы что, стала бы я на него нападать?» – все остальные аргументы были бессильны. Плюс и та и другая женщина (та, которую я отпихивал в метро тоже) были представителями коренного индейского населения Канады, а к ним отношение особенное.

http://los123.livejournal.com/167242.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
chuvak
11.04.11 15:30

хароший индеец мертвый индеец

 
Свиблово
11.04.11 15:32

Да-да, всяких уёбков защищают, а нормальным людям права щемят. Лучше там быть одноногим негром-геем, и тогда все двери открыты, так штоле?

 
Крендель
11.04.11 15:32

И чем афтару симпатично подобное отношение? Иблан какой-то

 
mikorr
11.04.11 15:32

Это не наш 123?

 
Homer
11.04.11 15:33

ниачом

 
Я
11.04.11 15:33

Всё то же самое и у нас бывает. Это иммигрантота пишет со своей перекошенной реальностью.

 
Квадрат
11.04.11 15:34

Плюс и та и другая женщина (та, которую я отпихивал в метро тоже) были представителями коренного индейского населения Канады, а к ним отношение особенное.Это не про маскву часом?

 
mikorr
11.04.11 15:38
"Свиблово" писал:
Да-да, всяких уёбков защищают, а нормальным людям права щемят. Лучше там быть одноногим негром-геем, и тогда все двери открыты, так штоле?

Именно так. Один молодой "афроамериканец", во время лекции для представителей "независимых" СМИ из СНГ так и сказал: думаете, я сейчас читал бы вам лекцию, если бы не был: а) черным, б) католиком, в) гомосексуалистом. Напомню только, что католики в Штатах в большом меньшинстве.

 
Свиблово
11.04.11 15:40

Да бля, быть пидором - там в почёте 0_о

 
mikorr
11.04.11 15:41
"Крендель" писал:
И чем афтару симпатично подобное отношение? Иблан какой-то

Сам ты билан. Читай сначала.

 
mikorr
11.04.11 15:46
"Свиблово" писал:
Да бля, быть пидором - там в почёте 0_о

Ага. Типа - притесняемые. Аж тенденция прослеживается: когда индейцы реально угрожали поселенцам - их истребляли. А когда опасность миновала - им разрешили срать на всех и вся. Когда Союз был опасен - с ним боролись, а как только развалился - наводнили гуманитаркой. Типа - бонус за капитуляцию?

 
Свиблово
11.04.11 15:56

А Европа со своей толерантностью? Давайте, ребята со всей Африки приезжайте к нам, мы вам пособие всем выделим - работать не надо. А также пол-Азии тоже переселим в Европу - живите дорогие! А сами пойдём в Атлантику топиться.

 
mikorr
11.04.11 16:18
"Свиблово" писал:
А Европа со своей толерантностью? Давайте, ребята со всей Африки приезжайте к нам, мы вам пособие всем выделим - работать не надо. А также пол-Азии тоже переселим в Европу - живите дорогие! А сами пойдём в Атлантику топиться.

Хуй его знает, я там не был. Но когда приезжают наши ребята из Бельгии, например, и говорят, что там африкосы да арабы вовсю гнут свою линию и плюют на коренных бельгийцев едва ли не в прямом смысле слова... Жутковато.

 
ben
12.04.11 09:00

Дождуца суки. Начнут их отстреливать пачками добрые ребята.

 


Последние посты:

Не бит, не крашен
Песни любящих сердец
Когда дунул в системник
Лоза vs БГ
57 лучших фотографий National Geographic за 2017 год
Квасок
Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз


Случайные посты:

Ребус для настоящих киноманов
Как пьяные шутки калечат жизни
Последствия взрывов в Калиновке
И с закорючкой наверху
Нижнее белье с эффектом верблюжьей лапки
Доходчиво
Московский Международный Салон кукол 2017
Жизньдерьмо.фр
Девушка дня
Секс-хайп