Зеркало




14 апреля, 2011

Факты про Таиланд

В Таиланде все кошки сиамские. Впрочем, так же как и собаки, слоны, петухи, змеи и прочая живность. До 1939 года Таиланд назывался Сиамом.

Происхождение слова «сиам» теряется в веках. Вероятнее всего, оно произошло от кхмерского «сьяма», что значит коричневый или золотой.

Происхождение названия Таиланд более очевидно: land означает «страна», а tai - «свободный». Сиам-Таиланд - единственное государство в Юго-Восточной Азии, которое никогда и никем не было колонизировано.

Одно из основных понятий в жизни тайцев – «санук», то есть то, что нравится делать. Тайца невозможно заставить сделать то, что ему не нравится. Ответ на это будет один — «майсанук», то есть «не в кайф».

В Таиланде каждый мужчина часть жизни обязан быть монахом. Сроки — от одного дня до нескольких десятков лет. Монахи в Таиланде священны. К ним нельзя прикасаться. Часто можно встретить специальные места для монахов (например, в залах ожидания в аэропортах)

Главная святыня тайского государства — статуя изумрудного Будды. Она хранится в монастыре Ват Пракэо в Бангоке. История появления статуи крайне туманна и запутана.

Тайцы очень уважают петушиные бои. В Банкоке существует магазин, в котором можно купить «наклювники», защитные перчатки для птиц, эластичные бинты и даже механическую беговую дорожку для петушиных тренировок.

Многие тайцы знакомы с муай тай — тайским боксом. Раньше руки бойцы обматывали кобыльей шкурой, были разрешены броски, удары в пах, можно было кусать соперника. Сейчас все это запрещено.

Тайцы одновременно с буддизмом остаются и анимистами, то есть верят во власть нематериальных духов, обитающих в материальном мире. Духи живут везде: для них делают специальные домики.

У каждого тайца тоже есть дух — кхуан. Его «домиком» является голова. Поэтому к голове тайца ни в коем случае нельзя прикасаться: этим проявляется неуважение к духу.

В Таиланде обитает более 175 видов змей, 85 из которых - ядовитые. Для производства противоядий используют кровь лошадей. После того, как лошадь уже не может быть донором, ее «отправляют на пенсию» на специальные фермы, где она доживает свой век на полном государственном обеспечении.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
thai
14.04.11 14:42

Классный туристический отчёт по теме http://bigplanet.info/archives/20

 
Кин
14.04.11 16:03

понял что тайку нельзя ебать в голову

 
AG
14.04.11 17:03

санук наше всё

 
Parasite
15.04.11 00:02

Ну опять же пиздежа over 9000!! Заебали уже вот эти вот ментальные дефекации - помбол, сука, и где ты эти отрыжки прессы находишь а??

>В Таиланде все кошки сиамские. Впрочем, так же как и собаки, слоны, петухи, змеи и прочая живность. До 1939 года Таиланд назывался Сиамом.
Ну и покажите мне кошку\собаку\слона\петуха\змею 39го года рождения или ранее, когда страна и была Сиамом? Притом ВСЕХ их, блять!

>Происхождение названия Таиланд более очевидно: land означает «страна», а tai - «свободный».
Аффтар, иди нахуй. Как ты ловко попытался перевести ОДНО слово по половинкам с ДВУХ языков на каждую, а? Сьеби учить матчасть: на тайском страна называется вовсе не "Таиланд" (а называется "пратет тхай"). :)

>Тайца невозможно заставить сделать то, что ему не нравится.
Та тайца ВООБЩЕ невозможно. Ленивые блять, шопиздец. Русские нервно курят в углу по этой линии.

>В Таиланде каждый мужчина часть жизни обязан быть монахом
Не "обязан" (бо это диссонирует с предыдущим пунктом), а "рекомендовано по старым традициям". Многие их соблюдают, а другие просто клали свой тайский болт на.

>История появления статуи крайне туманна и запутана.
Ничего запутанного: статуэтка была внезапно попижжена у соседних расовых лаосцев во времена Ланны. Во Вьентьяне до сих пор стоит храм Хо Пра Кео, где она и обитала (с пустым местом на пьедестале). Второе народное название храма - "Пустой храм". Лаосцы кучу поколений срут кирпичами на тему тайского нобигания и ограбления корована, но оным похуй.

>Тайцы очень уважают петушиные бои.
При этом ставки и прочие азартные игрища на бабки - запрещены законодательно. Но всем, опять же, похуй.

>Многие тайцы знакомы с муай тай — тайским боксом.
Ага. Знакомство уровне "посмотреть его в субботу по ящику - легко!". На уровне практики - примерно в 100 раз меньше, чем футбол в рашке (то есть публичный вид занимающегося тайским боксом - примерно в 100 раз реже публичного вида гоняющего в футбол в рашке).

>Раньше руки бойцы обматывали кобыльей шкурой
Аффтор, сьеби. В регионе очень мало лошадей (а такде коров, овец\баранов и проч) - им жарко, они пухнут и дохнут.
По старой традиции кулаки обматывали либо тупо бечевкой, либо вымоченными ремнями из буйволиной кожи. Ссыхаясь, те стягивали кулак в нехуевый такой биток....Сейчас это запрещено из-за ниибического числа травм, и соревнования на ринге хуячат в обычных стандартных кожаных перчатках. Но и то часто достается по щщам - единоборство весьма контактное и жесткое.

>Поэтому к голове тайца ни в коем случае нельзя прикасаться
Можно, но далеко не всем - а лишь "доверенным". Родители, например, весьма лихо подзатыльников отвешивают - и нихуя.

>она доживает свой век на полном государственном обеспечении.
А еще потому что они редки (см.выше), и стоят вполне немаленькую кучку бабла за каждую. Разумеется, тупо на мясо их не пускают - невыгодно. Выюзывают копытных товарищей Ксюши до последнего (они на тех фермах еще и тюки с соломой тягают, и проч).

 
a666at
15.04.11 13:52

ААААААААААА Parasite жжешь сцуко!!!!

 
Zero
15.04.11 15:41

[QUOTE="Parasite"]
+100500

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Роды на федеральной трассе
Про таксистов и наказания
Почему люди, у которых дома вечный бардак, - лучшие из нас
Итоги дня
Мужчины не плачут
Санта Барбара северного городка или Как я на свадьбу сходила
Аборт для мужчин
Время работать и время отдыхать
Утром в общественном транспорте
Итоги дня