Зеркало




21 апреля, 2011

Будни совесткого телемастера

Интересно, помнит ли кто, какими крутыми парнями во времена ламповых телевизоров; были телемастера??? Я, например, совсем забыла. Сегодня коллега напомнил.

Резко поменялась погода.; Температура снаружи вместе с артериальным ;давлением внутри скаканули вверх. Да еще ;праздники надвигаются шквалом.; Естественно работоспособность коллектива упала. Окно открыто и через мелкие дырочки рекламы ;к юбилею организации, проникает весенний воздух. Рекламой затянут весь фронтон здания, ;в комнате полумрак, располагающий к душевным излияниям. Полное благодушие. Тут с кросса, где пересекаются все внутренние и внешние связи, ;прибежал возмущенный коллега, которого я про себя называю Маусом. Уж очень похож на диснеевского персонажа, постаревшего правда, но с такими же глазами и ужимками.

- Вы представляете, что сказали?!!!! Два инженера и ни хрена -не могут, я им за пару секунд всё прозвонил! -А они мне - мы в телеателье не работали.

И пошли воспоминания, которые же конечно, грех не увековечить.

- Эх, золотые были времена.- ностальгично вздыхает МАус, - Каждый вызов - как минимум десятка сверху! Прихожу я такой, с чемоданчиком, меня ждут, улыбаются чуть не под ручку ведут к агрегату.

(Представьте перекрашенного в брюнета Куравлева в роли Афони, это будет 100%-е попадание).

- При зарплате 180 рубчиков - каждый день по 50 сверху. Ну конечно попадались противные клиенты. Но на них у меня свои методы были. Вот метод для особо въедливых. Я такому клиенту говорю - Берите зеркало и держите возле меня под углом 45 градусов. - Держите и старайтесь не шевелится... А сам вроде что-то в лупу внимательно разглядываю. Вижу клиент покраснеет- тяжело держать, плохо дышит. Ну , тогда милостиво разрешаю - все, хватит. Обычно действует наповал. Это я для тех кто внимательно смотрит, как работаю, или спрашивает новые ли лампы ставлю. Чтоб вопросов больше не возникало. Ну и фразочки иногда кидал - Вы тоже любите работать, когда вам начальство в затылок дышит? Да, были времена. Чуть не каждую неделю то в Таллин, то в Ялту мотался. А мой дружбан, что развозил те телики, которые брали в ателье, со сложными поломками, еще больше имел. А какие деньги подымали перед Новым годом?

Вот такие-вот воспоминания телемастера советских времен. А ведь действительно, волшебниками были эти виртуозы паяльника! Да и как не быть виртуозами, если наш телик Верховина, выпущенный скорее всего в период квартального аврала, ломался чуть ли не раз в полгода? И делал уви-у-ви на очередной серии Ставка больше, чем жизнь ? Кстати и сама по себе зарплата 180 рублей была не из маленьких

http://soviet-life.livejournal.com/1182566.html?style=mine#cutid1

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
хозяин
21.04.11 13:49

какже, помню.Сидел у меня этот умелец

 
Ass
21.04.11 13:50

Почетный труд, ёпта!
Мелкая моторика рук- рулеззз))

 
SS
21.04.11 13:54

Да уж, обоссака...

 
Свиблово
21.04.11 13:56

Да бля, превозносится наебалово клиентов, и вытягивание бабла и чаевых из них. Целые фельетоны про сантехников и Петросяньи шутки гремели, особливо во времена Перестройки, Гласности и Ускорения, уааа.

 
Квадрат
21.04.11 13:58

Я на автосервисе табличку видел: Работа в присутствии клиента оплачивается по двойному тарифу, а с его советами - по тройному.

 
хозяин
21.04.11 14:04
"Квадрат" писал:
Я на автосервисе табличку видел: Работа в присутствии клиента оплачивается по двойному тарифу, а с его советами - по тройному.

В хуй идут такие мастера.Имею право по закону

 
SS
21.04.11 14:17
"Квадрат" писал:
Я на автосервисе табличку видел: Работа в присутствии клиента оплачивается по двойному тарифу, а с его советами - по тройному.
Я в машинах не разбираюсь (так как свой нет), но когда я вижу спецов из компютерного сервиса, которых я мог бы многому научить - сразу испаряется все доверие в этих специалистах. А в автосервисах, как известно, воруют не хуже чем в правительстве (только оборот не тот), так что за ними не следить - это как деньги на ветер бросать. Так что пошли они со своей табличкой!..
 
Alchmist
21.04.11 14:57

даа было дело, все норовят налить и накормить )))

 
Kolyan
21.04.11 18:14

Вообще-то смысл в другом - два современных инженера отсосали у телемастера советской закалки, современные выпускники даже провода прозвонить не могут! И чего дальше?

 
fon
21.04.11 19:16

дальше всё одноразовое.
купил тв - посмотрел. через года два чёта покруче появилось - сгноил или отдал в село. раньше я красовки клеил, теперь покупаю сразу две парьі. на год.
кстати стоит у мну телевизор електрон, цветной. ему уже 27 лет, рабочий. скоро всю планету захлямлят немодной мусориной и будет маленький робот уолли убирать айпод с тачьфонами ((((
ненавижу японию

 
SaaS
21.04.11 21:41

Смысл не в теликах, и не в наебалове, и не в том, что советский телемастер современных инженеров опустил... Смысл немножко глубже... КАЖДОЙ "ТЕМЕ" - СВОЕ ВРЕМЯ... Главное попасть в струю...

 
smithson
22.04.11 12:02

Мужик конкретно пиздит.
Я сам проработал телемастером с 1995 по 1999 год и хуже работы в моей жизни не было. Зарплата была от 115 до 170 рублей - сдельщина. В день каждому телемастеру выдавалось минимум 15 заявок на ремонт. Из них половина в частном секторе. Заебешься пыль глотать пока все оббегаешь. На ремонт одного телевизора было времени минут по 10-15 не больше, иначе просто не успеешь всех обойти. 90% людей имели абонемент, так что лапша про деньги сверху полное наебалово. Дело в том, что раньше абонемент на ч.б телевизор стоил 1 рубль, а на цветной кажется 2 или 3 и ставили на абонемент практически все, т.к. ломалось почти каждый квартал, а стоимость только кинескопа была 86 рублей, при сроке жизни был чуть больше 2 лет, после чего какой-нибудь цвет да пропадал. Отношение к нам было точно такое же, как к бригаде 03. "Приехал?, ну и заебись. Вот больной, бери лечи. Чего? Стульчик принести? А ты его не испачкаешь? Ну смотри.. Ладно я пойду пожру на кухне, буду нужен позовешь." Паяльник блядь приходилось по улице в руках носить, т.к горячий в дипломат не засунешь. Пока дойдешь до новой заявки, он только остыл, его опять включаешь. За свой счет покупали паяльники моментального нагрева и мини-тестеры. Когда уволился из телеателье, чуть не перекрестился от радости.

 
smithson
22.04.11 12:03

бля. Запутался я в десятилетии. С 1985 по 1989 год имелось в виду.

 
pop
22.04.11 13:13

вот смитсон точно описал

 


Последние посты:

Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!
Сыр не пройдет!
Исповедь бывшей отличницы
Не бит, не крашен
Песни любящих сердец
Когда дунул в системник
Лоза vs БГ


Случайные посты:

Пятничная картинка
Как я обосрался после бани
10 кошмаров, которые пришлось пережить каждому советскому ребенку
Книга обо всем на свете
Летчик
Дурак
Политический юмор
Мечты-мечты...
Когда пытаешься лечь поудобней
Квест по поиску выхода