Зеркало




28 апреля, 2011

Кончай работу! или Сто и один признак того, что вам пора в отпуск

Люди делятся на тех, кто готов в отпуск хоть завтра, и на тех, кто отдыхать не привык в принципе, и в безделии чахнет. Особенно трудно остановиться, когда работаешь на себя. Но даже самым энергичным людям требуется передышка. Главное – понять, когда именно.
Если вы заслужили славу примерного, способного на каждодневные трудовые подвиги работника, одумайтесь. Не надо дожидаться, пока мстительные сослуживцы набросятся на вас гуртом и свезут в спеленатом виде на лоно природы.

Эти глаза напротив

Подойдите к зеркалу и трезво оцените увиденное – нет ли сходства с печальной усталой клячей? Точно? Только честно, как на духу. Для вашей же пользы. Признайте очевидное.
Не хочется ли вам, глядя на свое отражение, рыдать, стуча зубами по краю кружки с водой? Не тянется ли палец набрать на телефоне спасительные «03»? Узнаете ли, в конце концов, себя в этом измочаленном существе?

Трудоголизм безжалостен к цвету лица и нервной системе. Это трудно не заметить. Лицо у трудолюбца обычно землистое, нервы ни к черту, в глазах – выжженная пустыня. Если совпадают хотя бы два из трех симптомов – вам пора…

Рабочая зона

Если внешний осмотр не убедил вас в срочном санаторном оздоровлении, проанализируйте свое поведение на рабочем месте. Вспомните с суровой к себе беспощадностью рабочий день. Ахните, если есть с чего…
Итак, не водится ли в последнее время за вами чего-нибудь странного? Допустим, вы стали курить через каждые десять минут и вздрагивать всем телом, услышав свое имя? Впрочем, симптомов может быть множество: передовики умственного труда, нуждающиеся в отпуске, то и дело застывают, бессмысленно глядя вдаль.
Появляется заячье сердцебиение, необъяснимая тревога и желание прилечь, где сидишь. Страдалец обычно устает еще до начала работы. При этом трудоголик утверждает, что любит свою работу. И будет утверждать, пока не рухнет загнанной лошадью.

Признайтесь себе, может, появилось что-то несвойственное вам раньше? Хочется передушить всех коллег, но не чувствуете в себе сил. С пятью-шестью вы еще справитесь, но остальные? А ведь в лучшие годы таких сомнений просто не могло быть!
Вдобавок сейчас вас посещают самые дикие предположения и догадки. В какой-то период приходит уверенность, что без вас тут всё развалится к чертовой матери. Всё держится только на вашем терпении, это же ясно даже ребенку! Только шагнете за порог - а за спиной уже запустение, разруха и паутина по углам. И, конечно, никто не ценит такого выносливого Атланта, как вы… Гоните от себя эти мысли путевкой в жаркие страны.

Есть и другие признаки того, что пора отлежаться недельку-другую в средиземноморском климате. К примеру, вы дважды за день назвали секретаршу Игорем Сергеевичем, а она не удивилась. И только к вечеру выяснилось, что секретарша - это вы. Внимание! - Это симптом очень явственный, тут и до санитаров рукой подать. Поэтому надо резво бежать в турагентство и брать пеший тур по “Золотому кольцу России”, в общем, предпринимать что-то радикальное.
Скажем, спрыгнуть с парашютом на головы беспечных папуасов и стать на время отпуска Белым Богом, тираном и вершителем туземных судеб. Или зажить дикарем на Байкале, воровать яйца у глухарей и пугать туристов, подражая волчьему вою, одним словом, всячески сливаться с природой. А то нагрянуть в беззаботную Европу золотозубой компанией друзей детства. Много есть ярких способов забыть о рабочих буднях.

Думы на дому

То, что вам нужно сделать паузу, отпустить, так сказать, вожжи, легко угадать и по встревоженным лицам домашних. Ваши ежевечерние рассказы, как и чего у вас там на работе, уже не вызывают должного интереса, и слушателей приходится отлавливать по углам. Зажатые в укромных местах родственники жалобно вздыхают, переминаются во время детального изложения вашего конфликта с бизнес-партнерами и сбегают при первой возможности. Только собака из человеколюбия делает вид, что ничего увлекательней в жизни не слышала. Кстати, о домашних животных…

Вы отпустили на волю рыбок из аквариума. А, подумав, и черепаху, и долго смотрели ей вслед. Оглянувшись перед поворотом, черепаха сочувственно покачала головой и поползла назад. Какие еще нужны доказательства того, что вас спасет только оплачиваемый отпуск здесь и сейчас?

***

Потом, конечно, возникнет другая проблема – как заставить себя работать после месячного ничегонеделания. Расслабьтесь, не портите себе отпуск. Вы еще не начали отдыхать, а уже вспомнили о работе. Срочно к чемоданам!

http://tunser.livejournal.com/63727.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
SaaS
28.04.11 15:56

Нннннаааах...

 
Чел
28.04.11 15:56

хуита

 
SaaS
28.04.11 15:57

Хуй?

 
Чел
28.04.11 15:57

касмапалитэн блять

 
SaaS
28.04.11 15:57

Ну то, что хуета, видно после первого абзаца...

 
Чел
28.04.11 15:59

Посему предлагаю запостить калонну хуёв (с)
.
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ
ХУЙ

 
Чел
28.04.11 15:59
"SaaS" писал:
Ну то, что хуета, видно после первого абзаца...

ыыы))) а я дальше первого и нечетал

 
Старпом
28.04.11 16:01

Хочу в отпуск...(

 
SaaS
28.04.11 16:15
"Чел" писал:
ыыы))) а я дальше первого и нечетал

Я оказался чуть настойчивей... До второго дотянул... ))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Когда твой друг тоже фокусник
Счастливы вместе: Дирк и его силиконовая подруга Дженни
Новые правила для сотрудников ГИБДД, которые возмутят многих водителей
Ностальгия по СССР
Беременные дамы тоже сексуальны
Жидкое мыло с секретом от РЖД
Гениально!
Да у нас все дороги такие :-)
Как изменился Челябинск к приезду Владимира Путина
Будьте скромнее, девочки