Зеркало




29 апреля, 2011

Ничего не вижу, ничего не слышу

Со мной сегодня произошла история, из разряда тех, что убивают веру в соотечественников. И не то, что бы кто-то что-то совершил, просто иногда рядовая ситуация наводит на размышления.
Итак, пропуская ненужные подробности, объясняю ситуацию. Подъехав к маленькой стоянке в конце двора, я заметил, как какой то мужик ковыряет монтировкой ручку двери припаркованной старенькой иномарки. Я, разумеется, останавливаюсь и задаю вопрос "Это ваша машина?", на что получаю удивительный ответ - "А чё?".
- Да ничего - Отвечаю я - Просто странно наблюдать посреди дня, как кто-то монтировкой ковыряет машину.
На что мужчина просто отворачивается от меня и продолжает свое дело. Дверка уже порядком исцарапана.
- Слушайте! - вопрошаю я - Так это ваша машина, или нет?
- Тебе чего надо? - спрашивает человек с монтировкой, притом явно сильно раздражаясь.

Я не выдерживаю и повторяю вопрос - Так это ваша машина, или нет?
И тут мужчина не выдерживает и объясняет мне, недалекому - "Я ее не взламываю, а рихтую. Тут нечего взламывать" и спокойно открывает заднюю дверь.
Я сажусь в свою машину и уезжаю, вопрошая себя "А что я такого спросил, что только врожденная интеллигентность субъекта удержала его от лютой ярости и гнева?". Откуда в людях такое отношение? Мне казалось, что в этой ситуации надо было все сразу объяснить, а не хамить. Зато я теперь понимаю, как из моей прошлой машины среди дня вытащили магнитоллу. Всем пофиг. Когда в подъезде "хрущевки" насилуют женщину, никто не открывает дверь. Зато потом весь район знает, кого изнасиловали, как и во-сколько. Со всеми подробностями. Так забивают мальчишек на порогах школ, так угоняют автомобили и выносят из квартир все, включая крупную бытовую технику. И еще - так, маленькая кучка представителей одной жаркой национальности держит в страхе целую военную часть. "А вдруг мне потом чего, а если никто больше, кроме меня?"
Страх порождает злость. Мы боимся выглядеть слабыми, поэтому бьем тех слабых, кто этого не скрывает. Доброту и благотворительность называем показухой. Самое страшное для нас, это видеть, как можно жить не боясь. Поэтому любого, кто идет против того, кто выше, принято давить. Вдруг сильный заметит наше рвение и похвалит. И уж конечно, не мешать. А вдруг чего?

http://greatgonchar.livejournal.com/58499.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Atropos
29.04.11 12:53

С автором согласен 256%

 
Operator
29.04.11 13:17

На 256% ? ты программист?

 
disa
29.04.11 13:46

а некоторые идут еще дальше и спрашивают всех обо всем не только когда они монтировкой тачку ковыряют а просто по улице идут. Спрашивают и доебываются... доебываются и доебываются... Суки!

Так себя наутро стыдно чувствую...

 
рол
01.05.11 09:27

Всем на ве наплевать. Такой мы народ!
(с) Ночной продавец
http://www.youtube.com/watch?v=Ti97Iit_Y1U&
feature=related

 
den
03.05.11 13:42

Равнодушным не стоит оставаться.И не стоит обламываться.Мужик может то же не сразу догнал,что ты с хорошими намерениями...мне 32 года,и меня совсем не удивляет,что взрослые мужики не могут женщине помочь сумку донести,потому что в основном,дальше собственного носа,мало кто из них смотрит.Наше "общество" давно не обременено моралью,нет идеалов каких-никаких,примеров для подражания...и еще,мы сами к себе притягиваем,как хорошее,так и плохое...я за последние лет 10,только сам находил неприятности...хотя многие утверждают,что у них все наоборот.Вся сила,в правде,брат.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Шутник
Бесплатный газ
10 кошмаров, которые пришлось пережить каждому советскому ребенку
Back to USSR
Как я ведьмой прослыла
Дореволюционная книжка-смекалка
Неприятные особенности русской эмиграции
Иронично
Мистические случаи
Очень функционально!