Зеркало




04 мая, 2011

Америка гибнет

С момента взрыва на платформе в Мексиканском Заливе прошёл уже год. Мы уже как следует забыли про то лето: нам кажется, будто выползшая из скважины нефть рассосалась безо всяких последствий… Тем не менее, нанесённый по людям и по природе удар не прошёл бесследно.

Когда я прочёл материалы на сайте zakonvremeni.ru, у меня от ужаса зашевелились волосы на голове. Америка гибнет. Гибнет природа, гибнут люди. Медленно, шаг за шагом, реализуются самые худшие сценарии развития событий.

Впрочем, обо всём по порядку. Ниже я буду давать только краткую сводку событий, подробности, со всеми источниками и фотографиями, читайте по ссылкам в конце статьи. Если у вас плохие нервы, пожалуйста, под кат даже не лезьте. Я вас предупредил.

Итак, хроника метастаз Мексиканского залива:

Июнь 2010. Под водой обнаружены огромные нефтяные «облака», не видимые с поверхности. Одно такое «облако» имеет поперечник в 35 километров при толщине почти в километр. Это целое подводное озеро нефти. Становится ясно, что BP сильно преуменьшает масштабы разлива.

Август 2010. Пэм Хасли готова спасаться бегством. Она утверждает, что нефтяной разлив сделал всю ее семью больной. На этой неделе она вернулась в округ Уолтон на пляж Санта Роза, чтобы собрать вещи, сказать последнее прощай и уехать в Северную Каролину.

«Бриттани в один из последних уикендов купалась в Дестине. Когда она вернулась домой, у нее носом шла кровь. Мы тогда не придали этому значения». Ситуация изменилась, когда сын Пэт, Джеймс вернулся 4 июля домой, целый день отработав в качестве спасателя на пляже. «Там он попал под дождь, и у него начала течь кровь из прямой кишки», сказала Хасли.

Она отвела 22-летнего сына к врачу, и тот пришел к выводу, что Джеймс подвергся воздействию нефти, вероятно и спровоцировавшей кровотечение. Однако, с учетом большого объема кровопотери, Хаксли такому диагнозу не поверила. У самой Хаксли также начались проблемы – с органами дыхания.

Сентябрь 2010. Лебеди и вообще все морские птицы, чайки, крачки и прочие начали болеть и умирать через 2 месяца после аварии. Птицы становятся слабыми, их парализует, и они просто падают замертво… Наблюдаемые симптомы и сроки развития болезни являются необычными.

Сентябрь 2010. Учёные решили изменить гены бактерий таким образом, чтобы они лучше ели нефть. Результат? Вы можете видеть его на вот этой фотографии:

Цитирую токсиколога Рики Отта. «Постоянная, повторяющаяся сыпь, которую диагностируют как МРЗС (метициллин — резистентный золотистый стафилококк)… 3 курса антибиотиков… химическая обусловленность со вторичной биологической инфекцией… после этого сыпь возникает вновь…»

Сентябрь 2010. Американские СМИ замалчивают проблему. «Вашингтон Пост» решила не публиковать эксклюзивный материал о катастрофе «ввиду сложной природы этой истории».

Сентябрь 2010. Госпожа Робин Янг – 47-летний директор по обслуживанию клиентов в компании по управлению недвижимостью в Орандж Бич, штат Алабама. В июне первыми симптомами её заболевания стали «жгучая как огонь боль в горле». За ней последовал ужасный непрерывный кашель, сопровождавшийся болевыми ощущениями, характерными для гриппа – и летаргией, приковавшей ее к постели на 2 недели подряд. Память начала играть с ней шутки, а двигательные навыки и даже зрительная координация движений серьезно засбоили.

Анализ крови выявил содержание в ней смеси токсичных химикатов, непосредственно связанных с нефте/газодобычей и химическим дисперсантом корекситом, включая этилбензол, ксилон и высокие концентрации гексана – углеводорода, получаемого главным образом при переработке сырой нефти.

Продолжительное воздействие гексана на человека приводит к отказу периферийной нервной системы. Первыми симптомами являются покалывания и спазмы в руках и ногах, за которыми следует общая мышечная слабость. В тяжелых случаях наступает атрофия мышц скелета и у пострадавших наблюдается потеря координации и проблемы со зрением, — в точности те симптомы, о которых сообщила г-жа Янг…

Врачи предполагают, что лет через 5-10 у пострадавших может развиться некая жуткая форма рака.

Сентябрь 2010. В Заливе заводятся плотоядные бактерии. Двенадцатилетний мальчик умирает, намочив ноги.

Правительство финансирует исследования по влиянию разлива нефти на плотоядных бактерий, которых винят в многочисленных смертях после контакта с водой и морскими продуктами в зоне Залива.

Даг Бартлет, микробиолог из Скриппского института океанографии, заявляет, что в богатой питательной среде количество вибрионов возрастёт.

Вот описание случая «встречи с Vibrio vulnificus» от его жертвы, Ли Клаймер:

«В моей надувной лодке была вода. Когда я перевернула ее, чтобы слить воду, я слегка поцарапалась; ранка была сантиметра 2 в длину и, может, миллиметр в ширину. Это произошло в 8 утра. К 4 часам дня область вокруг ранки начала болеть и воспалилась. Участок размером с грейпфрут стал цвета красного корвета и пульсировал, словно марширующий оркестр, играющий рэп. Я промыла ранку перекисью водорода и смазала ее неоспорином. Думала, этого будет достаточно, чтобы с ней справиться…

Инфекция в ранке начиналась типично. Припухлость, краснота, очень интенсивная боль… усиление боли. Затем образуются "волдыри", причем очень похожие на пузыри от ожогов, только более красные, и, верите или нет, гораздо болезненнее. Еще более жуткая особенность этих вздутий в том, что они являются первым этапом процесса, развивающегося как гангрена. Еще страшнее (или сравнительно хуже) то, что половине пациентов требуется некрэктомия, но чаще – ампутация… Центр по контролю и профилактике заболеваний успокоил меня: "Радуйтесь, что у вас хоть нога осталась"».

Октябрь 2010. «Мы видели такие вещи, как растворение костных мышц лица, челюсти и щек», сообщает доктор Рикки Отт. К уже известной симптоматике она добавляет синдром хронической усталости, затуманенное сознание и нарушение усвоения кальция, приводящее к незаживающим переломам костей и выпадению зубов.

«Я знаю 16-летнего парня, атлета с прекрасным здоровьем, который искупался в Заливе в конце августа, и ни с того, ни с сего заболел. Медицинское сообщество в зоне Залива не имеет подготовки в части экологической медицины, и идёт традиционным путем, тем, что их научили. Соответственно, их диагностика и лечение не срабатывают».

Далее Рикки рассказывает о событиях, произошедших с ее знакомыми в июле в том же месте, где Барак Обама купался в Заливе. Двоих мужчин накрыла волна оранжевой липкой слизи. После этого они приняли немного алкоголя и испытали «эффект мики». Алкоголь растворяет жировую оболочку кровяных телец, что многократно усиливает действие поступивших в организм токсинов. Характерно, что содержание опасных веществ в воздухе особенно велико в вечерние и ночные часы.

Крепкий мужчина после недели работы на ликвидации вернулся домой и упал замертво. Сообщая о вскрытиях погибших жителей Залива и ликвидаторов, Рики отмечает, что у некоторых эффективность легких снижается до 4,75%, и в результате этого их сердце увеличивается и не выдерживает нагрузки. В организме этих людей нефть. По оценке д-ра Отт от 4 до 5 млн. человек в окрестностях Залива в высокой или средней степени подверглись воздействию отравляющих веществ.

Октябрь 2010. Выдержки из интервью с анонимным рабочим, на которого распыляли «Корексит 9500»:

«Ночью с самолета без огней на нас распылили дисперсант… теперь у нас на коже очаги поражения, жидкость в легких… Те, кто был на борту судна, подумали, что оно горит… Мы постоянно ощущали запах горящих проводов… мы и не поняли, что это запах мышьяка… Это был запах химикатов, которые распыляли над водой… Наши легкие наполняются жидкостью, мы не можем дышать… жуткие, жуткие головные боли, на коже поражения… Нам отказались выдать копию нашего собственного отчета о происшествии».

Массированное распыление корексита называют чудовищной ошибкой, которая может привести к коллапсу экосистемы.

Ноябрь 2010. В районе затонувшей платформы обнаружены по меньшей мере шесть разных типов вибрионов.

Ноябрь 2010. Лиза Нельсон из Орандж-бич, шт. Алабама – одна многих заболевших и умерших в результате катастрофы ВР. Местные врачи не имеют представления о том, какой диагноз им поставить и как лечить пациентов, подвергшихся комбинированному воздействию токсичной сырой нефти и корексита. Власти местного, регионального и государственного уровня продолжают скрывать происходящее и не оказывают никакой помощи.

Декабрь 2010. Корпорация British Petroleum признала факт применения синтетических микробов в Мексиканском заливе.

Декабрь 2010. Если в июле у 46% ликвидаторов наблюдались нарывы и кожная сыпь, а у 35% — сильные головные боли и другие симптомы, то в декабре, по данным Деборы Дюпре, речь по-прежнему шла о десятках тысяч заболевших.

С подачи ВР с лета запрещена фото-/видеосъёмка вблизи и на участках ликвидации. Барбара Микульски во время выступления в Конгрессе сравнивает корексита с дефолиантом «Оранж», которым американцы травили вьетнамские джунгли и скрывавшихся в них местных жителей.

Составлена карта жалоб пострадавших. Район поражения в конечном итоге включит в себя большую часть южных и юго-восточных штатов США, на территории которых проживают от 40 до 50 миллионов человек.

Тот факт, что нефтепродукты в смеси с корекситом в штормовую погоду или с ураганом непременно попадут в атмосферу и будут разнесены на огромное удаление от Залива сомнению не подвергается.

Январь 2010. Массовую гибель птиц в Арканзасе и Новом Орлеане, а также гибель ста тысяч рыб в северной Луизиане связывают с неизвестным токсином.

Учитывая то, что корексит легко попадает в дождевые облака и разносится на большие расстояния, и то, что летом подобные события на юге и юго-востоке США уже происходили, гипотеза о том, что указанные «моры» вызваны попаданием птиц и рыб в облака и под осадки, содержащие нефтекорекситовую эмульсию, выглядит вполне резонной.

Карта гибели животных неплохо совпадает с картой предполагаемой эвакуации населения в связи с катастрофой в Заливе, опубликованной в конце июня 2010 года.

Январь 2011. Государственный юрист Кен Фейнберг, который решает, кому выплачивать по пять тысяч долларов компенсации за катастрофу, явно «сотрудничает» c BP. Власти помогают ему.

На встрече с Фейнбергом мэр Райт заявил, что тех, кто будет скандалить на встрече с Фейнбергом, он лично отправит в тюрьму.

Январь 2011. Англия, Корнуолл. Восемь тысяч километров от места катастрофы. После обнаружения густой чёрной нефти на пляже установлены предупреждающие знаки.

Дата первого выброса нефти в Англии полностью соответствует прогнозам метеорологов.

Январь 2011. Канада. Сотни мёртвых гренландских тюленей, зубаток, морских звезд, ежей и слизней вынесло на берег.

Уоллас Вудвард, проживший 52 года в маленьком поселении к северо-западу от г.Св. Антоний говорит, что подобного никто там не припомнит. Он также заметил, что животные выглядели исхудалыми, как если бы долго оставались без пищи.

Январь 2011. США, Флорида. На побережье Джексонвилля обнаружены сотни мертвых и искалеченных пеликанов. Причина? Химикаты в воде.

Январь 2011. Массовая гибель рыбы в США.

Январь 2011. Корексит не разложился. Он никуда не исчез.

Химик Элизабет Куявински и её коллеги из Woods Hole Oceanographic Institution (WHOI) сообщили, что значительная часть дисперсанта заключена в нефтегазовых шлейфах в глубине океана, и, спустя примерно три месяца после применения, не разложилась. «Мы не знаем, разложил ли дисперсант нефть», — добавила она. «Но мы выяснили, что он никуда не исчез, и это было сюрпризом».

Январь 2011. Респираторных инфекций много как никогда, и они не связаны с гриппом, говорит ведущий популярной радиопрограммы Coast to Coast AM.

Ведущий Джордж Нури отмечает, что респираторных инфекций и заболеваний дыхательных путей сейчас много как никогда, и что причина тому не грипп.

Январь 2011. Больные жители Залива просят власти о помощи.

«Болеют не только рабочие-ликвидаторы, но и граждане, никак не связанные с ликвидацией разлива. Только за вчерашний день я узнал о пяти умерших на Грэнд-айле, и у всех этих людей до катастрофы не было никаких проблем со здоровьем. Тем не менее, никаких разговоров о мониторинге ситуации в этих поселениях и речи не идёт».

Февраль 2011. Исследования обнаруживают массивные истечения газа в дополнение к жидкой нефти на месте утечки из скважины ВР в Мексиканском заливе. Расчёты показали (в зависимости от применявшейся методики), что выброс газа за указанный период эквивалентен объёмам от 1,6-1,9 до 2,2-3,1 миллиона баррелей нефти.

Февраль 2011. Загадочный чёрный сгусток убивающей всё «токсичной слизи» размером с километр обнаружен неподалёку от побережья Флориды. Такое впечатление, что он увеличивается в размере.

«На удалении эта ядовитая слизь выглядит как нефть, но вблизи она пахнет как тухлые яйца и извивается как желе. Учёные обнаружили мёртвую зону под водой, которая, похоже, увеличивается в размерах по мере того, как микроскопические водоросли и бактерии попадают в неё и погибают. Выполненные замеры указывают на то, что этот сгусток имеет толщину не меньше метра и растянулся вдоль береговой линии на километр».

Химик-океанограф из Университета штата Южной Флориды, Дэвид Холландер также отметил, что это вещество чрезвычайно липкое и ядовитое. Оно похоже на смесь мёртвых водорослей и бактерий.

Исполнительный директор Морской лаборатории острова Дофин шт. Луизианы, Джордж Крозье добавил:

— сам этот материал чужероден для экосистемы северной шельфовой части Залива;
— слой неких водорослей, «пировал» на чём-то (вероятно, на нефти), но источник их пищи иссяк и они погибли. Затем разложение водорослей, вероятно, поглотило весь кислород в воде, и убило всё живое на своём пути.

Март 2011. У берегов Луизианы замечено нефтяное пятно в 160 км длиной. Пятно стремительно разрастается.

Март 2011. Во фрагменте видеоинтервью, проведённом Джерри Коупом со Стивеном и Стефани Агуинага, Стивен рассказывает о том, что его врач сообщил ему, что обнаружил в его организме «новое, доселе не встречавшееся ему заболевание, вызванное редкими бактериями, аналогичные нефтеядным микробам».

Далее они обсуждают гибель его лучшего друга, Мэрика Вэллиана, который в 8:10 утра 23 августа рухнул замертво, и был при этом синего цвета. Его сердце внезапно остановилось. В июле прошлого года Стивен и Стефани отдыхали с супружеской четой друзей на флоридском пляже Форта Уолтона. После купания в Заливе все они заболели. Через 4 недели Мэррик Вэллиан умер. Состояние здоровья самого Стивена продолжает ухудшаться.

Март 2011. Литва. Мёртвая рыба.

Апрель 2011. Отдельные цитаты из интервью с Клейтоном Матерном:

«Раньше я был профессиональным рестлером, силовым троеборцем, тренировал спортсменов для участия в олимпийских играх…

После начала ликвидационных мероприятий какое-то время работал мотористом на судне, собиравшем нефть в Заливе… Сверху на нас распылили корексит… Респираторами ВР не обеспечивала. Приносить респираторы с собой запрещалось под страхом увольнения.

Симптомы начались 30 мая 2010-го… Я ничего не могу запомнить, наполовину лишился зрения, чувствую острую боль позади правого глаза. Постоянно харкаю кровью. Озноб и дрожь, идущая изнутри. Не могу удержать бутылку воды в руках. Головные боли настолько сильные, что в теле наступает паралич.

С каждым днём состояние становится всё хуже и хуже… это сводит меня с ума… Прошлой ночью я лежал и молил, чтобы Господь просто дал мне умереть. Я устал от мук, устал видеть, как страдает моя семья. Не знаю, сколько я смогу выносить это. Из-за меня семья лишилась всего, что имела».

Итоги. Подводить итоги, к сожалению, пока рано. Катастрофа продолжается, в зону поражения входят всё новые и новые районы. Ещё неясно, как эта катастрофа скажется на экосистеме нашей планеты. Однако уже сейчас понятно, что природе США нанесена неизлечимая рана.

http://fritzmorgen.livejournal.com/392506.html?style=mine

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
SaGDi
04.05.11 11:16

а Я хотел на кубу летом поехать, ебанные абассаки бля отпуск испортили

 
Квадрат
04.05.11 11:37

Скоро уже, чего уж там...

 
Чапаев
04.05.11 11:48

не чейталь. ибо надеяться, что пендостан погибнет, есть не что иное, как идиотизм.

 
жопель
04.05.11 11:50

Ложь, пиздеж и промоакция!!!
Мне в понедельник тётка звонила из Флориды, говорит на выходных ездили отдыхать в Майами, всё там заебок, нехуй панику наводить.

 
Busy
04.05.11 12:08

Владимир, ну ебаный свет!
Вот нахуя нам эти адвентисты-океанологи?
Надергали разномастной ерунды, связали своей истерикой, океанологи-климатологи, блять.
ИЧСХ, прикинуть, сколько бензина выжигается за сутки у них под окном не судьба. В мире же только блять одна платформа Дипвотер Хоризон, и она лопнула. ААА!! МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!

 
Крендель
04.05.11 12:12
"жопель" писал:
Ложь, пиздеж и промоакция!!!
Мне в понедельник тётка звонила из Флориды, говорит на выходных ездили отдыхать в Майами, всё там заебок, нехуй панику наводить.

Ты через месяцок у неё спроси как дела

 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
04.05.11 13:02

Откровенное враньё и пропаганда.

 
SaGDi
04.05.11 13:11

так че на кубу ехать???

 
Анунах
04.05.11 13:20

Пиндастан хай дохнет, а вот птичков с рыпкаме жаль(

 
AG
04.05.11 15:09

пиндостан хуй кагада сгибнет это уж точняк. засрут у себя так переедут к другим. места на земле дохуйа. демократии много где остро нехватает. пора её причиняьть и наносить добро.

 
русский_хрен
04.05.11 15:18

сдохните, гребанные америкосы, сдохните!!!!!

 
Ебанутый шоле
04.05.11 22:14

Пиздец тому настанет, кто в этот пиздец верит. А кто в пиздец не верит - тому тишь и благодать... ебена мать...

 
тртр
05.05.11 06:41

галактика в опасности?
Брюсуилис +1754....

 
a_i
05.05.11 12:09

Похуй !

 
effesyCoend
11.05.11 17:48

Соберем для Вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(название, телефон, факс, email, сайт, имена и др информацию)
Много! Быстро! Точно!
Узнайте более подробную информацию по:
Телефон +79133913837
ICQ: 6288862
Skype: prodawez3837
Email: prodawez@mixmail.com

 
Гражданин Зю
26.06.11 15:14
"жопель" писал:
Ложь, пиздеж и промоакция!!!
Мне в понедельник тётка звонила из Флориды, говорит на выходных ездили отдыхать в Майами, всё там заебок, нехуй панику наводить.

Майами несколько с другой стороны залива. А вообще да, спроси её через пару месяцев.

 


Последние посты:

Известные барышни на вечеринках и в повседневной жизни выглядят совсем по-разному
США поставили на колени Китай, причем давно
Романтика
Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире
12 примеров, в которых вся суть мужской и женской логики
Хит-парад придурков, которым никогда не перепадет
С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета


Случайные посты:

Итоги дня
Квасок
Шо, опять?
Наш человек!
Как я снял проститутку
В нашей стране возможно все
Однажды я уточнял детали
Размышления некрасивой женщины
День народного единства в Омске
Странные рождественские семейные снимки