Зеркало




11 мая, 2011

Сoma

Здравствуйте! Долго думал, сидел, ждал, курил, думал как бы правильно сформулировать то, что я на данный момент чувствую. Понимаю, что всем похуй, но все же – не думаю, что подобное ощущение присуще только мне. На каком-то этапе оно может возникнуть у многих людей, независимо от возраста или убеждений. Но давайте-ка я сформулирую то, что хочу донести к вам, о аноны.
Я сепаратист, отчаянный романтик, глубокий похуист. Но, возможно, не такой уже и глубокий, так как все же поднял эту тему. Иначе мне было бы похуй на нее, ведь так же?
Так вот, я такой какой есть в этот момент жизни. И что я собой представляю? Грубо говоря – ничего. Хотя, претенциозность и высокая самооценка во мне есть, этого не унять. Стараюсь быть обьективным, на сколько это возможно. В колонках играет Нирвана, на мне старые голубые джинсы и черная футболка, а в зубах зажата сигарета. И я думаю. Сижу, думаю над тем, что проебало наше поколение. Я не говорю конкретно какое, пусть будет тайной, покрытой мраком.
Мы проебали лучшие годы своей жизни. То время, когда не было Интернета, вконтактиков, жежешечки и прочей хуиты. Интернет должен был сделать нас другими, более демократичными, более развитыми – но что мы имеем сейчас? 21 век, век прогресса и технологий, количество ебет качество, а потребитель ебет количество. А потребителя ебет другой потребитель, как бы не парадоксально это читалось. Тонны порнографии, расчлененки и дибилов-малолеток – вот что дал нам Интернет. Вместо того, что бы проснутся в 7 утра, сделать черный кофе без сахара, выйти на балкон – посмотреть в каком все таки ахуительном мире мы живем.

Удивится, увидев, что на другом, соседнем балконе, сидит в кресле-качалке хорошенькая тян, почитывая томик Кафки. Ты улыбнешься ей, пожелаешь доброго утра – она ответит, проведя рукой по своих белокурых волосах. Начнете разговаривать, и вдруг осознаете, что вы давно знаете друг друга, что, черт побери, соседи, которым приятно быть вместе, находиться на одной территории, на одной земле, в этой нашей Вселенной. Ты узнаешь, что она – любитель цветов, классической литературы и что она варит хороший, годный кофе. Она не знает таких слов, как «омг, лол, рофл», так как Интернета не существует, а единственной странное слово в ее лексиконе это – побрякушка – так она называет дорогую ей вещь. Ты играешь ей на гитаре песню Moon River, а она сидит на лестничной площадке - вокруг нету слова «ХУЙ» или «Лена пизда», нету изпользованых гандонов, разбитых бутылок от пива, осколков молодого поколения. Вы спросите – «Парень, ты хочешь сказать, что чистота в парадном - это потому, что нету Интернета? Бред, товарищ, ты ебаный идеолог, попущенный троллями в Интернете. Ты – задрот, который ничего не понимает в жизни, ха-ха. Меня устраивает Интернет, он дал мне свободу, дал доступ к информации…»
- Ей, ей, постой. Доступ к какой информации ты имеешь? Узнать погоду в твоем Зажопинске, пофапать на свой рейтинг Вконтакте и почитать статейку на Википедии? Люди теперь не обмениваются кассетами, не ждут по ТВ долгожданный фильм, закупаясь перед этим вином и шоколадом, сзывая друзей и в душевной атмосфере смотря На гребне волны, а во время рекламы выходя на перекур, посмеиваясь шутке товарища.
- Мне это не нужно. Зачем ждать фильм, если можно его скачать и посмотреть с друзьями на компе?
- Ты называешь людей быдлом, считаешь их тупыми, а себя превозносишь на престол, игнорируя их или унижая. Ты не знаешь что такой смотреть фильм по ТВ, зная, что где-то далеко его еще кто-то смотрит. Такая себе компания, ненавязчивая, но и не пугающая. Ты одинок, но в то же время тебе есть кому об этом рассказать. И не в своем блоге, а конкретно человеку, сидящему напротив. Ты не знаешь, что такое самому искать выход из сложившийся ситуации, тебе проще запостить тредик на Дваче, прочитать мнения таких же как ты. Тут проявляется вся абсурдность ситуации – ты считаешь себя особенным, уникальным, а людей вокруг – тупыми, но в то же время ты нуждаешься в них, спрашиваешь у них совета – плевать что анонимно, все мы анонимы за своими мониторами.
Ты понимаешь, да, где-то глубоко в твоем разуме есть мысль, что все так и есть. Но в то же время ты находишь для себя оправдания, что ты не такой как все, ты не зависим, ты пользуешься Интернетом в меру, ради благих целей.
…В цифровом мире нету чувств, нету идеи, нету дружбы, нету любви, нету людей. Есть кучка людей, которая общается с другими, похожими на них. Их информация не несет в себе пользы, они смеются над неудачниками, снимают видео, что бы выложить его на Ютуб и ждать кол-во просмотров, вспоминают о Дне Победе лишь в День Победы, и, как будто оправдывая себя, ставят в статусы банальные фразы, спижженые у других, на кеды навязывают ленточки и поздравляют всех пожилих людей 1950 года рождения.
Все что я хочу – это отвыкнуть, стать проще, полюбить, найти себя. Я не хочу быть зависимым, а жить в иллюзяих, что это не так. У меня не горят деловые контракты, мне не нужно высылать факс, ждать сообщение на емейл.
Мне нравится время до 2000 года, где-то так 95 год, когда на улице было больше людей, они общались, смеялись, у некоторых даже были общие интересы, никто не пытался кого-то «затроллить», а если и возникали конфликты – то решением было дать негодяю в морду, отстояв свои интересы, свои принципы. Я не говорю конкретно о России, Украине или еще какой-то стране.
Ты знакомился, влюблялся, писал стихи, пил вино, просыпался утром, а засыпал вечером. Ты спал на полу, потому что не было денег на покупку комфортной кровати, на стене висел старый потрепанный ковер, но ты не фоткался на его фоне, ты иногда просыпался ночью, включал свет и смотрел на него. Он был красив, все эти рисунки на нем…Он стоял приблизительно столько же как и недорогая машина и ты тихо радовался. Что тебе его подарили на День Рождения друзья.
Твоя квартира была маленькая, ты еще в 18-19 покидал родителей, шел работать на завод или фабрику, копил деньги, жил сам. Ты шел в секонд хенд, что бы подобрать там подходящие джинсы, а когда шел домой, с покупкой, ты был доволен собой – ты был рад, что сумел заработать на джинсы, пойти и купит их. Ты приходил домой и не включал компьютер, потому что ты не знал что это такое. Не было смсок, винчестеров, веб камер, скайпов, хуянтов – ты был в гармонии с самим собой, с окружающим тобой миром, а на выходных ты с друзьями выезжал на шашлыки за город, а мусор, который можно было выбросить вы убирали за собой. Там ты мог познакомится с той самой, белокурой девушкой, которую видел в мечтах. Тебе не нужно было писать ей сообщения, что бы увидеть ее буквы на дисплее. Ты ехал к ней домой, покупал цветы и вам было хорошо. Когда тебе нравится человек – ты должен дать понять ему, что ты такой какой есть, что тебе не нужен телефон или Интернет для того, что бы написать ей на стенке «Я люблю тебя». Ты берешь и говоришь ей это, смотря прямо в глаза, чувствуя ее взгляд и ее запах волос.
Вы смотрите не новые трешовые фильмы, потому что они вам неприятны, а старые, добрые. Римские каникулы, к примеру…
Грустно, но ведь ничего не поменяется, я это знаю, я в этом уверен. Я не писатель, я излагаю что, что я чувствую, а не то, что хотят читать. Но я не огорчаюсь, я это принимаю. Мир идет вперед, прогрессирует неумолимыми шагами вперед, в будущее. Но в какое? Мы можем что-то изменить, побороться за свои права, за свои идеи – но мы можем проиграть эту войну. Революции всегда плохо, всегда. Куда приятнее провести революцию в самом себе, изменится, попробовать поверить в себя, в то, что ты можешь. Ведь как то Земля существует уже сколько миллиардов лет. Религия стала убивать нас, калечить дух людей, делая с них игрушек, марионеток. Все принципы там действуют очень мило, если разобраться: пишут «Не убей», но приставочка «не» действует как раз с точности до наоборот. На это и рассчитано, это ведь действует. Интернет и ТВ – зло, сатанитские детишки – так ведь нам говорят. И что мы имеем? Да, на каждом шагу.
Им нужны коровы, тупые, беспощадные, уверенные в своей правоте, сильные телом и слабые духом. Мы превращаемся в таких коров.
Цитируя Конфуция: «В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других»
Всем спасибо, даже тем, кто не дочитал до конца этот поток мыслей. Это – стадия моей жизни, не вашей. Возможно, у вас все по другому.
© Savant

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
RyanGiggs
11.05.11 14:11

Графоманство, но мысль присутствует!
Читать!

 
Чапаев
11.05.11 14:16

хуита

 
mikorr
11.05.11 14:44

Тех.

 
Свиблово
11.05.11 14:51

Чувак с Питера, так понял. А слова "Хуй-песда" были и без инета.

 
AG
11.05.11 14:53

хуита. сам тоже вырос без инета и что он из себя представляет знаю. но хуиту подобную не пишу. чтобыло то прошло. времена меняются. нехуй ныть.

 
AG
11.05.11 14:55

солнце раньше было ярче, вода мокрее и трава зеленее ... и качественней ))))

 
axe-l
13.05.11 07:20

А что мешает сейчас претворять описанное в жизнь? Все в силах для желающего человека.

Хотя век индивидуализма, да не спорю. Только не интернет виноват. Если в стародавние времена одиночке выжить было проблематично, то сейчас - даже проще. Селяви.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Просьба, после которой будущую жену надо слать лесом
Девушка дня
Правила поведения в поезде
Гений
Умер Михаил Задорнов
Миша у колдуна
Девушка дня
Крик души о пешеходах
Про «неудачно вышла замуж»