Зеркало




18 мая, 2011

Ожидание

Она ни разу не изменила ему даже в помыслах. И не понимала, почему он тогда ушёл, оставив её с двумя маленькими детьми: ведь мог же «ковать победу в тылу»! Его даже не призывали – он был работником автозавода, и его война могла быть там… Но он обещал, что приедет домой через пару месяцев, потому что наша скорая победа очевидна. Он поклялся, что вернётся, чего бы это ему не стоило. И она стала ждать его. А через год пришла повестка, что он пропал без вести где-то в горах Кавказа. Она не верила в смерть, в повестке про смерть ничего не было. А после победы начала его поиски через однополчан, позднее - через телевидение… Она молилась, чтобы он пришёл к ней любой – инвалид без рук, без ног, пусть даже и без рук, и без ног… Иногда отчаивалась, но любовь к нему и вера в его обещание вернуться давали ей силы. Но он не возвращался.

Она была очень красива. Мужчины ухаживали за ней даже тогда, когда она уже была моей бабушкой. Но она оставалась неприступна, как скала. Я была с ней рядом в последнюю минуту её жизни и незадолго до ухода спросила: «Бабуся, почему ты так и не вышла замуж?» Она ответила: «Я ждала его всю жизнь».

Тривиальная история. Таких – миллион. Но эта – как фашистский танк, прошла по нашей семье и лишила мою мать отца. Хотя многих бед не случилось бы, если бы он тогда остался…

Мне трудно понять, как можно жить без мужчины. У меня нет моральных принципов, которые были непоколебимы для того поколения. Не любить. Не быть любимой. Оставаться верной, когда для всех ясно – его больше нет.

Я безумно её люблю. Но иногда мне кажется, что та необузданная потребность быть любимой – это у меня из глубокого прошлого моей семьи. И я яростно борюсь за каждый глоток того, чего не добрали женщины моего рода. И пью жадно – за себя и за них… И тоже жду… кого-то, не вернувшегося с войны.

— Лиза Питеркина

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
18.05.11 11:04

подождем мою маму, подождем твою мать

 
Клоп - Кемерово
18.05.11 11:07
"Perkin Zelenograd" писал:
подождем мою маму, подождем твою мать
Ромыч дарова! Вопрос ко фсем: эта фуйня в низу ыкрана тока ко мне вернулась?
 
Ass
18.05.11 11:10

эта куйня вавращаеццо снова!

 
парма
18.05.11 11:11
"Клоп - Кемерово" писал:
не ссать,Клоп,ты не одинок,ибо у меня та же херь.)
 
vich
18.05.11 11:15
"лизавета питеркина" писал:
иногда мне кажется, что та необузданная потребность быть любимой – это у меня из глубокого прошлого моей семьи. И я яростно борюсь за каждый глоток того, чего не добрали женщины моего рода. И пью жадно – за себя и за них…

я правильно понял - аффтаршо пытаецца наебацца за всех женщин своего рода?...


"Клоп - Кемерово" писал:
Вопрос ко фсем: эта фуйня в низу ыкрана тока ко мне вернулась?

это массовый глюк всех посетителей сцайта...

 
парма
18.05.11 11:18

фсьо очевидно.после войны мужикоф на фсех не хватало.бабушке тупо не досталось зачотного хуя.

 
Клоп - Кемерово
18.05.11 11:22
"vich" писал:
это массовый глюк всех посетителей сцайта...
Чапай с Клаем не видели...
 
vich
18.05.11 11:31

а тем временем в мире:

В ночь на вторник сотрудники правоохранительных органов задержали каннибала на западе Москвы. Его застигли в тот момент, когда он ужинал рагу из печени, предположительно, своего знакомого. Дома у него были найдены другие человеческие органы. Людоед Николай Шадрин состоит на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах, был неоднократно судим и лечился в психиатрической лечебнице от шизофрении. Корреспондентам Lifenews.ru удалось пообщаться с матерью задержанного 79-летней Викторией Шадриной.

Вину своего сына в убийстве и людоедстве пожилая женщина полностью отрицает: «Я не могу поверить в то, что Николашка ел человечину. Это бы и раньше как-то проявлялось». Мать рассказала, что Николай постоянно приводил к себе домой бомжей со всей округи, они вместе пили и часто оставались у него ночевать. Он это объяснял тем, что ему их жалко. «Ну, психика у него такая, » — объяснила Виктория Александровна.

О проблемах с психикой Николая мать узнала только на суде, когда его привлекли за кражу штопора в магазине. «Это он с другом поспорил, » — объясняет Виктория Александровна. Тогда воровство ему простили — дали условный срок —, но поставили на учет в психодиспансер. По словам матери, Николая Шадрина сняли с принудительного лечения только этой весной: врачи сказали, что «это уже не нужно».

Шизофрению Николай получил в наследство от отца Валерия. А вот старшая сестра подозреваемого, Вера, была здоровой девушкой, занималась рисованием и музыкой. Но она умерла в возрасте 32 лет после выкидыша. В отличие от нее Николай никогда не хотел ни учиться, ни работать. «Правда, когда он был маленький, он хорошо рисовал и любил делать машинки из железного конструктора, » — добавляет Виктория Николаевна.

Как выяснилось, у людоеда в Санкт-Петербурге есть 12-летняя дочка Эля. Ребенок живет с его бывшей гражданской женой Викторией. Она ушла от Николая после полугода отношений из-за того, что тот постоянно приводил домой «всякий сброд с улицы», рассказала мать. А сам он это объяснил тем, что Виктория «просто его разлюбила».

«Все время он жил один, — говорит мама Николая. — Он не жаловался на недостаток денег. Единственное, если у него не было дома продуктов, он приходил есть ко мне. Я не верю, что он мог это сделать…»

Задержание каннибала связано с расследованием по делу о страшных находках последних дней. В течение двух недель сотрудники столичных правоохранительных органов находили в коллекторах и подвалах города части человеческого тела. Сыщики установили личность погибшего по отпечаткам пальцев, установили его круг общения и вышли на след предполагаемого преступника.

Следствию удалось установить, что подозреваемый расчленил тело своего знакомого с помощью саперной лопатки, а затем по частям выносил его «несъедобные» органы на улицу и прятал в различных местах. Когда оперативники нагрянули в квартиру мужчины, расположенную в доме 7 на улице Олеко Дундича, хозяин лакомился блюдом, приготовленным из органов погибшего. Остатки печени были также найдены в морозильной камере холодильника, принадлежавшего задержанному. «Остальные части тела я разбросал по всей округе, в том числе сбросил несколько и в реку, — признался задержанный. — Некоторое время я хранил у себя отрезанную руку друга — оставил ее себе на память о нем, — объяснил каннибал, -, но потом выкинул, так как она стала портиться».

Напомним, разгадывать головоломку, составленную каннибалом, сотрудники правоохранительных органов начали в начале этого месяца. Второго мая стражи порядка обнаружили в озере парка «Царицыно» руку без кисти. В тот же день из Москвы-реки у дома №22 по улице Барклая были извлечены две ступни и предплечье.

Восьмого мая у дома №10 была обнаружена кисть без среднего пальца. А тремя днями позднее из Москвы-реки выловили отрезанную мужскую голову. Останки, находившиеся в черном полиэтиленовом пакете, были обнаружены на Карамышевской набережной, в районе дома №6. Последняя кровавая находка была сделана 12 мая. Стражи порядка выудили часть руки из столичного Борисовского пруда напротив дома 80 по Каширскому шоссе.

 
Клоп
18.05.11 11:39
"vich" писал:
а тем временем в мире:
Бля... А я покушать собирался :(
 
Stas
18.05.11 12:52

Бля, какие же вы все уроды и ущербные твари...

 
Яков
18.05.11 13:11
"Stas" писал:
Бля, какие же вы все уроды и ущербные твари...

Солидарен!

В детстве у меня была гувернантка. Её муж скончался, когда ей было лет 30, однако, к этому времени у нее уже было два сына от него. За всю жизнь она ему была верна! Не ждала, хоронила сама, просто хранила верность в память о нём. Видел её фотографии - симпатичная, нет слов. Говорит, бывали моменты, когда её пытались взять силой, но она не давалась.
Человек просто однолюб и всё тут.
Бабуля до сих пор жива и долгих лет ей!!! Чудесная женщина!

 
vich
18.05.11 23:35

"Яков" писал:
Солидарен!

В детстве у меня была гувернантка. Её муж скончался, когда ей было лет 30, однако, к этому времени у нее уже было два сына от него. За всю жизнь она ему была верна! Не ждала, хоронила сама, просто хранила верность в память о нём. Видел её фотографии - симпатичная, нет слов. Говорит, бывали моменты, когда её пытались взять силой, но она не давалась.
Человек просто однолюб и всё тут.
Бабуля до сих пор жива и долгих лет ей!!! Чудесная женщина!

а вообще сколько душ имели, барин?

 
Яков
19.05.11 11:44
"vich" писал:
а вообще сколько душ имели, барин?

Да брось ты, это просто бабуля - соседка по огороду, которая следила за мной с первого по третий класс - в школу водила, интересные штуки рассказывала да и творчеством занималась со мной всяким.
Родители из-за нехватки времени попросили, а у нее положение финансовое было не очень, да и просто отношения у нас с ней были тёплые. Ей не в напряг и денежка сверху, когда продуктами помогали, да чё да

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Зoбод! Туылған күніңмен!
Что ты делаешь мода, прекрати!
Во всех женских бедах виновата школьная литература
Я у мамы инженер
Гей-парад в Дели
Даже чуть-чуть страшно
Про таксистов и наказания
Бывает живёшь с человеком, а в трудную минуту...
Девушка дня
Карнавальные костюмы людей с ограниченными возможностями и отменной самоиронией