Зеркало




23 мая, 2011

Скобочное сумасшествие

- Здравствуйте, меня зовут Вадим. Я скобкоман.
- Здравствуй Вадим.- *хором*

- Все началось со знакомства с одной девушкой в интернете. Она оказалась интересной и общительной, но без смайликов иногда не понимала о чем я говорю. До этого я никогда не использовал скобочки и даже смайлики, считая это уделом тупых и недалеких людей. Чтобы найти общий язык, я и попробовал свой первый смайлик. Да, как и все скобкоманы, я подвел под это занятие оправдательную базу. Сначало мне было стыдно. Но и одновременно приятно, что я наконец понят. Я быстро втянулся и стал использовать смайлики все больше и больше.

В общении с незнакомыми людьми это помогало больше всего, можно было сразу обозначить свое настроение. Быстро и просто. Да, в этом-то вся и проблема. Больше не надо думать над смыслом, или оттенком сказанного. Не надо подбирать слова, нюансы речи. Все проще- поставил смайлик, обозначил свое настроение, значит понят. Я не понимал куда меня тянет и поэтому мне хотелось большего.

Даже не помню когда я совершил эту роковую ошибку, когда я стал использовать безглазые смайлики. Казалось бы одно лишнее нажатие «шифт+6» и у смайлика есть глаза, он нормальный. Нет, даже этого мне было делать лень! Я стал использовать просто скобочки. Сначало одну ")", потом две "))", доза каждый день увеличивалась. Моя речь стала настолько бедной, что я не мог сформулировать никакой мало-мальски сложной мысли.

Я заполнял недостаток сказанного скобочками и вконец отупел. Девушка бросила. В разных сообществах стали шарахаться от меня. Если в среде себе подобных это было нормально, то там я выглядел чудаковатым веселым дебилом. В конце концов длинна скобочек стала превышать количество текста. Скобочки захватили мой разум, они захватили меня. Я понял что надо бросать и пришел сюда в реабилитационный центр.

Полгода не прошли даром- я вновь расширил свой словарный запас, я научился управлять эмоциональной окраской сказанного. Но даже сейчас, говоря эту речь, я боюсь что вы не понимаете меня и мне хочется вставить в разговор смайлики.

***


Я сел. Жидко захлопали в ладоши. Ну и пусть. Неважно что не всех проняло, мне просто надо было выговориться.

Через полчаса все закончилось. Я взял свою куртку со спинки, перекинул через руку и вышел.
На улице я, по-прежнему, в голове прокручивал навязчивые мысли. Шел смотря вниз и не заметил как столкнулся плечом со встречным.
-Прошу прощения,- я поднял глаза и опешил. Передо мной стояла она. Та самая что подсадила меня на эти проклятые скобочки. Нагло улыбалась, сволочь.
- Привет, пухляш. Как жизнь, как сам? Да не отвечай. Все сама вижу. До сих пор на скобках сидишь.

- Лечусь,- я поправил, стараясь говорить как можно более холодно. Выглядела она кстати прекрасно. Неужели слезла?
- Ага, лечись.- она ухмыльнулась как-то нетипично для себя.- Они тебе будут говорить меняй окружение, снижай дозу. Да только ты и сам все знаешь- где одна скобочка, там и две, где две там и три. А где три, там уже пальцы сами залипнут на «шифт+ноль».

-Понятно,- я решил прекратить это издевательство, отодвинул ее в сторону и пошел дальше,- Всего доброго.
-Стой, дурак! У меня есть радикальное средство,- она догнала меня и что-то сунула мне в ладонь,- Я знаю. Тебе понравится.
Я разжал пальцы. Там была «ирония». Внутри все закипело. Подсадила меня на одно, сейчас хочет на другое. Еще и эта вызывающая наглость, как будто дала мне просто кусочек сахара. Всё, меня взорвало:

-Чтоооо?! «Ирония»?! Ты совсем тронулась, видать! «Ирония» подобна самоубийству в диалоге! Никто щас никого не поймет с иронией! Это добровольная социальная изоляция. Людям нужна простота. Людям нужна ясность. Никто не будет читать между строк и думать над смыслом сказанного!
-Не будь так категоричен. Просто попробуй.
Она засмеялась как ведьма. Я опустил глаза на ладошку с подарком, а когда через секунду поднял, ее уже не было. Показалось что где сверху вдалеке все еще слышится ее смех. Ведьма, натуральная ведьма.

***


Я пришел домой. Прощелкал все 50 каналов на тв за 2 минуты. Скучно. Пошел на кухню, разогрел лазанью в микроволновке. Есть не хотелось. Поковырял немножко вилкой и оставил на столе. Мысли конечно предательски вертелись вокруг «иронии». Я подошел к кладовке и неуверенно открыл дверь. Пыльный ноутбук лежал там же, где я его и оставил полгода назад. Дома в интернет я все это время не выходил, только в центре реабилитации под надзором специалистов. Шаблонные задания, с десяток скучных сайтов, скупое общение, строгий самоконтроль за количеством смайликов.

А, была не была! Что это за жизнь такая?!
Я взял ноут, протер рукавом пыль и понес в гостиную. Где то у плинтуса под ковром нашел кабель. Воткнул в ноут, присел на кресло. Так, интернет до сих пор должен работать, я плачу за кабельное и инет в пакете. Наверно подсознательно не хотел обрывать эту связь.
- Ну, с Богом!
Я включил ноут, достал из кармана «иронию» и не глядя принял.

***


Мир заиграл красками. Освобождение пришло внезапно. К скобочкам не тянуло вообще. Можно общаться обычным текстом без смайликов и люди... меня понимают! Да люди понимают подтекст, как же это здорово и позитивно! Это было так захватывающе и неожиданно для меня. «Ирония»- это избавление.
Однако... Однако хотелось попробовать кое-что еще. Я видел как другие в блогах, форумах и комментах используют это. Мне кажется они получают больше удовольствия. Они всегда такие самодовольные, решительные, независимые ни от чьего мнения.
Я заглянул в аську. Бывшая светилась «онлайн».
- Привет. Ты занята? Мне кое что надо.
- Привет, пухляш. Хочешь получить еще «иронии»?
- Нет. Э... Я хочу попробовать «сарказм».
- Ого, бэд бой! Решил играть по крупному? Удивлена. Ладно, подходи к моему подъезду через час.

***4 месяца спустя***


«Да, я король! Я властелин смысла! Сарказм сделал меня всемогущим. Жалкие людишки, я смеюсь вам в лицо, а вы и не понимаете. Вы не можете подумать над минимумом вложенного смысла. Дегенераты. Да, не зря я считал вас недалекими. Я выше ваших заискиваний в виде смайликов. Я выше ваших Петросянских шуток. Я пишу как хочу, а вы уж ищите смысл в моих словах. Я говорю иносказательно, как Христос. Я и есть интернет Бог!!!»

Меня переполняла злоба от тупости людей. Кулаки сжались. В голове зашумело. Из ушей что то потекло. Кровь? Я потрогал пальцем и посмотрел. Нет, не красное. Понюхал. Да это же желчь! Но как она могла из ушей...
Меня затрясло, упал на пол, изо рта пошла пена.
...
Все как в тумане, только обрывки сознания. Лежу на боку, не могу пошевелится, в поле зрения видны чьи то ноги в зеленых медицинских штанах:
- Еще у одного передоз «сарказма». Аж желчь из ушей пошла.
- Много их в последнее время развелось. Время такое злое, что ли.
- Грузи на носилки.

***


- Здравствуйте, меня зовут Вадим, я сарказмозависимый.
- Здравствуй Вадим.- *хором*
- Все началось со встречи с одной девушкой. До этого я никогда не использовал сарказм, считая его уделом высокомерных снобов…

© MostDie aka nano-man

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
x@mmlo
23.05.11 10:13

Ну,что открою понедельниГ!!!

 
Ass
23.05.11 10:13

ща заценю!

 
Ass
23.05.11 10:16

Нихсе подсел на скобки...
Чтож, кто как хочет, так и дрочет...

 
Квадрат
23.05.11 10:18

хуйня пра смайлы)))) Гамарджоба! ;)

 
ZZZo
23.05.11 11:42

Источаю сарказм по поводу написанного.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

 
Яков
23.05.11 13:17

Здравствуйте, меня зовут Яков. Я скобкоман!
И это правда((((((((((((((((((((((((((((

 
ass
24.05.11 11:28

))))))))))))))))))))))))))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Таки да!
Главное уметь создать атмосферу праздника
Итоги дня
Девушка дня
Девушка дня
Празднуем!
Собери свой идеал, но только за $35
Как правильно использовать сиськи
Предел жадности
Итоги дня