Зеркало




25 мая, 2011

Праздник каждый день

Магазины игрушек сегодня напоминают мне магазины для взрослых. Всего до хуя, все цветное и красивое, но не понятно что с этим делать.
Ебаный ты дедушка Мороз, где ты был когда я рос? Почему я, когда был маленьким пиздюком, играл всякой хуйней? Почему верхом моих желаний и мечт были гэдээровские индейцы из резины или хотя бы буденовцы из красной пластмассы? Почему мы сами мастерили себе из подручных материалов самопалы, самострелы, луки и арбалеты? Почему из игр, предлагаемый Советским Игрушпромом, у меня были только клонировнные говноигры с кубиком и фишками?
Где было все это? Где было все это богатство красок и перелив огней?
Блядь, я, если честно, в магазинах игрушек теряюсь, мне хочется посмотреть, потрогать, и чо уж греха таить, поиграть всей этой нанотехнологией, предлагаемой на полках этих храмов развода родителей на бабло.
Но самое прикольное не то, что выбросив пару тыщ на какую-нибудь очередную техногенную хуергу для своего отпрыска, она перестанет ему быть интересной уже через неделю.

И вам на память останется магазинный чек, ну и сама эта хуерга, тоскливо переливающаяся огоньками в углу.
В детском саду,я как сейчас помню, у нас игрушки были. В основном стандартные пупсы "Степашки", пирамидки и прочая шняга, не интересная детям из старшей группы. Был еще выебанный многими поколениями пользователей грузовик с тремя колесами и отломанным кузовом. Были страшные куклы и блохастые плюшевые медведи с проплешинами и вырванными глазами.
Сами видите, все очень футуристичненько.
Приносили, конечно, свои. Кто мог и кому не было жалко. Ибо существовала реальная опасность, что принесенный из дома невъебенный автомобиль не доживет до конца дня в виду большого количества желающих его поюзать.
Особенным шиком было приносить в садик оружие. Лично у меня был вполне себе натуральный парабеллум из серой пластмассы. Но оружие на то и оружие, чтобы быть предметом индивидуального пользование. Как там у горцев? Лучше потерять жену, чем кинжал. Поэтому на мой пистолет никто не претендовал, так как была возможность получить пиздофф за такие просьбы.
А еще я очень хорошо запомнил игру в "кашу-малашу". Мы с Андрюхой Ковалевым и Сашей Свириденко прятались за веранду во время прогулки, набирали в ведерко песок и сцали туда. Потом палочкой мешали получившуюся субстанцию с громким смехом и криком "Ура!Каша-малаша!".
Сегодня мне это кажется полным дибилизмом, и мы, как дети-самцы, по закону древней Спарты должны были быть сброшены в пропасть в назидание другим идиотам. Но мы не в Спарте, поэтому, к сожалению, выжили. Не знаю где теперь мои друзья, но я вот он, сижу перед компом и ебу вам мозг.
Помню, как девочки делали "секретики". Закапывали в землю стеклышко, под которым лежал фантик, цветочек или еще какое-нибудь красивое, в их глазах, явление. Потом заговорщицки звали с собой. Я шел, не понимая, что им надо, но чувствовал, дело важное. Но потом они показывали эту невъябенную красоту, зарытую в земле и просили никому не говорить.
Я жал плечами, не понимая в чем смысл всех этих манипуляций, но понимая, что очень хорошо, что эти девочки также, как я не живут в Спарте, и уходил.
Потом, когда мы немного повзрослели, в школах я помню все эти безумные анкеты с вопросами о любимом цвете и любимой жратве. В каждой из этих анкет была непременная графа: Кого ты любишь? Ответы в основном были такие: О.Н., К.Ф.,А.Г.,Ю.О.,Л.Д. и т.д. Правда путем нехитрых комбинаций, все эти аббревиатуры легко вычислялись и начиналось гнобление потенциальных влюбленных. Было довольно весело.
Вряд ли сегодняшние детишки будут занимацца этой хуйней. И сцать в ведерки тем более. Сегодня у них есть все. Но мне кажется, что с появлением всех вседозволенных ништяков, детям стало скучно. Какой на хуй праздник, если он каждый день? Какие на хуй секретики, если они доступны всем? Какая на хуй каша-малаша, если все играют в Нинтендо?
Одним словом, что сказать хотел...Хорошо, что я был маленьким тогда, а не сейчас. Я умею ценить праздник. И дедушке Морозу спасибо. Спасибо за то, что его не бывает.

Блевничог Джа и пророка его Аморалеза

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
vich
25.05.11 10:30

а еще были игры с использованием карбида, натрия из клапанов, скрученных гайкой двух болтов с забитой туда серой итд...

 
vich
25.05.11 10:34

...постройки шалашей из подручных средств, периодические приглашения туда девачек с сурьезными намерениями (штоб письки показали...), лазанье хуйпоймигде и прочие ништяки...

однажды рядом со школой остановился ж/д состав. один из вагонов был наполнен чуть более, чем полностью парафином. ясен хуй мы его напиздили и после школы пошли жечь на поле. поле было поросшим высоким сухостоем и располагалось за забором нашей воинской части, акурат напротив складов то ли с ГСМ, то ли с боеприпасами. костер удался... так быстро от матерящегося патруля совецких воинов мы никогда не бегали... ))))

 
vich
25.05.11 10:38

а! еще поляков пиздить ходили в те дни, когда с ними в футбол не играли. они видно нам катынь пытались припомнить и зачем-то матерились на нас, ну а мы не занимались этой злоебучей дипломатией, мы их начинали ебашить. и вот какая законмерность - их если было меньше или столько же, сколько нас, советских детишек, они предлагали играть в футбол, но если численное превосходство их над нами было ощутимым, то они провоцировали международный вооруженный конфликт...

 
vich
25.05.11 10:38

раз-раз... есть тут кто?

 
Квадрат
25.05.11 10:43

Праслезился. С поста и Вичовых каментов. Или Вичевых? Хуйевознает короче, не мог ник себе нормальный подобрать

 
vich
25.05.11 10:45
"Квадрат" писал:
Вичовых Или Вичевых?

бля... заставил самого задумацца.......

 
Чапаев
25.05.11 10:52
"vich" писал:
раз-раз... есть тут кто?
чейтайу... а еще карбид пиздеть на стройке. налить воды. натолкать соломы насыпать карбида закрыть пробкой. потом перемешать и быстро выбросить... кааак пиздаент!!!

ну пару баллонов с кислородом в овраг затолкали и бросали вниз тряпки, смочив их в отработке. вот там был взрыв!!!

 
Перископ
25.05.11 10:53
"Квадрат" писал:
Праслезился. С поста и Вичовых каментов. Или Вичевых? Хуйевознает короче, не мог ник себе нормальный подобрать
напиши с каментов Вича
 
klansmen77
25.05.11 10:57

Еще мастерились весьма убойные штуки из заточенных электродов, пластилина и подобранных голубиных/вороньих перьев. Каша-малаша была темой, только в ведро не ссали, ибо зафоршмачить ведро было западлом. Для этого просто копалась ямка в земле.

 
vich
25.05.11 10:57
"Чапаев" писал:
ну пару баллонов с кислородом в овраг затолкали и бросали вниз тряпки, смочив их в отработке. вот там был взрыв!!!

странно что на ресурсе взрывник зшщ, а не ты после таких деццких куражей )))

 
Партизон
25.05.11 10:59

Чапаев, а если еще в крышке проделать гвоздиком дырочку и поджечь - то афигенная газовая горелка получалась. Провода алюминиевые плавились здорово. Но тут уж или горелка или долбанет. Как получится.

 
Чапаев
25.05.11 11:04
"vich" писал:
странно что на ресурсе взрывник зшщ, а не ты после таких деццких куражей )))
постарше стали, так сурик пиздели на насовосном. и мешали с серебрянкой. пару камне с жд насыпи, плотно оборачиваешь газетой, потом изолентой х/б. об землю как пизданешь - взрыв! ну про самопалы-пугачи говорить не буду. ибо через нних все прошли.
 
vich
25.05.11 11:05

еще было набивание гильз от строительных патронов или мелкашек серой и выкладывание их на рельсы перед остановкой трамуая в темное время суток, а потом наблюдение за мирными гражданами, охуевающими от треска разрывов

 
Клaйпед
25.05.11 11:05

Правда путем нехитрых комбинаций, все эти аббревиатуры легко вычислялись и начиналось гнобление потенциальных влюбленных.
ага,я одной девачке написал в анкете стихи пушкена,про любовь,с меня потом полгода пацаны ржали,цкаты))

 
Чапаев
25.05.11 11:17
"Клaйпед" писал:
Правда путем нехитрых комбинаций, все эти аббревиатуры легко вычислялись и начиналось гнобление потенциальных влюбленных.
ага,я одной девачке написал в анкете стихи пушкена,про любовь,с меня потом полгода пацаны ржали,цкаты))
хыыы))))))
 
AG
26.05.11 08:40

каша малаша белать)))) все в неё играли. был щадящий вариант - с водой. ну и основной - всем пасцать. ещё помню в песочнице игру - гору песка деалют, сверху углубление. туда все плюют, особоодарённые сморкаются. потом каждый со своей стороны начинает копать горку - на чью сторону в итоге всеобщий харчок-сморчок падает - проиграл сцуконах. а парабеллум пластмассовый серый у меня тоже был. сейчас гдето у родителей наверно так и валяется в темнушке.

 
vertigo
26.05.11 14:02

А еще капалки были из старых выбивалок ковров. Втыкали в землю гнутую ложку, поджигали выбивалку и капали в ложку. в итоге пластмассовые шняги получались формы ложки. Можно было и старый полиэтиленовый мешок на палку наматать и его поджеч, но тада цвет шняги грязный был, а так - по цвету выбивалки. Особенно зеленые ценились - прям чистый малахит ))

 
Joe Black
02.06.11 10:27

А еще пиждили силитру на заводе, разводили водой, пропитывали бумагу и делали ракеты... Счастливое децтво!...
Хорошо, что я был маленьким тогда, а не сейчас. Я умею ценить праздник. И дедушке Морозу спасибо. Спасибо за то, что его не бывает.
+101!

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Квест по поиску выхода
Отец года
Последний рубеж
Век живи, век живи!
Не вступайтесь за старушек...
Итоги дня
Биткоин всему голова!
Нижнее белье с эффектом верблюжьей лапки
"Капитан дальнего плавания"
Держись, Натаха!