Зеркало




06 июня, 2011

Советские мухи

Когда раньше приходила весна с летом, всё начиналось с открытия "затыканных" окон, торжественного или не очень, но всегда радостного. С этого момента в дом приходили запахи весны, теплый ветер и... мухи. Вообще, раньше мух было больше.

Появившись дома, они жили, сменяя друг друга, до самой зимы. Они упорно бились головами о стекла, летали куда хотели по квартире, ходили по потолку, бегали по хлебу, сводили с ума кошку и много чего ещё вытворяли.

Они были в магазинах. Почти в каждом продуктовом магазине раньше была доска почета клейкая лента, висящая на самом виду и хранившие трупики десятков мух. Наверное, этим самым советские магазины немо свидетельствовали о борьбе с вредными, социально не нужными элементами.

Хотя мухи были нужны. Они, вообще, были самые стойкие, особенно к нудным занятиям и скучнейшим лекциям и докладам. Они дольше всех не спали! А когда наступала гробовая тишина, они нагло могли пролететь через весь класс! Это было законный способ отвлечься - не мы же их "сделали" и пустили (в отличие от самолетиков, например).

А особенно интересная судьба у мух начиналась в местах скопления детей. Сначала в детских садиках, а затем - в пионерских лагерях. Наверное, происходила синергия или еще что-то, но секреты модификации мух, методы их использования почти мгновенно облетали всех, не известные методы работы попадали в сокровищницу оч.умелых ручек и светлых детских головок, немедленно дополнялись и начиналось...

Кто как поступал с мухами? :) И как вы их называли? Были же "бомбовозихи", например?..

P.S. Сейчас мух то ли меньше стало, то ли сетки, кондиционеры и прочие преграды-механизмы везде понаставили. Но их уже не встретишь в прежних количествах. А что за детство без мух?

76_82

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
И.Вандулин
06.06.11 15:40

ебанько. по муха блять скучает. обмажся говном и все наладится.

 
пыш-пыш
06.06.11 15:57

Мухи как часть децтва?

 
Ass
06.06.11 16:07

Таких мух просрали!

 
getty
06.06.11 16:23

Зато сейчас бомжей дохрена. Давайте им лапы отрывать..

 
И.Вандулин
06.06.11 16:55

во блять, возрадуйся.

size 5Kb
 
кот77
06.06.11 17:35

бззззз

 
Kolyan
06.06.11 18:54

Дебилы, а ведь это повод задуматься. Тараканы уже лет 10 тому назад исчезли, мух стало гораздо меньше, в этом году и комаров сравнительно мало. Без этих тварей конечно комфортнее, но в природе всё сбалансировано и не мы ли будем следующими?

 
getty
06.06.11 19:28
"Kolyan" писал:
Дебилы, а ведь это повод задуматься. Тараканы уже лет 10 тому назад исчезли, мух стало гораздо меньше, в этом году и комаров сравнительно мало. Без этих тварей конечно комфортнее, но в природе всё сбалансировано и не мы ли будем следующими?

Комаров и оводов хватает. И клещей дохрена. Так что поживем еще.

 
betelin
07.06.11 07:42

песдетс

 
мухоед
07.06.11 10:13

а я помню мух в советских магазинах! и клейкие ленты

 
disa
07.06.11 12:31

у нас завхоз есть (подпол в оставке, разведчик блин какойто), дак он говорит, что в москве как 3Г появилось, так все тараканы нахуй куда-то делись.

 
AG
07.06.11 16:29

не знаю как где но у нас комаров дохрена. и клещей за городом полно. сам не видел, но статистика говорит. и что что 3гэ. назад дороги уже нет.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
У вас уши после куннилингуса не болят?
Реструктуризация кредита на выгодных условиях без залога и поручителей
Список нужных «мужских качеств» по версии женщин
СТОПКАЧ
Пришёл, увидел, нахамил
А КАМАЗ то я и не заметила
Как меня "деликатно" приглашали на работу
Визуализация когнитивного диссонанса на фоне растущей энтропии


Случайные посты:

Тем временем в столице
Бедность не порок?
Девушка дня
Девушка дня
Итоги дня
Сотка фраера сгубила
Время летит
Сколько стоит жизнь?
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Я не буду вас лечить. Фельдшер — о том, куда медики скорой посылают пациентов