Зеркало




16 июня, 2011

Техника ношения Синего ведерка

Интересующиеся граждане время от времени меня спрашивают (с разной степенью ядовитости, ощущающейся в вопросе), продолжаю ли я ездить по городу с синим ведерком на крыше автомобиля.

Отвечаю как на духу: нет, не продолжаю. Потому что г-да гаишники, видать, получили строгое распоряжение добиваться снятия ведерок с крыш любой ценой, - несмотря на полную беззаконность этого требования. Напомню, что ПДД требуют только, чтобы груз, перевозимый на крыше автомобиля, был надежно закреплен, не пылил, не дымил и не мешал обзору других участников движения, - а никаких исключений для пластмассовых ведерок синего цвета из этого несложного набора требований правилами не предусмотрено. И тем не менее в какой-то момент мне надоело: останавливаться у каждого мента с полосатой палкой, пускаться в получасовые объяснения, что это такое торчит у меня на крыше, и почему оно там имеет полное законное право торчать, да еще демонстрировать соответствующие выдержки из текста Правил. Долго это. Муторно. Утомляет.

Короче говоря, с некоторых пор я с успехом применяю новую, эффективную и прогрессивную технику обращения с Синим ведерком.

Ведерко это всегда лежит у меня под рукой, на полу в салоне. И как только я слышу сзади знакомое покрякивание или повизгивание, вижу в зеркало машину БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ РАСКРАСКИ, но с сияющим синим фонарем во лбу, - реагирую немедленно.

Открываю окно и гордо воздеваю свое ведерко высоко над крышей. А в последнее время, с тех пор, как стал ездить в машине с люком, - высовываю его вверх через люк, так еще удобнее.

Действует этот прием безотказно. Еще ни разу не было случая, чтобы и сирена, и мигалка в членовозе, который уперся мне в зад, моментально не были выключены. Намек этот теперь понимает водитель любого членовоза. И подчиняются молчаливому, но решительному требованию мигалковладельцы незамедлительно.

Должен сказать, что в этой мгновенной и беспрекословной реакции на зрелище синего символа несогласия с сословными разделениями на дороге и - шире - в российском обществе, я вижу результат многомесячных усилий всего Общества Синих Ведерок. Значит, общие усилия не прошли даром, общая настойчивость и принципиальность не остались незамеченными. Продолжим в том же духе, коллеги. Наше дело - верное и нужное.

Serguei Parkhomenko

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
16.06.11 14:33

Сделал нахинг!

 
Квадрат
16.06.11 14:33

вы там совсем ебанулись в своей москве. Хотя както похуй

 
Свиблово
16.06.11 15:06

Я не ебанулся.

 
зшщ
16.06.11 15:09

В синем ведёрке ты парила ноги...
Пока не пришёл с хуем Гоги...

 
зшщ
16.06.11 15:14

У помбола походу глюк какой-то случился, то посты сыплются как из синего ведёрка, то вдруг из ниоткуда возникают вестники соцсетей...

 
AG
16.06.11 15:36

не будет пробок - не будет всей этой хуйни муйни. всё остальное как мёртвому припарки. господа с холопами в один ряд никогда не встанут. зачем тогда вообще быть господиномъ если жить как все.

 
Luca
17.06.11 01:08

В зад автору, видимо, пока не упирались машинки с номерами АМР или АОО или ААА...

 
Я
17.06.11 09:49

Короче автор свою проблему решил, лично его мигалочники больше не заябывают.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Пятничная картинка от Мака
Примеры народной смекалки и изобретательности
Девушка дня
Девушка из Швеции: По-русски суп должен быть обжигающим
Ответы в комменты, плиз
Русский спортсмен, сдавайся!
200 %
Пацаны, не вы#бывайтесь
А девки на выходных ходили в баньку
Все что нужно знать о криптовалютах в стране