Зеркало




20 июня, 2011

Япошки и гавно

Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends.

Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.

Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.

В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.

Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным.

Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Но пока на вопрос, заданный сайтом Inhabitat, о готовности отведать шитбургеров большинство читателей отвечает отрицательно.

Профессор Икеда понимает природу этого психологического барьера: ведь действительно искусственное мясо синтезировано буквально из нечистот. Но ученые все-таки не теряют надежды, что со временем у шитбургеров найдется достаточно покупателей, который поймут все преимущества такого безотходного производства.

http://newsru.com/world/17jun2011/shitburger.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
20.06.11 13:08

Отгадайти загадку.
Что такое белое на красном на чёрном?

 
Чел
20.06.11 13:10

Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.

ыыы)) ога. которое уже один раз ели.

 
Свиблово
20.06.11 13:10
"Чел" писал:
Отгадайти загадку.
Что такое белое на красном на чёрном?
Галоши на простыне?

Японцы как всегда в своём репертуаре.

 
Клоп
20.06.11 13:11

Ипонцкие кансервы исть нибуду...

size 10Kb
 
Чел
20.06.11 13:33

Неее. Это редиска у негра в жопе.

 
Клоп
20.06.11 13:36
"Чел" писал:
Неее. Это редиска у негра в жопе.
Угу... Типа, што такое черное - на одной ноге?
 
Ass
20.06.11 14:24

-А что это такое белое среди какашек попугая?

- тоже дерьмо...
Курт Воннегут.

 
Йорик
20.06.11 16:21

Не пойму только - нахера синтезировать????
Надо есть натуральное гавно!!!

Я только за натуральные продукты!!!!

 
Load
20.06.11 17:16

Мне вот кажется, что люди, похававшие щитбургер, начнут давать некачественные гавелки, низкоКАЛорийные. Из этого дерьма всё труднее будет слепить конфету. Внимание, вопрос: сколько циклов без ущерба для продукта можно снимать с говна пенку?

 
хайван
20.06.11 23:19

бесконечно. сделают трубку от жопы до рта и по пути в трубе синтез.

 
gskm
21.06.11 03:36

Не так все было
"Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает..." гавно!

 
Zu
21.06.11 08:28

не ново, бля, мою идею украли
http://zetus.livejournal.com/2793.html

 
AG
22.06.11 09:48

вспомнился анек бородатый когда хрущов во времена совецко-пиндосской дружбы в 60х отправил в виде подарка в омерику колбасу "дружба". оттуда через некоторое время пришла телеграмма: мистер хрущофф, в вашем кале глистов не обнаружено.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Про внушаемость
Подарок
Лохматый
Работы Алекса Андреева
Дорогие мои москвичи
Егор Лещев и его шедевры тату в технике старой школы
Распродалово
А куда все соседи исчезли?
Пацаны, не вы#бывайтесь
Андрюха, не надо!