Зеркало




22 июня, 2011

Штопор

Абсолютно фантастическая ситуация: на слёт бардовской песни кто-то принёс ящик портвейна, но ни у кого не оказалось штопора...

...зловещая тишина над поляной. Трезвые молчаливые мужчины и женщины в ветровках угрюмо пялятся в костёр. На лицах немой вопрос: “Как?!" Усилием воли каждый заставляет себя не смотреть туда, где нагло, в бесстыжей позе развалился проклятый ящик.

Первым не выдерживает бард-песенник, Славик, автор десятка шлягеров про речные пороги, тайгу и хвойную благодать. “Убью, сука!” - бросается он в сторону ящика, размахивая топором. К счастью, его успевают скрутить и навалиться сверху всей толпой. “Зубами дно выгрызу! Зубами!” - хрипит бард-песенник, придавленный весом людской кучи. Наконец, он затихает и еще долго всхлипывает, тупо повторяя: “гады... гады... гады...”

“Ребята, а может споём?” - робко предлагает младшая лаборантка Любочка. Взгляды с усилием отрываются от костра и медленно фокусируются на её перепуганном лице. “Луч Ненависти" - всплывает в голове лаборантки фраза с интернетного форума.

“Почему бы и не спеть...” - цедит сквозь зубы автор популярных стихов для детей, Никита, и принимается неторопливо расчехлять гитару. Рука его несколько раз задерживается в попытке нащупать что-то важное. Он заглядывает внутрь инструмента, прикладывает к уху, трясет... “Да нет там. Искали уже.” - мычит бард-песенник Славик и снова погружается во внутренний хаос.

Обреченно вцепившись в гриф, автор популярных стихов для детей внутренне приказывает голосу не дрожать. И поёт. Строчки “Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались” сегодня звучат особенно неубедительно. Кто-то, отвернувшись, плачет. Кто-то, играя желваками, голыми руками ворочает поленья в костре.

“Качнётся купол неба, большой и звездно-снежный” - поёт бард, и все с надеждой смотрят на купол. Тот стоит твердо, трезво и не думает шелохнуться. “Издевается, сволочь...” - рука барда Славика дёргается в направлении топора, но его вовремя останавливают.

Младшая лаборанта Любочка умоляет всех не расстраиваться и предлагает еще лимонада. Песня неожиданно прерывается, когда младшая лаборантка получает по голове изгибом гитары желтой.

В ходе вспыхнувшей дискуссии, охватившей весь коллектив, используются следуюшуе аргументы: топор, поленья, гитара, спальный мешок, чайник, фонарик, банка шпрот, палка профессорской колбасы, раскладной стул, штопор... Штопор. Штопор?!

Радостное осознание находки приносит бурное применение. Все ликуют. В порыве братской любви бард-песенник Славик лезет под юбку к лаборантке Любочке. Та, в целом, не против, хотя в деталях наблюдаются определённые разногласия.

Спустя двенадцать бутылок портвейна и стольких же “милая моя, солнышко лесное”, выносится единогласное постановление: в следующий раз надо приносить водку. А то мало ли.

dimochkin

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
22.06.11 16:26

С каких пор к портвейну нужно приспосабливать штопор? Памоиму афтар мудаг...

 
Homer
22.06.11 16:32

во первых баян, во вторых интеллигенты хуевы, без штопора уже бутылку открыть не могут, в третьих портвешок обычно простой пробкой закупоривается, исключения настоящий португальский или крымский из верхней ценовой категории, а на тусу бардов такой навряд ли привезут.
ЗЫ. Аффтору якорь в жопу и брундшмыг или как там его в печень! во, я как Ёжик ругаться могу :)

 
T.
22.06.11 16:36

"Дикая наиковарнейшая ложь"

 
Чапаев
22.06.11 16:38

пиздежь

"Клоп" писал:
С каких пор к портвейну нужно приспосабливать штопор? Памоиму афтар мудаг...

+ 100500...

ну а ежели случилась подобная оказия, то пробка попросту проталкивается во внутрь бутылки. Повторю: афтор мудаг

 
Квадрат
22.06.11 16:49

в машине берецца саморез+отвертка+плоскогупцы. не хуже штопора

 
mikilka
22.06.11 16:52

тема ебли Любочки не раскрыта

 
подперд
22.06.11 16:56
"Homer" писал:
висключения настоящий португальский или крымский из верхней ценовой категории, а на тусу бардов такой навряд ли привезут.
Ну, допустим крымский портвейн 1998 года в Крыму стоит 28 гривен ака 100 руб. Не шибко то и верхняя ценовая категория. Не далече как 2 недельки назад такой хлебал. Хорош чертяка =)
 
Homer
22.06.11 17:12
"подперд" писал:
в мск хороший крымский рублей 350, это нижняя граница цены.
 
disa
22.06.11 18:26

я пару раз внутрть проталкивал - бутылка разбивалась. вроде уж не на камнях, на линолеуме, напролу а один фиг - херак и нету.

 
фуй
22.06.11 18:40
"disa" писал:
я пару раз внутрть проталкивал - бутылка разбивалась. вроде уж не на камнях, на линолеуме, напролу а один фиг - херак и нету.
неправильный у тя портвешок был
 
Барсик
22.06.11 18:43

Это пиздёж. Портвейн штопором не открывают.

 
Проходил
22.06.11 21:07

Глупость какая. Я практически не пью, но знаю более одного способа изъять пробку из винной бутылки без штопора. Самый простой - тонким ножом. Любой, регулярно употребляющий, знает таких способов десятки.

 
wa78
22.06.11 21:09

по студенческим временам чуть ли не каждую неделю открывал вино ножом, вилкой или даже просто крепким сучком... я уж не говорю о таких экзотических способах как выбивание пробки, выжигание, нагревание, разбитие бутылки и сцеживание содержимого через салфетки.
Афтару - повторить "свои университеты"!!! )))

 
ZIST
23.06.11 00:03

я вам так скажу, не было в моей жизни бутылки которую я не открыл!

 
Свиблово
23.06.11 00:27

Так хуле все тут визжите! Возьмите и напишите этому полугному димочкину в его ЖЖ. Так сказать, развейте его пафос, сожгите его гонор сермягой жизни. Что все тут галдите.

 
gskm
23.06.11 02:09

Все таки волнует судьба Любочки, выебли, не?

 
a_i
23.06.11 07:39

Эх бля молодешь интырнетная. школоло одним словом. помниться даже три топора (портвейн 777) был пробкой укупорен...

 
AG
23.06.11 08:54

лошъ песдёшъ и повокация. сколько раз проталкивал пробки внутрь, до середины горлышка пальцем. далее твёрдым предметом по диаметру проходящим в горлышко. в том числе проделовал это на спор, опровергая утверждения доморощеных физиков что жидкость и воздух внутри сжать не удасться. бывают упрямые пробки но и они сдаются в конце концов. а портвейн закрывали всегда полиэтиленом и открывали ножом.

 
AG
23.06.11 08:56

и настощие матёрые бородатые турысты в штормовках и с гитарами никогда не берут с собой портвейн. таскать столько лишней жидкости и стекла. настоящие турысты берут в лес СПИРТ.

 
Citramon
23.06.11 09:30

Это не барды. Это скорее турье матрасники.
Автор гонит.

 
zobod
23.06.11 10:00

вотка! вотка! вотка!
унылое гавно...

 
zobod
23.06.11 10:01

в смысле та история...

 
zobod
23.06.11 10:02

вотка! вотка! вотка!
унылое гавно...

 
Mattingly
30.07.11 21:02

Hot damn, lkoonig pretty useful buddy.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Тяпничная картинка от Клопэ
Хм...
Пост для поздравлений Алле!
Под костюмами солидных дядь и ботанов скрываются нехилые татуировки
Патриотично
Не пропускать же матч
Да здравствует самый гуманный суд в мире!
Я родилась сразу четырехлетней...
Будни кинотеатра: пихуны и дрочеры
А собачку надо сдать