Зеркало




22 июня, 2011

Штопор

Абсолютно фантастическая ситуация: на слёт бардовской песни кто-то принёс ящик портвейна, но ни у кого не оказалось штопора...

...зловещая тишина над поляной. Трезвые молчаливые мужчины и женщины в ветровках угрюмо пялятся в костёр. На лицах немой вопрос: “Как?!" Усилием воли каждый заставляет себя не смотреть туда, где нагло, в бесстыжей позе развалился проклятый ящик.

Первым не выдерживает бард-песенник, Славик, автор десятка шлягеров про речные пороги, тайгу и хвойную благодать. “Убью, сука!” - бросается он в сторону ящика, размахивая топором. К счастью, его успевают скрутить и навалиться сверху всей толпой. “Зубами дно выгрызу! Зубами!” - хрипит бард-песенник, придавленный весом людской кучи. Наконец, он затихает и еще долго всхлипывает, тупо повторяя: “гады... гады... гады...”

“Ребята, а может споём?” - робко предлагает младшая лаборантка Любочка. Взгляды с усилием отрываются от костра и медленно фокусируются на её перепуганном лице. “Луч Ненависти" - всплывает в голове лаборантки фраза с интернетного форума.

“Почему бы и не спеть...” - цедит сквозь зубы автор популярных стихов для детей, Никита, и принимается неторопливо расчехлять гитару. Рука его несколько раз задерживается в попытке нащупать что-то важное. Он заглядывает внутрь инструмента, прикладывает к уху, трясет... “Да нет там. Искали уже.” - мычит бард-песенник Славик и снова погружается во внутренний хаос.

Обреченно вцепившись в гриф, автор популярных стихов для детей внутренне приказывает голосу не дрожать. И поёт. Строчки “Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались” сегодня звучат особенно неубедительно. Кто-то, отвернувшись, плачет. Кто-то, играя желваками, голыми руками ворочает поленья в костре.

“Качнётся купол неба, большой и звездно-снежный” - поёт бард, и все с надеждой смотрят на купол. Тот стоит твердо, трезво и не думает шелохнуться. “Издевается, сволочь...” - рука барда Славика дёргается в направлении топора, но его вовремя останавливают.

Младшая лаборанта Любочка умоляет всех не расстраиваться и предлагает еще лимонада. Песня неожиданно прерывается, когда младшая лаборантка получает по голове изгибом гитары желтой.

В ходе вспыхнувшей дискуссии, охватившей весь коллектив, используются следуюшуе аргументы: топор, поленья, гитара, спальный мешок, чайник, фонарик, банка шпрот, палка профессорской колбасы, раскладной стул, штопор... Штопор. Штопор?!

Радостное осознание находки приносит бурное применение. Все ликуют. В порыве братской любви бард-песенник Славик лезет под юбку к лаборантке Любочке. Та, в целом, не против, хотя в деталях наблюдаются определённые разногласия.

Спустя двенадцать бутылок портвейна и стольких же “милая моя, солнышко лесное”, выносится единогласное постановление: в следующий раз надо приносить водку. А то мало ли.

dimochkin

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
22.06.11 16:26

С каких пор к портвейну нужно приспосабливать штопор? Памоиму афтар мудаг...

 
Homer
22.06.11 16:32

во первых баян, во вторых интеллигенты хуевы, без штопора уже бутылку открыть не могут, в третьих портвешок обычно простой пробкой закупоривается, исключения настоящий португальский или крымский из верхней ценовой категории, а на тусу бардов такой навряд ли привезут.
ЗЫ. Аффтору якорь в жопу и брундшмыг или как там его в печень! во, я как Ёжик ругаться могу :)

 
T.
22.06.11 16:36

"Дикая наиковарнейшая ложь"

 
Чапаев
22.06.11 16:38

пиздежь

"Клоп" писал:
С каких пор к портвейну нужно приспосабливать штопор? Памоиму афтар мудаг...

+ 100500...

ну а ежели случилась подобная оказия, то пробка попросту проталкивается во внутрь бутылки. Повторю: афтор мудаг

 
Квадрат
22.06.11 16:49

в машине берецца саморез+отвертка+плоскогупцы. не хуже штопора

 
mikilka
22.06.11 16:52

тема ебли Любочки не раскрыта

 
подперд
22.06.11 16:56
"Homer" писал:
висключения настоящий португальский или крымский из верхней ценовой категории, а на тусу бардов такой навряд ли привезут.
Ну, допустим крымский портвейн 1998 года в Крыму стоит 28 гривен ака 100 руб. Не шибко то и верхняя ценовая категория. Не далече как 2 недельки назад такой хлебал. Хорош чертяка =)
 
Homer
22.06.11 17:12
"подперд" писал:
в мск хороший крымский рублей 350, это нижняя граница цены.
 
disa
22.06.11 18:26

я пару раз внутрть проталкивал - бутылка разбивалась. вроде уж не на камнях, на линолеуме, напролу а один фиг - херак и нету.

 
фуй
22.06.11 18:40
"disa" писал:
я пару раз внутрть проталкивал - бутылка разбивалась. вроде уж не на камнях, на линолеуме, напролу а один фиг - херак и нету.
неправильный у тя портвешок был
 
Барсик
22.06.11 18:43

Это пиздёж. Портвейн штопором не открывают.

 
Проходил
22.06.11 21:07

Глупость какая. Я практически не пью, но знаю более одного способа изъять пробку из винной бутылки без штопора. Самый простой - тонким ножом. Любой, регулярно употребляющий, знает таких способов десятки.

 
wa78
22.06.11 21:09

по студенческим временам чуть ли не каждую неделю открывал вино ножом, вилкой или даже просто крепким сучком... я уж не говорю о таких экзотических способах как выбивание пробки, выжигание, нагревание, разбитие бутылки и сцеживание содержимого через салфетки.
Афтару - повторить "свои университеты"!!! )))

 
ZIST
23.06.11 00:03

я вам так скажу, не было в моей жизни бутылки которую я не открыл!

 
Свиблово
23.06.11 00:27

Так хуле все тут визжите! Возьмите и напишите этому полугному димочкину в его ЖЖ. Так сказать, развейте его пафос, сожгите его гонор сермягой жизни. Что все тут галдите.

 
gskm
23.06.11 02:09

Все таки волнует судьба Любочки, выебли, не?

 
a_i
23.06.11 07:39

Эх бля молодешь интырнетная. школоло одним словом. помниться даже три топора (портвейн 777) был пробкой укупорен...

 
AG
23.06.11 08:54

лошъ песдёшъ и повокация. сколько раз проталкивал пробки внутрь, до середины горлышка пальцем. далее твёрдым предметом по диаметру проходящим в горлышко. в том числе проделовал это на спор, опровергая утверждения доморощеных физиков что жидкость и воздух внутри сжать не удасться. бывают упрямые пробки но и они сдаются в конце концов. а портвейн закрывали всегда полиэтиленом и открывали ножом.

 
AG
23.06.11 08:56

и настощие матёрые бородатые турысты в штормовках и с гитарами никогда не берут с собой портвейн. таскать столько лишней жидкости и стекла. настоящие турысты берут в лес СПИРТ.

 
Citramon
23.06.11 09:30

Это не барды. Это скорее турье матрасники.
Автор гонит.

 
zobod
23.06.11 10:00

вотка! вотка! вотка!
унылое гавно...

 
zobod
23.06.11 10:01

в смысле та история...

 
zobod
23.06.11 10:02

вотка! вотка! вотка!
унылое гавно...

 
Mattingly
30.07.11 21:02

Hot damn, lkoonig pretty useful buddy.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Виноград
У тети Раи разбился сервиз
От каждого по способностям, каждому по труду
Одетые и сразу раздетые
Даже чуть-чуть страшно
Бабки все портят
Менеджеры мать их
Неправильная презентация
У вас даже алгоритмы тупые!